QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 听你吹

AMIENS Guide pratique des étudiants chinois

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

苏醒不是超男吗?

新浪微博达人勋

那我就来补充一下吧

在Amiens上学的各位童鞋,也包括在PICARDIE地区的童鞋。如果你们的实习是在法国境外的话,只要是3个月以上的(包括3个月的)就可以去CONSEIL REGIONAL DE PICARDIE申请一个叫做Mobilité internationale的补助。他可以报销你的往返机票,以及每月给你一定的资金,当然具体的金额是根据实习的地点,实习的内容和时间长短有没有工资等条件来定夺的。我当年就是不知道有这个BOURSE,所以,我在IUT的时候,就没有申请这个补助。亏了。。。。
具体的申请方法如下:

1. 在这个网址上http://mobilite.picardie.fr/填写FORMULAIRE,之后工作人员会给你的邮箱发来具体的表格以及申请合同。填好以后,一并上交到CONSEIL REGIONAL DE PICARDIE,具体地址是 11 Mail Albert 1er 就在CAF旁边不远处。具体位置如下 http://maps.google.fr/maps?f=q&source=s_q&hl=zh-CN&geocode=&q=11+Mail+Albert+1er+80000+amiens&sll=47.15984,2.988281&sspn=15.510938,39.550781&ie=UTF8&ll=49.889831,2.297248&spn=0.003587,0.009656&z=17&iwloc=addr

2. 申请需要的材料:以上说过的FORMULAIRE 和 CONVENTION ENTRE CONSEIL REGIONAL ET VOUS 还有 CV 和一个实习的LETTRE DE MOTIVATION 需要在实习合同所注明的开始实习的日期前15天上交到CR处。另外,还需要准备:
保险证明:这个需要去SMENO购买,大概在20欧元左右,如果是在lmde购买的话,会贵一些;
实习合同 也就是CONVENTION DE STAGE, 这个是要四方签字的最终版本;
银行的RIP用来转账
往返机票的凭证,机票或者发票
学生证的复印件
这些只要是在实习开始之前交上去就可以,不过,个人建议,鉴于法国人的办事效率,还是越早办越好。

3. 当你的材料交齐了,负责人就会告诉你,ok了,回家等着吧,钱大概在一个月以后到你的账上,第一笔是百分之八十。等实习结束以后,再给你剩下的。如果你以为这样就ok了,那就错了,这之后,还有几点需要注意的。

4. 在回国实习进行到2个月的时候,你需要寄一个ATTESTATION DE LA PRESENTE给CR,他也得看看你是不是真去实习了。在最终实习结束之后,你还得填一个类似于总结的RAPPORT,这样,你才能拿到剩下那部分补助金。

这就是申请实习补助的具体细节,如果有不明白的地方,可以回帖,我会尽快回复大家的问题。

新浪微博达人勋

苏醒不是超男吗?
天上飞的猪 发表于 2009-3-24 17:07

在我们这里,她是“超女”

新浪微博达人勋

再顶啊,昊哥加的不错

新浪微博达人勋

顶顶顶~~~不断的完善

新浪微博达人勋

每日一顶~~~~~~哗啦啦啦~~~~~~~

新浪微博达人勋

噼里啪啦噼里啪啦 纯水行么行么行么~~~~~~

新浪微博达人勋

pei wang同学有空记得把最终版本发给我~!!!!

新浪微博达人勋

翻页翻页翻页吧啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

只有自己翻啦~~~~自力更生才是王道~!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

我就去了~~~~怎么不合作啊~~~~~~~赶紧翻页!!!!!

新浪微博达人勋

~~~!!!!!!!!!!!! 非暴力不合作运动~~~~~~~

新浪微博达人勋

第一次觉得翻页这么辛苦啊。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

顶顶顶~~~不断的完善
西瓜皮皮 发表于 2009-3-24 19:35

假装引用一下~~~~别让人看出我没完没了说废话呢~~~~~~

新浪微博达人勋

难道我就这样独自顶到80楼么。。。。。。。。。。