QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 独占神话

碰到过黑店,没碰过这么黑的!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上战友说的好,不要害怕,去举报他们,有黑工那个老板就会坐牢的,你的钱一定会要回来的,别怕。
这是举报黑工和投诉不给工资的网站
http://www.urssaf.fr/

一切相关信息可以在里面找到,但需要一些耐心。

有朋友说 Inspection du travail那里也可以举报,找了它的地址,顺便贴上

还有,Inspection du travail 负责的职能,官方叙述:

http://www.travail.gouv.fr/infor ... 123.html#sommaire_1

加油啊,给这些奸商一点颜色看看,黑心钱挣死他们。

新浪微博达人勋

这都能忍啊。。。

新浪微博达人勋

报警~~!!!!一次爽死他 CAO TMD~~~我帮你骂骂特

新浪微博达人勋

地址啊地址

新浪微博达人勋

中国老板在法国哪个清白的???
别怕他,没有比他们更怕告的人了。
大家看看那些老板,哪个见法国人不跟狗一样的。
自尊遭到严重践踏后就只好践踏留学生了。
他们还能欺负谁啊。

新浪微博达人勋

看过跳的美看过这么跳的
   垃圾啊  垃圾
   找警察 搞他一下 呵呵

新浪微博达人勋

这种人,一定要教训。

新浪微博达人勋

police police

新浪微博达人勋

楼主啊,我可以负责任的告诉你,你的钱一定会要回来的,这些温巴子就是嘴硬,其实胆小的跟耗子一样。你不要怕。给你说说我的经历吧。我在南特,之前也在一家温州人开的中餐馆当服务员,干了三周,不要脸的老板让我走人,而且不给工资,说试用期没有工资,放屁,这些垃圾以为留学生都是傻子,什么都不懂。我就问他要,他不给,还说他不怕告,他家是黑社会,说要找人弄死我。我乐了,直接报警,警察来了,我就说了我的情况,然后说他恐吓威胁我的生命安全,警察一听,就先把狗日的给控制住了,直接带回警局,我就一口咬定,他要杀我。警察后来给我备案,还把我安全送回家,临走前告诉我,如果有任何危险,就直接报警。(警察局备案,就算我出门被车撞了,警察也会算在那狗日老板身上),后来我的情况被转的劳工部门,那个店被罚了不少钱,过了2周,让我去劳工部们领支票。根本不用你操心。

新浪微博达人勋

给各位同胞的忠告1.法国不像国内,一切都是讲法律的。警察是很责任的(除了巴黎)2政府是保护劳动者的,只要你工作就会得到保护,试工就一天,也要付工资,超过一天就算正式上班。3.不要怕那些黑心老板,他们只会吹牛逼,见到警察和孙子一样。都是孙子。4.就算没给你报工也没关系,只要你一口要定,你上班之前就把所有报工材料都给老板了,他说给你报了工,你才上班的。警察永远会相信你,因为你不懂,但是那些奸商就是想逃税。5.现在经济危机,政府想逮住机会罚款,都想疯了。对你有利,不要怕没人管,法国人自爱管闲事。而且同情弱者。

新浪微博达人勋

楼主,把地址贴出来啊,在那个城市啊,大家给你报仇去,狗日的贱货老板,砍死他

新浪微博达人勋

楼主啊,我可以负责任的告诉你,你的钱一定会要回来的,这些温巴子就是嘴硬,其实胆小的跟耗子一样。你不要怕。给你说说我的经历吧。我在南特,之前也在一家温州人开的中餐馆当服务员,干了三周,不要脸的老板让我走 ...
宇宙大帝 发表于 2009-4-22 17:24
貌似 这位兄弟很强大阿  温巴子  我能问你下  你是哪里的阿

新浪微博达人勋

应该号召中国学生都不要去中国店打工! 几乎没有一个中国店能给个象样的工资的,从来都是克扣中国学生的辛苦钱! 就连小费也不放过!

去法国人的店打吧,我认识的人,有很多打过法餐,MAC,或QUICK的, 就是很少中国人去试,因为还没试就已经觉得自己不会被录用了~~

有点信心,去试试吧,还能锻炼法语

新浪微博达人勋

貌似 这位兄弟很强大阿  温巴子  我能问你下  你是哪里的阿
sunlife 发表于 22/4/2009 18:58

问哪里的做甚 ?

一个眼高手低的东西而已

连你们温州人都看不上的家伙 能做什么?

丢武汉人的脸

---SORRY  不是贬低你们温州人 莫怪莫怪

新浪微博达人勋

楼主,把地址贴出来啊,在那个城市啊,大家给你报仇去,狗日的贱货老板,砍死他
宇宙大帝 发表于 2009-4-22 17:26

你好强大啊!都要砍人了!警察还能保护你吗?