QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: luc_judith

删帖~~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

都差不多吧。。。语言学校。。

新浪微博达人勋

回复 15# eva.nyy502

只要不来西布列塔尼 就可以了 这的学校一个班都是中国人 教的很烂 就是和中介一起开的 还要2800欧 骗子学校

新浪微博达人勋

鲁昂 超便宜

新浪微博达人勋

来斯特来斯堡吧,城市不错,学校不错,语言学费在各语言学校里算是很便宜的了

新浪微博达人勋

关注中~~~

新浪微博达人勋

立摩日和克二哪个好列?

新浪微博达人勋

limoges的生活水平那个低呀……现在想想那里真是便宜,到了巴黎才发现,去年在limoges生活多惬意……

新浪微博达人勋

lyon很贵的说

新浪微博达人勋

鲁昂的语言学校叫什么名字啊     我也想去。。

新浪微博达人勋

语言不是靠城市 是靠自己的。

新浪微博达人勋

勒芒学语言的只用半年就进专业了,是最快的。

新浪微博达人勋

问下个人DIY申请语言录取和专业预录取可行吗?这两证是大学给还是大学下设语言中心(或语言学校)给呢

新浪微博达人勋

007pipi 发表于 2009-4-15 11:42
貌似不能

什么叫个人不能申请到语言(个人走中介,所以不清楚情况)?个么是说通过中介申就可以么?我人在图尔,并且旁边cueffe一堆中国人。。。
现在我自己在l'institut touraine读书,别的地方的语言中心不清楚,如果楼主读得起la sorbonne(巴黎四)自然还是la sorbonne好,但是不想去巴黎的话图尔这里是很不错滴。毕竟图尔是全法发音嘴标准的地区(普通话一甲 囧?!),生活费也韩蛮便宜的,跟你住在上海徐家汇的花费大同小异(房费补过后200-300欧,生活费每月敞开了花300-400欧),学费的话cueffe(图尔大学的语言中心,图尔的tcf dap可以在那考)一年的学费只要1800欧,我在的l'institut跟la sorbonne差不多,一年5800欧。l’institut的老师很负责人,有几个也很搞笑,秘书处的老师人也都很好,绝对不会坑蒙拐骗你,会帮你处理ofii,location之类的各种琐事。这学校刚好明年100周年的纪念,以前有瑞典阿好像还有西班牙的王室在这里上学过。。。所以学费那个贵阿= =bbb
cueffe听说也还好拉,就是中国人和韩国人太多,过了圣诞节我就念不起l'institut了,打算转战cueffe,反正是考试季,无所谓了= =
个么那个勒芒,听说超级烂,有个朋友那里读过了语言跟我说千万不要去,所以我才来图尔的。。。
缺点是,图尔是个小城市,跟上海个街区差不多,如果爱热闹的人呢还是去巴黎吧,波尔多阿什么的也行,图尔真的很恬静,就是一大堆城堡里的一个小镇一样的地方,虽然买东西什么的还算什么都买得到,但是主城区很小,商店什么很早就会关门,周日也没有商店营业,只有街上的市场,不过有吃有用有二手货,够逛游了。不过周日沿着loire散散步,去广场喝喝咖啡也挺美的, 没必要逛商店- - 俺来这里几个月就被驯化成退休老人家的心性了 囧

ps关于签证:

个人觉得diy没什么不行的,但首先diy要通过campusfrance,个人走了中介之后发现极其上当,里边大多数的东西是我自己操作的,除了翻译是他们做的,我个人觉得我跟diy了一把没差= =b 除了被坑了好多钱。
一般来讲,只要你在国内有个不赖的文凭,语言过关,campusfrance的面试顺利,有正规的语言录取和预录取,并且要求语言学校在录取上写明会(很重要):
你有地方住,
预注册款已交过,
并且可以延时入学(比如学校3号开学,但你在15号之前报道就都可以去读,这样的证明)
一般来讲使馆不会卡你的。

中介这种东西是给没把握,并且各项成绩不达标的人用的。

另外提醒大家:签证一定自己去递自己去收!!!!!!否则及其有可能被你们的黑中介给扣下,问你们要“赎证费”!!!!!

回复27L的同学:预录取是专业发给你的,语言录取是语言中心发给你的,这两个在你到了法国之后就是狗屁,你随便一塞别丢了搞得不能回家就行了,到了法国之后你是可以随便乱窜的,半点问题都没有。
所谓的“三证”并不是三张证,是三个证明,而其中很多人头疼的住房证明就只要让语言学校在录取里写上“这位同学他会住在青年旅社(L'AUBERGE DE JEUNESSE)”这么简单就行了,我就这么签过来的= =

新浪微博达人勋

wennie_r 发表于 2011-12-15 22:18
什么叫个人不能申请到语言(个人走中介,所以不清楚情况)?个么是说通过中介申就可以么?我人在图尔,并 ...

我也想去Tour读语言呢,能加Q聊聊吗?627378614 口令Tour~

新浪微博达人勋

45685959 大家好 这个是法国留学交流群,欢迎同学进来交流和探讨,不欢迎中介!