QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhaqin1982

开个解答diy 直接进专业有问必答的贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我回答问题是不是太勤,我先自我检讨一下

新浪微博达人勋

自己来顶一下~~

新浪微博达人勋

15# zhaqin1982
听了LZ的话,真的备受鼓励~~我加你Q记住我arrow哦~~

新浪微博达人勋

不勤不勤,LZ为人民服务~~ 感动中...

新浪微博达人勋

想问楼主,如果直接进专业的话
那三证中的语言学校的录取通知还需要么?对这一块一直有些疑问
谢谢您的解答

新浪微博达人勋

直接进专业就不要了 20# 阿鱼

新浪微博达人勋

关于面试我一只搞不懂。
之前的别人的面试,是在拿到学校预录取或录取证明的情况下,为了签证而去做的面试。现在在CELA上面的不需要录取证明的那个为了申请学校而做的面试,到底是怎么样的?LZ做过吗?过程怎样?

新浪微博达人勋

我也有个问题:
我也是很想直接进专业,没有法语的基础,我现在四月份在法盟 报的班开始了法语的学习,我觉得自己是个比较认真的人所以也有信心可以学好,那我想问的是想没用基础要进专业学习的话大概要多长的时间呢?500课时肯定不够,如果学到明年的7月份进专业可以么?
merci

新浪微博达人勋

因为我们班的人基本上都是在找中介读语言,我都不敢和他们说进专业的想法啊,连打算diy的人都没有,所以只能在这里寻求帮助拉。

新浪微博达人勋

加了你QQ怎么会有接受??

LZ我想问下我今年大三读完了,打算这个暑假开始法语600学时,然后参加次年2月份的TCF考试,3,4月开始申请学校准备材料什么的,打算赶上9月份的开学(中途都顺利的话)你看我的时间安排行吗??我害怕出现时间紧的情况....因为DIY所以顾虑比较多~
另外,好像还要在什么中法教育服务中心注册什么的(我不太懂),那个要什么时候注册啊? 必须的吗?

新浪微博达人勋

20# 阿鱼

不需要

新浪微博达人勋

23# cabin0108

一般1千学时左右就开始有可能呢.

新浪微博达人勋

22# siriany

是不一样的面试, 但是不会问得很深

新浪微博达人勋

25# arrow7269361
最好现在开始学习法语, 到明年2月争取有1千学时的法语基础. 然后再在CEF上注册. 

新浪微博达人勋

LZ大大好~
我想问的问题是:我是DIY啦 不过我考的TCF只有450+ 读M1(communication)不达标所以我就只有先读语言了
可是我觉得这样很浪费时间虽然提高语言也是学好专业的前提 但是我可以在这有限的时间里尽可能的提高
所以我想可不可以曲线救国呢?
就是第一年读一个英语授课的专业 比如MBA相当拿两个学位啦
同时还可以提高自己的法语水平~
这样是否合理呢?
如果合理的话 我现在能做什么呢?
时间其实很紧张啦>< 问题很多 希望LZ大大不要眼花哦