QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tassu

上海cela关于面试说法 3.30更新广州说法 4.2更新成都说法

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tassu 同学 谢谢你这么多 infos
我想问假如我想申请不同学校的不同专业 那么我在表格里面的 学习计划 职业计划和 动机 应该怎么来处理啊?
我很头疼这个问题 问了北京的cela态度好差 根本回答不上来 说不知道
还有  ...
ytjerrypatrick 发表于 2009-4-7 07:19

申请不同学校不同专业的话,说实在我也不清楚你说的那几大块要怎么填,你选的不同专业差别很大吗?如果是相近的也许你可以试着把他们联系到一块儿写,尽量自圆其说吧。
三大是要求4.1之前在cef上valider,后续的递交材料面试什么的倒没有时间限制。
我想三大面试和其他学校面试要递交的材料应该都是一样的吧,cela的官网上有一个预签证所需材料的清单,包括身份证,护照,高考成绩大学成绩单等等等等,你可以去详细看一下,我觉得应该是在那个基础上再加点别的,比如你的动机信,CV什么的吧。因为我也还没面试,所以这部分不是非常清楚,你可以参考下别的已经面试过的同学的帖子。
护照的话应该是一定要的,如果还没有你快去办吧
一定是要先交1700,并等他们确认收到后,你才可以递交材料,然后再选择面试时间的。我估计这个过程会有点长,所以如果你想尽早面试,就尽早汇款吧。
希望能帮到你

新浪微博达人勋

上海cela说先递面试材料 不用汇款 有人询问到一样的消息么?暂时不用交那一千七.....
另外 学校所知的截止日期 是指valider的还是面试的啊
milowia 发表于 2009-4-1 15:06

应该是指valider,面试的话肯定来不及,太赶了。
我没听上海cela说先不用汇款啊,有这么好的事吗?

新浪微博达人勋

25# milowia  
我也是上海签的,到底是先汇款呢,还是先寄材料?
vivian485 发表于 2009-4-6 12:25

应该是先汇款,等他们确认收到后再寄材料

新浪微博达人勋

而且我还担心,现在汇款,递材料,选时间,等我面试好,学校都结束录取了
vivian485 发表于 2009-4-6 12:26

我个人感觉,如果是通过cef申请的学校的话,最多只有限定一个valider的截止日期,但没有说面试最迟要什么时候完成。所以我觉得这点你应该不用太担心吧,我发信问过几间学校,都是通过cef的,他们说大概要6,7月底,甚至有的要9月底才会通知录取结果呢

新浪微博达人勋

这个CEF的系统太悬乎了。
今天我去汇款了,看看多久才能递材料面试。
那个预签证所需的清单上好像没有身份证吧,有护照就可以了吧。

新浪微博达人勋

33# tassu
谢谢tassu同学的解答 现在我基本上都懂了
恩 学校面试和面签就是一次完成

而cef得截止日期就是mes demarches 选择课程valider 的日期
面试和预签证是一个程序 在一起的
然后 在你结束了表格和 课程选择之后 你可以和学校联系 让学校看你的材料
然后各个学校会根据自己不同的情况给你提出下一步要做的

要么cela面试  要么自己给你面试

最后根据你的材料和面试结果给你最终的答复
这些就是我的一点点补充了 我觉得其实这个系统还是靠谱的 只是因为在开始使用阶段 cela又没有给出一个具体说明
所以有了这么多的误解和问题

大家加油 我听cela说已经有同学通过这个系统申到学校走了
所以大家一定要放心 加油

新浪微博达人勋

这个CEF的系统太悬乎了。
今天我去汇款了,看看多久才能递材料面试。
那个预签证所需的清单上好像没有身份证吧,有护照就可以了吧。
vivian485 发表于 2009-4-7 16:56

有身份证的

新浪微博达人勋

四个CELA说法各一。可是系统只有一个,今天看到一个帖子里说,
上海的CELA里的人说,中国的PASTEL系统还没有开通,就算填了动机信,选了学校,学校也看不到我们的信息和资料。
疯了!

新浪微博达人勋

今天去递材料 出门我连说了几个 Fuck it! 纯属泄愤 唉.....我快玩不下去了
<正经一下~> 以下M代表我 上海cela代表.....
M:请问我什么时候可以面试 需要自己选时间么
上海cela:等消息 不能自己选面试时间 面试还没开始
M:不对啊 这跟我之前听说的不一样 不是已经有同学面试了么
上海cela:那是有录取通知的 预签证面试
M:我是直接申请大学的 我...
上海cela:我知道 所以这个要单独进行 没有录取通知书的面试还没开始
M:啊 这个.....好吧 那我要等多久?
上海cela:不知道 不确定 就等pastel消息
M:可是很多学校申请都快结束了 这个面试是有个面试评估要给学校看的对吧
上海cela:对 结束没结束这要看学校 我们就不清楚了
M:(心里默念 fuck it! what the hell you people know....) 那我就等吧

原谅我的粗鲁 我实在是被气出脾气了....

综上所诉 问一句
上海的大家 有人面试过了么???????

新浪微博达人勋

另外 根据另一个帖子的说法 学校的回复是显示在Mon dossier的格子小标题里的(就是会变红绿色的那个)
我跑去看了看 发现顺数第三个是ECF确认 这个是什么啊

新浪微博达人勋

这个我也不清楚
不过你把面试的钱汇了
把材料寄了
他们确认后
那个东西也就变成绿的了 42# milowia

新浪微博达人勋

今天去递材料 出门我连说了几个 Fuck it! 纯属泄愤 唉.....我快玩不下去了
以下M代表我 上海cela代表.....
M:请问我什么时候可以面试 需要自己选时间么
上海cela:等消息 不能自己选面试时间 面试还没开始
M:不对 ...
milowia 发表于 2009-4-14 12:57

上海cela太神奇了............竟然说出这样的话来.....
我也是在上海面的,材料正在审核中,估计再过一两天就可以选时间了。milowia表太愤怒,他们说是这么说,应该还是跟其他地方的cela流程一样的
不知道有没有在上海面过的童鞋啊?

新浪微博达人勋

最近面完的貌似都是在北京的啊,难道上海真的还没开始么?

新浪微博达人勋

tassu 你是什么时候递的材料啊 今天15号....
你在准备面试么 我是在准备来着....
然后翻到了什么关于黑框 麻脸妹一类的....

新浪微博达人勋

43# veroniquez
也就是说  ECF确认和邮寄材料 这两个小方块在材料审核完后一起变绿是吧

再广播问一下!
上海有人面试过了么!!!!
我想知道情况!!!!