QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 剑云

2009美丽约会记事本 今天中午吃湘菜

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

晕,我在法国,前后左右,东南西北都晕!!
GRAND MERE 发表于 2009-4-16 14:19

你到la defense晕不晕?

新浪微博达人勋

据说路盲得人喜欢说前后左右

但是我遇到过一个仙人,人家和我说东南西北的
午夜飞翔 发表于 2009-4-16 14:17

北京人都说东南西北。
我刚到北京的时候,问路的时候,一定会加上:“请问,北在哪儿?”

新浪微博达人勋

你到la defense晕不晕?
晕荷小迷糊 发表于 2009-4-16 14:21

开车啊??  我就从来不赶开那边去,准晕!!
地铁就行!!

新浪微博达人勋

北京人都说东南西北。
我刚到北京的时候,问路的时候,一定会加上:“请问,北在哪儿?”
蛇蝎女人 发表于 2009-4-16 14:22

新浪微博达人勋

开车啊??  我就从来不赶开那边去,准晕!!
地铁就行!!
GRAND MERE 发表于 2009-4-16 14:25

上次我朋友到那里找餐馆,绕了一个小时绕不出来,因为楼太多,GPS信号经常被拦截,然后在某个点有显示,他们只能不停的绕圈圈、、、

后来告诉他们是往哪个区走才解脱咧~~~

新浪微博达人勋

GRAND MERE 发表于 2009-4-16 14:26

我们那里指路都是抵拢倒拐的。

新浪微博达人勋

北京人都说东南西北。
蛇蝎女人 发表于 2009-4-16 14:22

不过北京的老城市规划很方正,所以说东南西北和前后左右也擦不多

这里法国的路都是辐射状出去的,再来东南西北我就死了

那个仙人还说,你这个还糊涂啊,看太阳啊定方位啊

我还算黄道经纬度呢,哼!

新浪微博达人勋

表怕,那里没有很多十字路口,方向对了就对了哈

不过我怀疑,GPS到了那里能认识地方吗? 如果你输入chateau du parc de sceaux有结果吗
晕荷小迷糊 发表于 2009-4-16 14:20

以前瓜爹被公司派到某个地方去

那个司机就看gps,谁知道那个公司是太新呢,还是司机的gps太旧

反正走到一个地方,gps上就显示么路了

其实还需要在开一段的

新浪微博达人勋

上次我朋友到那里找餐馆,绕了一个小时绕不出来,因为楼太多,GPS信号经常被拦截,然后在某个点有显示,他们只能不停的绕圈圈、、、

后来告诉他们是往哪个区走才解脱咧~~~ ...
晕荷小迷糊 发表于 2009-4-16 14:28

是啊
LA DEFENCE的车行道就是迷宫状

我刚开车时候有一次就在那里转晕了,还把自己堵在了特别窄的停车出口处,我车又大,周围还没人,我儿子还在车里哭
我发誓去那里再也不开车!!!

新浪微博达人勋

...GPS 一定要及时更新~~~

新浪微博达人勋

开车去GPS上输入
1,AVENUE LE NOTRE
SCEAUX
试试,应该直接就到那个门口了

新浪微博达人勋

开车去GPS上输入
1,AVENUE LE NOTRE
SCEAUX
试试,应该直接就到那个门口了
Fanauto 发表于 2009-4-16 15:12

哈哈
谢谢孙大哥!!!

那我们就周六见你和嫂子了哈,还有两个宝贝!!

新浪微博达人勋

GPS的地图定期更新要从网上下载付费的,我LG从网上找了个免费的几年前旧地图,基本上每次开出去都能找对地方,偶尔几次也晕菜,不过相对国内已经够好啦,国内三天两头挖坑修路改道,这里我原来住的地方修个小花坛就要了3年

新浪微博达人勋

330# wyqshh2007

你去不去啊

新浪微博达人勋

330# wyqshh2007  

你去不去啊
午夜飞翔 发表于 2009-4-16 15:23

离我家好远,不过PARC DE SCEAUX从来没去过,我去的话,一定要带我家司机去的,
星期2带我家儿子去SOUS PREFECTURE拿居留证,结果QUINNY BUZZ轮子太大,推不上去,上上下下4趟;都是有几个热心的黑人帮忙费老鼻子劲斜着搬上去的,

PS:午夜你去不?