QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 小子乐悠悠

克莱蒙费朗 打算来法-请教问题-花费 打工等 merci

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不用10万,有个6.7万差不多了,有些更少,看你咋过日子了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感觉LZ说话思想完全不在的状态……不过LZ有选择自己人生道路的权利……
可是就LZ目前这个思想状态,直白的说,要么最后就是来打工挣钱的,要么就是耽误2年左右的时间延后毕业时间……(rf18rf)你好像把出国这件事想的太天真了。
不过自己不来看看别人怎么说都没用……
而且貌似LZ已经决定好了就是要半工半读了,那还问来问去详细讲什么尼?~~~(rf8rf)

新浪微博达人勋

感觉LZ说话思想完全不在的状态……不过LZ有选择自己人生道路的权利……
可是就LZ目前这个思想状态,直白的说,要么最后就是来打工挣钱的,要么就是耽误2年左右的时间延后毕业时间……(rf18rf)你好像把出国这件事想的 ...
huosongshu 发表于 2009-4-11 20:10

什么叫我的思想完全不在状态?  那你说我应该怎么问?
???????不是我决定了半工半读 ,只不过我身边听说的3个都是半工半读,还有一个读2年语言了,所以我问问,想了解具体点,做好心里有数,我这人喜欢问的详详细细, 不至于快出去了对那情况不了解,

新浪微博达人勋

我觉得呢 18楼说的有点对 LZ做好最坏的打算才是真的

新浪微博达人勋

18F说得对`````LZ 别天真了```听这个说 听那个说```还是先来了 再说吧`````你现在是坐井听广播``````道听途说阿`````````

新浪微博达人勋

如果想光靠打工生活,小心累死人啊
另外上一年语言就想上专业课全部听懂,我个人觉得不现实

新浪微博达人勋

打工这个东西。。。感觉暑假可以去做做。找得到就做。没有就学习。。。留学首先就不该抱着半工半读的思想。当然你法语很厉害的话倒是例外。

新浪微博达人勋

1) 起码500一个月,而且克莱蒙现在便宜的好房子根本就没有了

2)带个电饭锅来,很有用

3)我这里要到旅游旺季才有工打,不过很多人都回家实习了,而且法语不好还不好找工作

4)如果你只准备过来读两年语言,打工的话 ...
tina0456 发表于 2009-4-10 04:14

我租的市中心(公雞公園上面)的25㎡ Studio房租240歐....在克萊蒙一個20㎡的Studio房補之后超過120歐就應該算貴的了吧?!
怎么能說沒便宜好房呢?

新浪微博达人勋

你爸认识那孩子肯定没有读书

新浪微博达人勋

lz想好好读书的话,还是不要想着打工了,就怕钱也没赚到,毕业也不毕业不了。

新浪微博达人勋

克莱蒙好便宜啊。。。!!!!

里昂一个24平的在金头公园的Studio要450到500呢!!