QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: LU★LU

【风格】★★★★★★巴黎潘帕斯足球队~本周6~2月17日除夕大家聚会 18日主场训练欢

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【风格】★★★★★★巴黎潘帕斯足球队~本周6~2月17日除夕大家聚会 18日主场

哈哈哈哈啊哈

新浪微博达人勋

回复: 【风格】★★★★★★巴黎潘帕斯足球队~本周6~2月17日除夕大家聚会 18日主场

新浪微博达人勋

Post by 花影
行,看你!!

那我星期三下午来找你实况
晚上大家一起去看球吧~~

新浪微博达人勋

六号,明天晚上有空吗?
一起去酒吧看球吧~~

新浪微博达人勋

我也去 ,  看球 !

去李政家一起看   哈哈

今晚 有皇马  看啊      一起看吧???

新浪微博达人勋

祝  春节快乐,万事如意,心想事成,甜甜美美,幸福快乐,大吉大利,身体健康,财源滚滚来!!!

新浪微博达人勋

政政,  晚上可以去你家看球吗?

新浪微博达人勋

hqode
meizenti

新浪微博达人勋

Post by 明哥仔denis
政政, 晚上可以去你家看球吗?
不可以不可以还是不可以

新浪微博达人勋

晚上PAUL 去上次我们去香街的酒吧看球 , 他7点30 去 霸位置, 谁想一起去啊????

新浪微博达人勋

2月21日欧冠联赛新浪欧冠视频直播当日全部4场03:45里尔vs曼联ESPN、广东体育、上海体育、香港NOW宽频684、泰星69、超级体育303:45皇马vs拜仁卫视体育、东方卫视、香港NOW宽频685、泰星7003:45凯尔特人vsAC米兰香港NOW宽频691、超级体育503:45埃因霍温vs阿森纳香港NOW宽频690、ESPN凌晨06:00延播2月22日欧冠联赛新浪欧冠视频直播当日全部4场03:45巴萨vs利物浦ESPN、广东体育、上海体育、香港NOW宽频684、泰星69、超级体育303:45波尔图vs切尔西卫视体育、东方卫视、香港NOW宽频685、泰星7003:45国际米兰vs瓦伦西亚香港NOW宽频690、超级体育5、ESPN凌晨06:00延播03:45罗马vs里昂香港NOW宽频691

新浪微博达人勋

烂黄马有什么可看的。还是看米兰吧

新浪微博达人勋

[阿根廷的未来]庸者说兵    最近腰可是疼的厉害! 难道是腰肌劳损?
    八岁的小侄子天真的问:"我天天都在帮妈妈做家务呢,那为什么我的腰不疼呢?"我当时羡慕的说:"因为小孩子没有腰,当然就不会疼."没想到侄子的下面一句话让我惊醒:"腰有那么重要吗?天天还疼的要命,干脆不要得了...
    "是啊......不要了......"我仿佛陷入了沉思!!!
    是做一次性手术(有切肤之痛)?还是委屈求全选择普通药物治疗(以后可能会有隐患)?第一种方法是人为,把命运掌握在自己手中,动了手术没有了腰杆,要么恢复健康,要么终身残疾.第二种方法是天意,为了做一个自认为是完整的人而选择了逃避,不面对现实.尽管如此,我想大部分人依然会选择第二种方法,包括我在内,所以,我感受到了阿根廷人的无奈和苦衷.
 纵观世界足坛,真正靠前腰赖以生存的豪门只有阿根廷,无论是世界大小赛事,成也前腰,败也前腰,这不是定律,而是真理! 最近有很长一段时间论坛内的热门话题,莫过于阿根廷队现在的软肋位置,也不乏资深之士谈及,给我印象最深的就是大部分阿迷朋友都表现出了对后卫和中锋这两个位置上的担心,想想也不无道理啊!
 但我并不这么认为,先从门将说起吧,目前来看,这更像是拉长途客运汽车的一个位置,人满为患,老有阿邦,卡巴,中有佛兰,卢克,小有巴尔博萨,乌斯塔里,虽然每一个门将都不是世界上最好的,但也能达到小康水平. 紧接着是后防线,这是所有阿迷最敏感的位置,不过,虽然萨队和阿队很明显打不到10年世界杯了,但海,布,萨,米,科,斯,等皆是当打之年,即使中途"阵亡"两三个,我就不相信三年内,像帕菜塔,法齐奥,乌里托等众多的小字辈中成长不起来几个佼佼者?说句不负责任的话,除了80~90年代鲁杰里所率领的阿根廷后防线外,在历届世界杯中阿根廷队的后防都不是世界上最好的,这就不难释怀了,随便组成一条稳固的后防线还是绰绰有余的,加以时日,多些磨合也是一支可以夺冠的后卫线,尤其是在众多豪门国家队当中,差距并不是那么明显,只要重视了,那就是钢铁防线,反之,不重视,就是狂产优秀后卫的意大利也能被人打成筛子! 后卫线往前推就是后腰位置了,这个位置应该是个幸福的小烦恼吧,无论是马,德,坎,加,索,都是世界级的水平,这似乎是从当年的中锋之痛演变成如今的后腰之痛,如果像法国或意大利哪个国家再需要人才的话,我想,送给他们两个后腰还是没问题的!~
 中场位置先跳过(后叙),先谈谈锋线问题吧,前锋的泛指很广,有影子前锋(也可为中场队员),边锋和中锋之分,而像梅西(确切是中场)\阿KUN\特维斯\帕拉西奥\萨维奥拉等更多的只能算是边锋,或者是理论上的前锋,由于身体的限制原因,中锋的称号与他们是不匹配的,表面上看,阿根廷缺的人才就是中锋,好像能打的就32岁的克雷斯波一人!
 克雷斯波退役了怎么办?--有迭戈-米利托!
 米利托能力高估,难堪重任怎么办?--有卡维纳吉!
 卡维纳吉在法甲依然迷失自我怎么办?--有伊瓜因!
 伊瓜因虽说表示为阿效力,万一变挂或者和卡维一样难成大器怎么办?--...........................
 自问自答,每一个问题都是针针见血,而每一个回答也都是勉勉强强,这样的状况确实值得担心.但我们翻阅历史看看,从当年的肯佩斯,巴尔达诺,卡尼吉亚(应该不算中锋),巴尔博,巴蒂斯图塔,到现在的克雷斯波(中间更有像帕勒莫,克鲁兹等这些实力型的失意者,也更有像克里莫维茨等等这样所谓的"垃圾")不难看出,历届世界杯中阿根廷的中锋人才就未断过层,更未掉过档,而且都是世界级的中锋.在阿根廷国内,以攻击理念至上的培养体系中,三年内培养不出来1~3名世界级的中锋?那还和中国队有什么区别?没有任何伪球迷有资格去说阿根廷朝中无人,折射中锋人才断档一类的话,这是我听过最搞笑的冷笑话,别忘了,特雷泽盖是我们给法国队培养的,我们自己要求太高罢了!  阿迷要走出一个误区,阿根廷人真的是像那种人说的那样和日本人一样天生个子矮?错了,高个子并不是我们没有,而是我们不要,因为一个叫马拉多纳的模型已经让阿根廷人刻骨,作为了标本.至于中锋,10年世界杯阿根廷的蓝白阵容中如无世界级中锋(而且还要有替补),你掌我的脸!!!
 写这篇文章并不是来"安慰"阿迷的,因为我们不要去做无谓的担心,想一些杞人忧天的事情!如今的阿根廷真正的顽疾并不是貌似无人的中锋线,更不是看似能力不强的后防线,而是我们历来引以为傲,独霸足坛的"中场区"   不得不承认,阿根廷生产的中场人才历来都是赫赫有名的,这在整个世界足坛都是一种优势,但是阿根廷人自己却慷慨的将这种优势化为乌有!!
 个人认为,阿根廷的打法风格是世界上最先进的,却也是世界上最落后的,先进是因为世界上没有任何一支球队能打出像阿根廷队这样如此精妙的团队配合,落后是因为世界上也没有任何一支球队(有夺冠实力的)还会将宝押在一个人身上! 想击败阿根廷吗?很简单,去了解他们的前腰吧!(实力档次只要差的不是太多的球队都会有机会)
 马拉多纳是神吗?同志们,面对现实,马拉多纳他不是神!是神的话90年还会输给德国队吗?(尽管是争议的点球)因为神是永远不会输的!!!所以他不是神,但他仍然是球王,上个世纪最伟大的球员!!!阿根廷人依然沉浸在马拉多纳的经典前腰中,这种回忆和向往值得提倡,但是86年我们为什么会夺冠?别忽略了,马拉多纳身边站的是鲁杰里,巴尔达诺,巴蒂斯塔等等能力超强的"无名小卒"!随便说出来阵容中的一个人,能力也不会在今天所谓阿亚拉,萨内蒂,坎比等实力型的球员之下,我想,即使再复制一个超强的马拉多纳也无法带领今天的战术理念已经完全扭曲的阿根廷队夺冠!98年的奥特加,02年的贝隆,06年的里克尔梅,这些都是过于依赖一个人的鲜活例子,甚至包括94年的马拉多纳(不要再固执的认为所谓的豪华阵容)!!!这是在拿阿根廷人的生命在做赌注啊,上帝!!!06年的阿根廷我很欣赏,但他的表现并不出色,如果不是马克西的神来之笔,墨西哥就可以先帮东道主清除劲敌了,所以我们没有任何资格去说德国人如何如何,是我们自己不要大力神杯!!!
 (注:顾名思义,当年的里瓦尔多比现在的小罗差?还是碌碌无为的里瓦尔多没有小罗那么好的"狗屎运"?)
 名宿克鲁伊夫曾经说过他的个人建队理念,要想建立一支王朝球队,必须是:本土队长(国家队不用参照)+一支红花+N条优质的绿叶(又名:能力超强的工兵型人才)先拿拥有N大巨星的皇马和夺取双冠王之前的巴萨举例!
 皇马的本土队长条件已经具备,一支红花(齐达内)也依然具备,N条绿优质绿叶呢?难怪成绩不好的原因,与阿根廷不同的问题是他的红花太多,佛罗伦蒂诺连1+1大于2的道理都不懂!
 与皇马的"全核"中场相比,巴萨的"伪核"中场更显王道,本土队长普约尔,一支红花("走狗屎运"的小罗),N条优质绿叶(无论是哈维德科普约尔,还是久利梅西埃托奥,那都是可以依赖的低性格,但能力却高开的好孩子们!) 看了几场夺冠前的巴萨的比赛,汗,人家德科哈维在中场攻城拔寨呢,而且右路的久利(梅西)时有闪光,我RI,小罗跑哪去了?我总是在纳闷,怎么哈维和德科停赛或休息的时候,小罗总是不在状态呢?用我们央视那帮人才的话说,人家小罗压力大,太累了,今天失常! 是啊,绿叶们一复出,人家小罗就像吃了猛男宝一样发挥就正常了,你说巴萨核心是小罗,他说"伪核心"是德科,我还说"伪核心"是哈维呢,幸好只有三个球迷,如果再多一个准还会说是可爱的小梅西!说了这么多,有一条不得不承认,年轻的里杰卡尔德向世界足坛展示了"伪核"中场的威力,这是世界足坛所必走的趋势,也是最新的革命!!!!1+1为什么大于2?"全核"中场的皇马为什么干不过"伪核"中场的巴萨?   其实,巴萨打的并非攻势足球,通常,在防守反击的速度变的很快,而且进攻又很流畅的时候,就像看到了荷兰的全攻全守,然而巴萨看重的依然是防守!我一直是固执的认为真正打攻势足球的球队很难笑到最后!!!不仅仅是豪门球队,萨拉戈萨的中场配置都值得阿根廷国家队学习,"伪核"比"全核"团结,"双核"比"单核"保险,萨拉戈萨唯一要做的就是多学习学习防守吧!(大头的用法不对也是一个小问题!)否则萨拉戈萨也很疯狂!--俱乐部是这样,国家队亦是如此,在众多的国家队豪门当中,就数阿根廷最"耿直"!仔细想了想,没有任何一个国家有着和阿根廷一样的传统和风格!
 巴西有着设前腰的习惯,但是他们的中场配置是夹在"全核"与"伪核"中间,这个打法也许是个例外,人们都说巴西队老是依靠个人能力取得好成绩,这是不错,但我反问你,哪一届世界杯巴西队靠的是某一个人???           
    荷兰突出两翼,虚伪的说他们攻势足球是因为和巴萨一样,反击犀利而已!                     
    意大利?在我的印象中就根本没有腰......                                   
    德国和英格兰属于那种打哪指哪的球队,个人水平肤浅,无法说清这双雄如此"深奥"的打法!               
    和阿根廷队最接近的我想就是拥有齐达内的法国队了,但是人家前有亨利特雷泽盖,后有维尔拉马克菜菜图拉姆,学黄健翔的一句话,法国队的战术理念非常经济,进攻上不以投入兵力的多少来定,能力的展现和团队配合意识来决定,06年的法国队我认为非常成功,只是上帝固执的认为法国人等的时间还不够长,可怜了意大利人!!!
 说这么多,并不是阿根廷的中场除了"红叶"以外,其它的能力不行,而是战略上的理念本身就是错误的,其它人再好,领导者却置之不理,依然把所有的东西权加给那个腰尖,难道就不怕像我一样,得个腰肌劳损吗?
 现在的阿根廷没有病,但有隐患,一种思想上的隐患,中场不改革,很难去触碰那座金杯,更何况淘汰赛的防守至关得要,中场如果不改革的话,难道就靠阿根廷的防守去夺冠吗?
 如果哪天意大利变成荷兰打法,而英格兰改打巴西风格,那时,我想,冠军一定唾手可得!
(盲人说道,庸者说兵,瞎编乱造,只当娱乐)

新浪微博达人勋

如果可以看到阿森那比赛,我就去

新浪微博达人勋

那酒吧里有多少台电视啊