QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: honolulu11

递签材料中到底是要父母工资单还是父母银行记录?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

转一个战友刚发的:
震惊!VISAFRANCE又有新变化,大家要注意!!!
『所在省份』: 北京
『所在城市CN』: 北京
法国一帮NC在VISAFRANCE又捅广大的学生一刀,事情是这样的。从这个周一开始就是3月23日,所有在北京面签的学生在递交VISAFRANCE的材料中取消了父母工作在职证明和6个月的收入证明,还有取消了父母签字的支付学生的证明。但是,关键是这个但是,增加了一项要求申请者提交父母双方6个月的银行开具的存单和来往帐记录。大家也知道国内挣钱的方式有很多种,并不是所有的收入都是企业,事业单位的固定收入,有不少家长是炒股票的,都在股市上放着,但是现在我们“英明”的VISAFRANCE是不承认,并且不受理的,就像法国人的NC一样,固执并且愚蠢。
先给大家通个气,估计申请今年秋季入学的XDJM们要是提供6个月的银行进出单,要是没准备的话,现在准备可能都来不及了,大家心里做好准备。
还有一个就是要父母双方的银行对账单哦,一方的只能做缺材料的处理,大家要注意了
据听说这项玩意现在上海就用着呢,所以说上海的更不是玩意
去年就是这个时候推出了一个TMD什么PASTEL的网站折腾咱玩,终于知道怎末折腾了,他们又想出来新的花招,套用范伟的一句"真是防不胜防啊"

看样子,又是新的方案了,真的呕死了,呕死了......

新浪微博达人勋

啊?????????怎么还要工资单啊,以为只要存款呢
想请教各位,要是父母是个体户怎么办?这没有工资清单啊~·~~

新浪微博达人勋

申请9月份的准备还赶趟.... 我下个礼拜面试,让我怎么办呀....

又想骂人了....  

法国人那脑袋里装得都是屎! merde~!

新浪微博达人勋

楼主
真的啊?你是星期5递签的?真的是要银行记录啊?工资证明不行?

新浪微博达人勋

17# sophia0703
我父母也是个体户,所以也没有银行每个月的来往记录,一般都是一年一存,所以我现在也郁闷,哎
工资清单还比较好,一般个体户都有营业执照这些,交给使馆就可以了,工资清单,根据经营情况自己开,盖上公章就可以了
不过,就是不知道现在还可不可以用工资清单

新浪微博达人勋

(rf8rf)

新浪微博达人勋

17# sophia0703  
我父母也是个体户,所以也没有银行每个月的来往记录,一般都是一年一存,所以我现在也郁闷,哎
工资清单还比较好,一般个体户都有营业执照这些,交给使馆就可以了,工资清单,根据经营情况自己开 ...
zhuoxinling 发表于 2009-3-28 07:08

啊,谢谢啦~~那营业执照要翻译件就可以吧?要翻译不?还有想问下存款要存多久呢?9月份出去,读高商的~
merci~

新浪微博达人勋

这个到底是父母的工资帐户发薪情况还是什么啊??没得怎么懂呢??到底是什么东西啊?哪位高手解释下啊~~~这两天正在问这个困惑~如果是工资单,,有没有什么底限要求,,还有母亲是企事业单位的,,工资很少,全靠奖金的,,这种又怎么办呢??

新浪微博达人勋

其实这么改就是因为银行帐单不好造假.
以前要的单位开的工资证明,随便找个公司就能开了.

新浪微博达人勋

真是什么事情都遇到了、、、、、、变着花样来玩、、、= =

新浪微博达人勋

应该是银行6个月的流水单~~
如果是私营单位的没有工资单~~
要说明下是现金支付的吧~~

新浪微博达人勋

26# lovejoe
我同意你!

新浪微博达人勋

那要是一方退休了呢?或者不工作了呢?这怎么弄法。
上面来往的金额大小会有影响吗?
那这样10w的冻结证明还要吗?
好囧啊,法国人不考虑中国国情的么。。。。

新浪微博达人勋

贴一下上海VISA FRANCE的要求吧:::::
如果是父母自助的就要很多证明,其中的
父母签字的经济来源证明信原件 + 复印件 + 父母签字的翻译件
是单位开的还是自己写啊?怎么要父母签字呢?要公证吗?写得也太不清楚了。。

*父亲近六个月的工资证明原件 + 复印件和翻译件
* 母亲近六个月的工资证明原件 + 复印件和翻译件
也没说一定要银行来往帐单啊~~哪位同学在哪里看到的是一定要银行出具的?

下面是全部的材料清单:::

学习 (在进入法国境内3个月之内该学生必须满18周岁)
备注1: 学生在申请长期签证之前,必须联系法国语言学术评估中心。
http://www.chine.campusfrance.org/
备注2: 法国政府奖学金获得者直接向法国总领事馆递签,但是必须事先与法国签证中心预约
- 2张2寸白色背景身份证照片
- 由申请者注明申请日期并签名的长期签证申请表原件
- 护照原件 + 护照前5页复印件,包括所有有签证和印章页的复印件
- 户口簿原件 + 所有包括申请者及其家庭成员信息的复印件和翻译件
- 身份证原件 + 复印件和翻译件 (由上海,安徽,江苏,浙江省发证机关签发)。 如果身份证由其他省市的发证机关签发, 就要提供上海,安徽,江苏,浙江省发证机关签发的暂住证+ 复印件和翻译件
- 出生公证原件 (包含翻译) + 复印件
- 财政来源证明原件 + 复印件

新浪微博达人勋