QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: beau_paris

其他相关 喜欢养鱼 {附内图片第五,六,页}

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

草缸更需要精心照料
摧枯拉朽 发表于 2009-6-8 03:59
还好,草不用管它,鱼缸一个半月换水的时候同时清洁鱼缸还挺容易的。

新浪微博达人勋

1463063今天非常的难过差点哭出来,养了两年的鱼它快要死了,最痛心的事另外两条清洁工还居然吃它,这可怎么办那?发出急救                   06.05.2009.
beau_paris 发表于 2009-5-31 11:42

清洁夫就是这样, 欺软怕硬, 鱼的状态一不好就会吸鱼.一夜就会把鱼吸死.你的丽丽看起来不象得病了,可能是年龄到了. 有的鱼如孔雀, 斗鱼,马利等等就2年左右的鱼龄. 不管怎样, 如果想救它,只有先把它隔离观察.

发几张特写照片看看, 也许能看出什么毛病.

新浪微博达人勋

[local]1[/local]
清洁夫就是这样, 欺软怕硬, 鱼的状态一不好就会吸鱼.一夜就会把鱼吸死.你的丽丽看起来不象得病了,可能是年龄到了. 有的鱼如孔雀, 斗鱼,马利等等就2年左右的鱼龄. 不管怎样, 如果想救它,只有先把 ...
comeandgo 发表于 2009-6-9 14:11
mm说对了,我在鱼缸外擦玻璃,它跑的特别快,当那条鱼快要死了它就拼命吃,别的鱼都不会,我这条鱼两年多了是自然死,很心痛,          我朋友说清洁夫吃它是正常的,他说人死了埋在土里也是被虫吃光,这就是生活?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
乐冉
记得啊。看到这里,忽然发电感慨。 
乐冉
结果,慢慢的就发现其他的鱼就吃它的尾巴。然后忽然一天早晨发现这条鱼,没有眼珠,在水里飘来飘去的,看的我很怕。那时候才小学。倒现在我都 
乐冉
这吃鱼的事儿我小时候看了到现在都有阴影。那时候我小叔叔养热带鱼,好漂亮好漂亮的。每天我给他啊 热水,喂食。结果有一天一条接吻鱼不行了。 

新浪微博达人勋

[local]1[/local] mm说对了,我在鱼缸外擦玻璃,它跑的特别快,当那条鱼快要死了它就拼命吃,别的鱼都不会,我这条鱼两年多了是自然死,很心痛,          我朋友说清洁夫吃它是正常的,他说人死了埋在土里也是 ...
beau_paris 发表于 2009-6-9 15:12

快隔离把.都掉鳞了. 容易感染致死. 隔离也许还有救. 看不出毛病. 可能年纪大了.

新浪微博达人勋

快隔离把.都掉鳞了. 容易感染致死. 隔离也许还有救. 看不出毛病. 可能年纪大了.
comeandgo 发表于 2009-6-9 16:07
谢谢!它已经死了。

新浪微博达人勋

谢谢!它已经死了。
beau_paris 发表于 2009-6-9 16:25

LZ结哀....

新浪微博达人勋

今天6月12日买来三个鱼,第一神仙鱼,第二象鱼,第三还没搞清叫什么鱼?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

élephant

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

1475182  élephant
beau_paris 发表于 2009-6-15 23:11

赫赫, 好漂亮的燕鱼加公红箭. 第三种鱼我见过, 不知道叫什么名.有点象黑魔鬼. 在哪里买的? 红箭我也想养, 可惜不能入我的缸.

不知道你的鱼缸有打氧设备吗? 照片是什么时候照的, 是鱼刚入缸就照的吗? 燕鱼同红箭都不是上层鱼, 它们上浮可能说明你的缸缺氧.

新浪微博达人勋

赫赫, 好漂亮的燕鱼加公红箭. 第三种鱼我见过, 不知道叫什么名.有点象黑魔鬼. 在哪里买的? 红箭我也想养, 可惜不能入我的缸.

不知道你的鱼缸有打氧设备吗? 照片是什么时候照的, 是鱼刚入缸就照的吗? 燕鱼同红箭都 ...
comeandgo 发表于 2009-6-16 12:56
你所说的燕鱼应该是神仙鱼吧,那个红箭只是搭配颜色,因为我黑色比较多,老三它叫象鱼,我的鱼缸都设计好的,照片是刚拍的,鱼在13区porte de choisy 买的。

新浪微博达人勋

我的老三可好笑了,买来第二天找不到它,它躲在过滤箱里面,把它找出来过一会儿又跑进去,它喜欢暗处,它喜欢在地上,搞的我那个塑料袋把过滤箱封起来。红箭以前养过比较凶的,不能和小鱼在一起,我现在养的都是大鱼。

新浪微博达人勋

我养的鱼 躺着睡觉呢~奇怪吧~

新浪微博达人勋

我的老三可好笑了,买来第二天找不到它,它躲在过滤箱里面,把它找出来过一会儿又跑进去,它喜欢暗处,它喜欢在地上,搞的我那个塑料袋把过滤箱封起来。红箭以前养过比较凶的,不能和小鱼在一起,我现在养的都是大鱼 ...
beau_paris 发表于 2009-6-16 15:15

啊, 你把过滤器箱封住了过滤器怎么工作呀. 依据我的经验, 不是顶层的鱼总是上浮80%的概率不是好现象.你检查一下水.
80L的鱼缸很难养好长度超过15CM的鱼. 好像我已换3个缸了. 现在还要换400L的. 没办法鱼都长太快了小残小废都20CM长了.

新浪微博达人勋

鱼怎样了? 你的缸小, 不能养大鱼. 中型的地域观念不强的鱼还可以. 不然就会象我一样很麻烦.