QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: spring

请教买房高手,怎么还价?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我当初买房的时候,就成功砍了百分之十。我给你说说我是怎么砍的。

这个房子是08年5月份买的。07年8月的时候,户主已经通过中介卖。当时是30w。一直卖不出去。然后到了12月,降到28w。还是卖不出。因为我lg对这个ap ...
Accam 发表于 2009-4-4 13:44

这个一定要学一下,太有用啦。。。
不过我LG目前想法不买房,只租房,有经济能力住什么样的房子都OK,不喜欢了搬家就行了,要不买了房子一辈子就养吧。。。

LZ是否可以给这个带你看房的人私地下给点。。。这样动力就大啦。。。之前看中介公司的房子就是这样搞定那个agenc的,私下给了他现金,他也觉得条件没有问题,就只给了房东我的材料。。。后来又搬家的时候,他还一直给了很多infor呢。。小头是要出点,不过大头就省了不少了。。

新浪微博达人勋

18F的意见不错哦

新浪微博达人勋

有最近二次买房砍价的经历,一成一败,道来与大家分享。

先谈成功的。04年下半年某日上午,路过房介所见一Studio 27m²开价129 000€。房处地铁口,石与砖的洋楼结构,向南面花园。那时正想投资Studio出租,准备将来退休的辅助收入。立马约会看房,并挑明是买房出租。房子很不错,就是厨房和厕所澡间已老旧。房介说卖价已考虑到厨房和厕所澡间的老旧,我说下午再来,一定给你个买价。午前打了二装修公司的电话,粗略的装修报价在10 000-15 000€。下午我出买价110 000€,房介报给卖主。傍晚卖主回复,最低价120 000€。次日我给出最高买价115 000€,同时强调装修费用。三日后终以115 000€成交。卖主是一对老夫妻,我是第一个看房的。

再谈不成功的。今年三月初,路过另一房介所见一Studio 24m²开价158 000€。房离地铁300米,水泥与砖结构,4楼有电梯。立马约会看房,也挑明是买房出租。房子不错,就是厨房老旧。于是我故技重演,给出买价130 000€。房介报给卖主,想必卖主拒绝,房介至今也无回音。卖主是个30来岁的年轻人,我也是第一个看房人。

新浪微博达人勋

我当初买房的时候,就成功砍了百分之十。我给你说说我是怎么砍的。

这个房子是08年5月份买的。07年8月的时候,户主已经通过中介卖。当时是30w。一直卖不出去。然后到了12月,降到28w。还是卖不出。因为我lg对这个ap ...
Accam 发表于 2009-4-4 13:44

mm你真强,我也刚买了房子,AGENCE开价25万5千,我们自己找到房主,他开价24万.我们当时就看中了,还价22万,他老婆不同意.第二天又打电话说22万5千,他们马上就同意了.
我后来也有点后悔没再坚持坚持,说不定22万他们也会卖的.不过现在字都签了,没办法后悔了.我要早点看到你的帖子就好了.

新浪微博达人勋

真是有钱银啊,居然在巴黎买房

新浪微博达人勋

04年巴黎房价 还真的是很低啊

新浪微博达人勋

04年巴黎房价 还真的是很低啊
ja_in_yo 发表于 2009-4-5 10:28

现在已经过去5年了,虽说法国经济不景气,但是巴黎的房子总是升,就是一个快慢的问题。
10年后,房价又不知道怎样了,还不如现在赶快买。

新浪微博达人勋

这个一定要学一下,太有用啦。。。
不过我LG目前想法不买房,只租房,有经济能力住什么样的房子都OK,不喜欢了搬家就行了,要不买了房子一辈子就养吧。。。

LZ是否可以给这个带你看房的人私地下给点。。。这样 ...
avec_ying 发表于 2009-4-4 22:44

谢谢,好主意,我觉得可行。

新浪微博达人勋

有最近二次买房砍价的经历,一成一败,道来与大家分享。

先谈成功的。04年下半年某日上午,路过房介所见一Studio 27m²开价129 000€。房处地铁口,石与砖的洋楼结构,向南面花园。那时正想投资Studio出租,准备将 ...
lrjparis 发表于 2009-4-5 00:24

24平米,带电梯,做投资还真不错。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们是24w开价的时候才去看的。30w的时候不敢看,因为卖不起啊。所以,我算是从24w开始砍的。

其实rouen的楼价,市中心像我们这种,楼价是介于2700-3200/M2,我们房子80平,就应该是21.6w -25.6w。这个屋 ...
Accam 发表于 2009-4-5 13:02

谢谢Accam,我也觉得他太有钱了,根本不在乎这一点,就不想费事。
请问你是在r jean d'arc那条街的房子吗?周末去rouen请你喝咖啡了,顺便取取经,呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那可是rouen的核心,住在那里逛街好方便呀!

新浪微博达人勋

接下来,我承认,我是坏人。想了个毒招,因为房子通过好几家中介在卖。所以,我们每天都通过不同的中介,约来看。首先确保没有太多人跟我们竞争。然后都基本提出20w或者21w欧的价格。屋主当然都拒绝了。但这招给屋主造成错觉,基本也就这个价了。
www.revefrance.com
最后,我们提出,21.5w。屋主就立刻答应了。从他第一天降到24W,到我们签contact de promesse,一周搞定。
Accam 发表于 4/4/2009 13:44

在巴黎的中介,每rend一个房子都要签一份不能从别的中介或直接通过房东买的协议。否则会被罚款的。

在rouen没有这规矩么?