QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: faye-94

文化艺术管理的XDJM!!SOS

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 16# faye-94

我是在公立。可能我是法语专业的吧,我觉得不是很难,不过课多就是了。不过语言一定要好,读这个。毕业出来方向很广,你说的都可以做的

新浪微博达人勋

巴黎一大有 艺术市场管理

新浪微博达人勋

filleCGS 发表于 2009-4-24 18:19
我只想说,语言要求非常高~~~~
你看到课程表会疯掉~~
我列举里昂二大的这个专业的:

前辈在2大吗?我刚来里昂 打算明年申请这个专业的M1。。。。

新浪微博达人勋

taste2007 发表于 2009-4-26 08:04
回楼主的,我是这个专业的,专业课很多,很忙。每天8个小时的课还有很多projet,专业课有会计,管理,文化 ...

前辈啊。。我刚来法国 打算明年申请这个专业M1。。。希望多多指导啊~

新浪微博达人勋

taste2007 发表于 2009-4-26 08:04
回楼主的,我是这个专业的,专业课很多,很忙。每天8个小时的课还有很多projet,专业课有会计,管理,文化 ...

你好前辈,我想明年报文化艺术管理的licence,请问你前面说的这些课程都是以大课的形式吗?小组的机会多吗?看前辈的列出专业课感觉更偏行政管理方面啊,,艺术方面的课程是不是相对较少呢?除了专业课?实践的机会多吗?再次先谢谢前辈拉

新浪微博达人勋

站豆鹅肝 发表于 2011-10-8 12:04
你好前辈,我想明年报文化艺术管理的licence,请问你前面说的这些课程都是以大课的形式吗?小组的机会多 ...

我是私校出来的,你是想读文化管理还是艺术市场管理?反正艺术方面的主要是艺术史,还有一些经济法律课程,然后就是职业人士,比如拍卖行、律师楼、画廊、文化机构、艺术基金会的职业人士过来讲课,这个其实比较重要,特别是下课后一定要跟老师多接触,直接让老师推荐实习。私校一开始就要实习,一般学校会帮你找,但最后还是要自己motivé一些。

新浪微博达人勋

巴黎一大L3的飘过。。。对语言要求真的很高,我法语专业毕业的,现在读这个压力很大,开学一个月了,最近失眠!

新浪微博达人勋

okaa 发表于 2011-10-10 11:41
我是私校出来的,你是想读文化管理还是艺术市场管理?反正艺术方面的主要是艺术史,还有一些经济法律课程 ...

我是想读艺术市场管理的,请问前辈私校是指的ecole吗?那我这样的高中毕业生是不是还要prepa才能考呢?前辈现在在法国工作了吗?请问你的学校是哪所啊?

新浪微博达人勋

站豆鹅肝 发表于 2011-10-13 19:26
我是想读艺术市场管理的,请问前辈私校是指的ecole吗?那我这样的高中毕业生是不是还要prepa才能考呢?前 ...

叫我前辈不敢当亚,最多算是学姐吧,哈。
你是已经在法国了还是还在中国?
我读的是Iesa,你法语怎样?专业课强度很大,语言不过关的基本要从prepa开始了。

新浪微博达人勋

okaa 发表于 2011-10-13 21:47
叫我前辈不敢当亚,最多算是学姐吧,哈。
你是已经在法国了还是还在中国?
我读的是Iesa,你法语怎样?专 ...

不好意思,学姐 我的战法账号忘记了,,,,一直没有上来。。。我现在在法国,在格勒这面读语言,现在是culture的b2  我这样是不是要读prepa呢?想问学姐iesa的学费是多少呢?会分春秋季招生吗?学姐的专业是文化管理呢还是艺术市场管理啊?

新浪微博达人勋

站豆鹅肝 发表于 2011-11-13 14:41
不好意思,学姐 我的战法账号忘记了,,,,一直没有上来。。。我现在在法国,在格勒这面读语言,现在是c ...

我读的时候iesa还没有那么严格的语言要求,现在全要求b2,所以他们和索邦有联办的语言预科,我感觉哈,如果语言基础不错,最省钱的方式是春季进预科,半年后秋季进专业,这样也比较省时间。
有什么具体的专业问题发邮件好了 okaa862@yahoo.fr ,我最近上战法都是匆匆而过。。。。

新浪微博达人勋

okaa 发表于 2011-11-14 11:13
我读的时候iesa还没有那么严格的语言要求,现在全要求b2,所以他们和索邦有联办的语言预科,我感觉哈,如 ...

拖住学姐,我也想申请明年的IESA,我稍后邮件你哈,膜拜~~~

新浪微博达人勋

joyce_family 发表于 2011-11-24 09:51
拖住学姐,我也想申请明年的IESA,我稍后邮件你哈,膜拜~~~

拖住拖住⋯⋯我也打算明年申请这个学校

新浪微博达人勋

可以考虑
ESC DIJON 的 MS MANAGEMENT DES ENTREPRISES CULTURELLES ET L'INDUSTRIE CREATIVE