QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: floreve

单身或者自己住的MMS每个月总花销多少?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的房子除掉房补外只要交25€一个月 然后吃饭一个月最多100欧 因为是减肥期 呵呵~~!然后网络和电话 加一起50欧左右吧~!然后就是汽车的汽油和保险 也不贵 一个月一起50吧~!然后不是打折期也不买什么不需要的东西~~!所以一个月有个250足够了~!

新浪微博达人勋

我的房子是水电暖全包的~~!不过我不在PARIS啊~~!在小城市~!看来还是小城市舒服~!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其他非生活必须品的消费算不算这个花销之内!?
比如买衣服,化妆品,旅游!?

那样不可能只有200-300欧吧.

新浪微博达人勋

我在图卢兹,每个月房租去房补140,今年涨了,本来去年110的,我这个人反正只要住的好,吃的好,别的都不管了,但房子,食物一定要OK, 这个房子什么都包括了,从洗衣烘衣,从电水杂费 从锅碗瓢盆 冰箱烤箱微波炉,还有房东我住进来时候专门安乐一个29每月的 电话 网线和CANAL 全包括在280欧的房补里了,按理说我是有一个COLO的,但是这个人常年不在家,所以 等于我一个人家里学校步行10分钟,附近没有超市,我就坐顺风车和房东一起买菜,所以我对自己住的相当满意,每个月吃的很多,有200多欧,别的,的确没有花钱的地方,最近开始买这这那那的一些化妆品,还有旅游,发现,其实化妆品还好了,最折腾钱的是保养品和旅游,

新浪微博达人勋

... ...

不知道每天吃什么?

不过我也住过一年大学城,房租还真的就100多
白骨精 发表于 2009-3-20 14:54
以前我那边肉什么的蛮便宜的。 2。5欧一公斤那种猪排, 羊排的。

要是在配皮尼昂就更便宜了,那里有一个阿拉伯超市

你平时在超市里的钱买一公斤的菜那边能买一框(水果市场那种框)

比如2。5欧一框青椒什么的

几毛一个的西瓜

所以很多人买回来分菜的。 因为很多只按框卖。。用不完就丢了。。哈哈

新浪微博达人勋

其实每个人都有自己的消费重心,有人重在住,旅游 吃的穿的很含糊,有的很爱穿爱吃,住的怎么无所谓,因为钱就那么多的情况下,我们不可能香车,美宅,豪华游,山珍海味 名牌衣服化妆品 一起上, 我呢,要是没有个舒服安静的窝,我肯定心情不好,想吃的东西吃不到,心理会生气,所以我的顺序是 住 食 行 衣

新浪微博达人勋

我们房子400,房补后还有130,加上水电杂费和BF平摊下来每人100欧,吃上每人120欧,这样一个月每人220欧~~交通我买的年卡一个月和不到20,手机是充值,我电话也不多,一个月10块~~~我们这里娱乐不多,平时和朋友酒吧一下20左右,剩下的出去吃吃,这里不比巴黎也没什么馆子~~化妆瓶和护肤品我已经N久没买过了,也很少逛街,我觉得300我足够了~~其实我也很能花,不过自己没工作前还是节制一下比较好~~~

新浪微博达人勋

其实每个人都有自己的消费重心,有人重在住,旅游 吃的穿的很含糊,有的很爱穿爱吃,住的怎么无所谓,因为钱就那么多的情况下,我们不可能香车,美宅,豪华游,山珍海味 名牌衣服化妆品 一起上, 我呢,要是没 ...
mirabelle 发表于 2009-3-20 15:13
在TLS就是比较省钱。花钱的地方也不多。

新浪微博达人勋

我原来在另一个城市,有朋友房补后房子一分钱不用花的~~~我也不知道他们具体怎么办的~~很神奇就是了

新浪微博达人勋

赚钱很慢,花钱太快

新浪微博达人勋

哎~里昂的MM们说说都花多少吧?
现在感觉我花的好多啊!

新浪微博达人勋

这种调查一定要分地域,在巴黎的跟在外省的完全不是一个消费水平。我的钱全交给房子和餐厅了有时候想,住外省的话,很多开销都轻松好多,这样败点小奢侈品什么的问题少多了。纠结纠结~

新浪微博达人勋

巴黎的不可能才1000吧。。。。。。。
我光房子就840的,还不包什么电,网,电话费,CHARGE什么的。。。
吃的穿的用的更别说了。。。
南拳爸爸 发表于 2009-3-20 13:07

哇,住什么房子要840啊

新浪微博达人勋

不贵就不叫小巴黎了
而且巴黎诱惑又多
我每个月最多的花到7千欧了
少的也要3,4千。。。。
跟朋友随便吃个饭,也要80-100左右
南拳爸爸 发表于 2009-3-20 13:18

7千?少的也要3,4千? 巴黎真不能住啊,贵死啦,我在nancy一年的所有花费也不会超过4千欧元啊