QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: terre

AIX 请问有住在马赛或者aix en provence的xdjm们吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也借贵地请教aix好玩儿的地方,我下下周到aix,只知道那条著名的大道,其他的一无所知,还有中国超市在哪呢?

新浪微博达人勋

我也借贵地请教aix好玩儿的地方,我下下周到aix,只知道那条著名的大道,其他的一无所知,还有中国超市在哪呢?
小vi 发表于 5-4-2009 14:02

AIX很小很很小
拿张地图看看就晓得哪里是哪里了
用不了多久全城基本就逛完了

中超不知道
等AIX土著来解释

新浪微博达人勋

AIX很小很很小
拿张地图看看就晓得哪里是哪里了
用不了多久全城基本就逛完了

中超不知道
等AIX土著来解释
Hitomi 发表于 2009-4-6 00:22

^_^,那看起来我们一天是足够玩了。请问你知道哪里有可以逛街买有aix特色的东西吗

新浪微博达人勋

^_^,那看起来我们一天是足够玩了。请问你知道哪里有可以逛街买有aix特色的东西吗
terre 发表于 7-4-2009 14:52

AIX。。我不晓得AIX有什么特色的东西啊

等AIX土著来解答

新浪微博达人勋

法国大概10万以上人口的城市都有土特产。。。。。。。要买就死了。。。。还是留点钱好好吃一顿吧

新浪微博达人勋

想知道到了马赛怎么去CASSIS?谢谢回答

新浪微博达人勋

terre 发表于 2009-4-7 15:52

周末的话,市区里有很多市场。没有市场,老城区也有很多的商店,逛街的时候就看到了。
去tgv车站的话,在Gare routiere那里做大巴就行了,15分钟左右就到了。车次也挺多的,一般提前1个小时去坐大巴就行了。车站离市区非常近,从马赛来的话,也是在那个车站下车的。
Aix很小,大部分地方,走走路都能到。下车以后,走大概几分钟,就能看到大喷泉,旁边有个旅游局,进去拿张地图,按图索骥就行啦。

新浪微博达人勋

小vi 发表于 2009-4-5 15:02

算不上中超吧,只是有两家还是三家店子,卖一些中餐外卖,也有一些调料之类的。我没在里面买过,一般都是去Plan de Campagne或者马赛的。
另外,AIX的GEANT里面经常有中国的酱油和醋,价格也不贵。

新浪微博达人勋

terre 发表于 2009-4-7 15:52

土特产,除了装饰品,吃的我能想到的就是下面这种糖了。 calissons。虽然不怎么好吃,不过法国人好像都很喜欢。
有很多不同牌子的,在专卖店,超市里都能买到。

新浪微博达人勋

周末的话,市区里有很多市场。没有市场,老城区也有很多的商店,逛街的时候就看到了。
去tgv车站的话,在Gare routiere那里做大巴就行了,15分钟左右就到了。车次也挺多的,一般提前1个小时去坐大巴就行了。车站离 ...
shuicaomm 发表于 2009-4-9 10:24

可惜不是周末去,不然可以逛逛市场,谢谢楼上的细心解说,呵呵,好期待去AIX,

新浪微博达人勋

可惜不是周末去,不然可以逛逛市场,谢谢楼上的细心解说,呵呵,好期待去AIX,
terre 发表于 9-4-2009 17:40

去不了市场可以逛逛街,除了每个城市步行街都有的那些牌子,顺着喷泉往热闹的地方走,有好多条小步行街,里面也有很多卖其他牌子的各种小店
MAC也在其中一条这样的街上
然后往里走到法院对面,是HERMES的店

新浪微博达人勋

去不了市场可以逛逛街,除了每个城市步行街都有的那些牌子,顺着喷泉往热闹的地方走,有好多条小步行街,里面也有很多卖其他牌子的各种小店
MAC也在其中一条这样的街上
然后往里走到法院对面,是HERMES的店 ...
Hitomi 发表于 2009-4-10 01:38

呵呵,谢谢你的介绍,可惜我还买不起hermes, 我主要是想去看看AIX 当地的小店。