QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: freeyaxi

姐妹们回国的频率和对回国的看法~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

4年回了一次。
回国的问题对我是比较纠结的。心里是想的,但是又想想再回来的时候看看父母的脸,又要挣扎很久。我是为了避免再分开再难受半天,就直接也避免回国了。
而且,回国就是饭局,礼物,打仗一样。。。

新浪微博达人勋

我一年回去了四次,,,把钱都贡献给国际航空事业了!结果发现自己的事情一点都没进展!学校生活都一塌糊涂~~可还是忍不住回了第5趟!国内生活好啊~~~

新浪微博达人勋

1.  一年回两次国或以上

5.  觉得跟家人朋友相聚最重要,只要有机会就回国

9.  更喜欢国内的生活

新浪微博达人勋

我选了一年一次和两年一次

新浪微博达人勋

平均下来,不到一年一次。有假期就回去,看看父母。贡献了航空事业。

2边生活都差不多,没什么大的差别。

新浪微博达人勋

很想回去,在这里很无聊,很郁闷,很烦!!!!!!!!

不过回去又要见人,送礼,也是很麻烦的事。干嘛我回去就要送礼物????我又不是大款。

新浪微博达人勋

一年2次,越回家,越不想回来法国
在法国带着觉得有时候心里憋的慌

新浪微博达人勋

呀我也快三年没回国过了呢!

新浪微博达人勋

我回国是想回去吃。

新浪微博达人勋

我觉得一年一次比较正常,不多也不少
周围好多人一听说又回国,都瞪大眼睛问:又回啊?去年不是回了吗?
对阿,是去年阿!
爸妈就先不说了,家里的爷爷奶奶,姥姥姥爷还都等着见我呢,为了他们我也得回去!

新浪微博达人勋

今天刚回来,正在心理调整期。回来看什么都不顺眼,还是国内好啊,有家人,有朋友,还有那么多好吃的。。。如果不是经济危机国内也不好找工作,我想今年我就会放弃法国回家了。

新浪微博达人勋

很想回去,在这里很无聊,很郁闷,很烦!!!!!!!!

不过回去又要见人,送礼,也是很麻烦的事。干嘛我回去就要送礼物????我又不是大款。 ...
cafenoire 发表于 2009-4-1 22:02

tout a fait d'accord avec toi....这就是矛盾的根源之一。。。

新浪微博达人勋

4年回了一次。
回国的问题对我是比较纠结的。心里是想的,但是又想想再回来的时候看看父母的脸,又要挣扎很久。我是为了避免再分开再难受半天,就直接也避免回国了。
而且,回国就是饭局,礼物,打仗一样。。。 ...
八婆乖乖 发表于 2009-4-1 20:35

哎。。。同感啊。。。

新浪微博达人勋

一年一次
每年夏天回一次
觉得刚刚好
回一次满折腾的
在国内见父母和朋友加上吃喝玩乐当然好,但是在这边更有家的感觉,生活也更简单一些

新浪微博达人勋

我是来法国快3年才第一次回国