QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 互惠的coucou

我是互惠生,我的互惠生活

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Apang 老師大驾光临,有失远迎~~~

很少在晒晒看到您的足迹~~~

joyeux accueil souvent venir toune tourne...

新浪微博达人勋

虽然我没有做过互惠生,对这方面也只是听说过这个名称,了解甚少,但还是蛮感兴趣的。
我仔细读了几遍楼主的文章,想问几个我这个外行从文章中没有明白或确定的东西:
1,互惠生到底和平时我们所说的“保姆”有什么 ...
rosyhorse 发表于 2009-3-31 16:40
呵呵,我来解释下,互惠生和保姆的本质在我看来不存在老板和打工者的关系,虽然大家一样是签订合同,但是这个合同是法国法律规定的,不存在雇佣和被雇佣的关系,只是大家来自不同国家,这个不是一个小事情,所以要保证双方的安全和利益,就只能采用合同的形式。

第二,互惠最初的本质是一种文化交流,但是现在也被人歪曲了,有些家庭就利用这点,故意请个互惠生,然后把他们当保姆用

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

谢谢楼主和apang的答复。

新浪微博达人勋

互惠生是怎么回事呢?怎样才能做互惠生呢?请教一下~

新浪微博达人勋

我也互惠了三个国家了. 现在还在继续中...

新浪微博达人勋

14# apang

精辟

新浪微博达人勋

互惠生是怎么回事呢?怎样才能做互惠生呢?请教一下~
lxf1024 发表于 2009-4-2 11:11
呵呵,先百度一下,不懂的来问我吧

新浪微博达人勋

我也互惠了三个国家了. 现在还在继续中...
by1214 发表于 2009-4-2 11:25
与君共勉

新浪微博达人勋

呵呵,先百度一下,不懂的来问我吧
互惠的coucou 发表于 2009-4-2 12:32
我的Q是1113936109

新浪微博达人勋

我也是互惠生,自己快结束了,因为觉得这家人品不错,对我也确实很好,又是个难得的机会,所以义务帮他们找新的互惠生,这么好的机会,结果遇到的女孩有些都快把人气死了,把人丢的,我还不能说她们的不好,不想让人家觉得窝里斗,我就不叫一个郁闷。
    在这里也想说一下,你觉得好,可是很多丫头娇生惯养的毛病已经成了,自己就看不惯这个工作的。
rosyhorse + 1 + 30 原创内容

查看全部评分总评分 : 声望 +1 战斗币 +30

新浪微博达人勋

另注:别说我不知道实际操作有水分,我第一家遇到的就是个特败类的,再加上和我同一个学校女生的捣鬼,当时我不回国的话不是黑户就是该流落街头了,所以我有过比较,这次也想帮这家人,觉得这家不错,也可以帮一些需要的女生,又不要一分钱好处费的,还要自己去接、去教、去帮忙弄注册什么的,可是烂好人未必有人信,有机会没人拿,还把人忽悠的往死里气,说出来人心都挖凉挖凉的。

新浪微博达人勋

第一次听说,呵呵 了解了解:)

新浪微博达人勋

有人要介绍互惠家庭给我吗?
EMAIL:nulanuler@hotmail.com

新浪微博达人勋

另注:别说我不知道实际操作有水分,我第一家遇到的就是个特败类的,再加上和我同一个学校女生的捣鬼,当时我不回国的话不是黑户就是该流落街头了,所以我有过比较,这次也想帮这家人,觉得这家不错,也可以帮一些需 ...
lxy_freesky.xa 发表于 2009-4-5 18:41
亲亲,我和你一样啊,我以前也是帮助别的女生,完全是义务的,一分钱不收,可是真的有些女生真的不像话!现在我也不做这样的蠢事了,我收费,现在很多中介都照我联系家庭,还让我做在法国的互惠生老师,我快结婚了,也没多少时间,现在完全是闲着顺手做做,可是就是在处理那些女生和家庭矛盾的时候,我真的不敢恭维我们某些女生,一次我从图尔开车去马赛,这么长的路程就是去为了帮助那个互惠生解决和家庭矛盾,可是到了,人家女生第一句话就是“你怎么才来”,我的天,我说不好意思,我一问是什么事情,原来是那女生自己做好饭,不收拾厨房,家庭说了很多,可是那女生就是不爱听。

哎~~~~