QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: serviable

法语考试机经贴集中

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有没有法国的题库呢?

新浪微博达人勋

明天有考试的没?

新浪微博达人勋

~谢谢大家的无私奉献 本人考完也来~!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我六月底就要考了心里一点底都没有
新的机经出来没???急急急~~~

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

收藏了收藏了收藏了~~~~

新浪微博达人勋

谢谢christ0830同学提供的机经

http://bbs.revefrance.com/thread-867568-1-1.html

新浪微博达人勋

5.20 北京

听力

听力时间挺短的,然后我都是边看题边听,找准关键词就往答案里凑
刚想起一道
有一个是mlle xxx 叽里呱啦
选项AC是elle,BD是il,听见是说男的还是女的就能排除2了,然后有关键词

语法

1.考Qui,que,ou,dont有一道
2.考A,en有一道
3.考il y a ,dans,说marie离开家多久了,答案 有2天了
4.考Avoir虚拟式
5.Si+present,futur simple有一道
6.然后有两道题是考纯词汇,就是4个选项长的都差不多,这就没辙了,不知道意思就只能蒙了
7.考条件式有一道
8.Lesquelles,desquelles lesquels,auxquels有一道,找先行词,然后看是不是动词词组的

其他想起来再加上的,现在确实有点不记得了

阅读

前15道八,都很短的messages
记得有一个是一封信,海伦给一姑娘写的,选择确定时间内个,date内个 文章2小段,第一段说我想啥时候去,怎么安排的,第二段说如果内天不行,就改另一天,然后说了另一个安排。所以给她写信是为了问内姑娘,你看我这安排你是哪天合适啊?!

还有一个找工作l'emploi

有个在假期期间有事,然后去一个bureau找谁谁谁,问题是这告示给谁看的,给学生看的

有一个说猫的。问题说这告示是干嘛的,答案是找人garder猫

总体来讲
不难~~虚拟式&条件式是必考
所以还搞不明白的 就直接背动词变位八~~
avoir etre faire aller voir savoir也就考这几个重点词左右
反正你要保证 你看见这词变位 知道它是什么时态

我觉得机经没什么用了~~ 我就没遇见什么 不过都是基本知识点
Si+l'imparfait , Conditionnel present
Si+present , Future simple(我考到了!)
Si+plus-que-parfait , Conditionnel passe
这3配合的,肯定也会考一个

我4月一个月把 TCF 250内本书全做了一遍,生词很多,一个一个查的。
内书真挺好的。虽然会比考试的题难,但是起点高点还是很有必要的。
Rfi上的题TCF内我都做了,然后5,6级的听力我做了3,4套,网站就被屏蔽了。
一开始,10道就对1道,特灰心,后来10道能对5,6道。听力真要一天不落的听。
每天都开着在线听,虽然听不懂多少,但也一直开着,我觉得肯定有用。
后来网站没了,这头一礼拜就瞎玩了,也看不下去了。哎~~~

新浪微博达人勋

昨晚做梦又想起一道题来
词汇题
... dans l’oeil,选项有le doigt,mesure, regle。这是个俗语,好像填doigt,有弄错的意思

新浪微博达人勋

最近貌似毫无进展饿。。6月13号考试越来越近。。。

新浪微博达人勋

还能发帖吗

新浪微博达人勋

非常感谢!

新浪微博达人勋

挖 超感谢 明天就考了 好紧张 好激动啊

新浪微博达人勋

都没上海同学来说说的。。。。。。唉