QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

老故事帖3

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你现在就只巴望着身轻如燕了
ma_en_ma_en 发表于 2009-3-20 18:38

是啊, 我现在好累, 又好懒。
特别是晚上, 我一躺在床上,就唧唧歪歪的。
白天跟你们聊天,我时间还过得快点。

新浪微博达人勋

还有整整40页!
樱桃小枫子 发表于 2009-3-20 18:38

速度,速度!

新浪微博达人勋

我想你是北方人了
clan 发表于 2009-3-20 18:35

不是,做水饺,和面赶皮都是在法国学的。
包倒是国内就会。。。国内家里一般一年就吃这么1,2次。
不过我个人很喜欢吃。法国以前在外省。几个好朋友聚餐基本就搞这个。
都做熟了。在巴黎也经常有点朋友过来找我包饺子。知道我这里家伙齐全。速度又快。。LOL,都成熟练工了。

新浪微博达人勋

实话说,对巴黎做B超的点不清楚。
开始以为去13区陈医生那里就可以做了。
结果电话去,他说他没资格做那个3个月的。
他推荐我的那个(我现在约的)好处就是有会中文的医生。
我当即就电话去约了。
后来才知道还有可 ...
魍魉姬 发表于 2009-3-20 18:39

憋尿就是老式的了。现在医院里都是彩超这样的。
你都确定怀孕了? 干嘛不让你的医生给你推荐到医院去啊,这样每个月直接在医院看SF,化验啊,ECHO这些都比较方便。

新浪微博达人勋

不是,做水饺,和面赶皮都是在法国学的。
包倒是国内就会。。。国内家里一般一年就吃这么1,2次。
不过我个人很喜欢吃。法国以前在外省。几个好朋友聚餐基本就搞这个。
都做熟了。在巴黎也经常有点朋友过来找我包饺 ...
魍魉姬 发表于 2009-3-20 18:41

哈哈,你说起熟练工,突然想起昨晚的电视了。

新浪微博达人勋

你都确定怀孕了? 干嘛不让你的医生给你推荐到医院去啊,这样每个月直接在医院看SF,化验啊,ECHO这些都比较方便。 ...
曼特宁 发表于 2009-3-20 18:42

我医生推荐的医院是CH NEUILLY,我在那里注册的时候医院就说,让我跟医生混,等满6个月再来医院报道。。。

新浪微博达人勋

你都确定怀孕了? 干嘛不让你的医生给你推荐到医院去啊,这样每个月直接在医院看SF,化验啊,ECHO这些都比较方便。 ...
曼特宁 发表于 2009-3-20 18:42

而且那个医院离我家要换2次BUS。我家在17区北靠LEVALLOIS那里。

新浪微博达人勋

我医生推荐的医院是CH NEUILLY,我在那里注册的时候医院就说,让我跟医生混,等满6个月再来医院报道。。。
魍魉姬 发表于 2009-3-20 18:46

啊? 那估计它家医院人满了。所以让你先在自己医生那里看。
不过医院的医生和诊所的医生都一样了。就是医院方便点,不用跑来跑去的。

新浪微博达人勋

医生啊,我打算周六如果没啥大事情,就去那个传说中的美国医院看看。貌似就在CH NEUILLY边上离我家还近点点。看看加我家的MUTU,如果在那里生,要多贵再说。。。
听说那个医院很好。也很贵。不过MUTU好的话。还是能报销点的。
算下差价,再考虑考虑。。。

新浪微博达人勋

而且那个医院离我家要换2次BUS。我家在17区北靠LEVALLOIS那里。
魍魉姬 发表于 2009-3-20 18:47

那么不方便啊?

新浪微博达人勋

医生啊,我打算周六如果没啥大事情,就去那个传说中的美国医院看看。貌似就在CH NEUILLY边上离我家还近点点。看看加我家的MUTU,如果在那里生,要多贵再说。。。
听说那个医院很好。也很贵。不过MUTU好的话。还是能 ...
魍魉姬 发表于 2009-3-20 18:50

反正法国的私立医院,美国医院是不错的,其他据说口碑都不好,有很多医生都是新手。

有些Mutuelle包了私立医院的,你可以打个电话问问。

新浪微博达人勋

实话说,对巴黎做B超的点不清楚。
开始以为去13区陈医生那里就可以做了。
结果电话去,他说他没资格做那个3个月的。
他推荐我的那个(我现在约的)好处就是有会中文的医生。
我当即就电话去约了。
后来才知道还有可 ...
魍魉姬 发表于 2009-3-20 18:39

现在B超难道还要憋尿?
鬼鬼你干嘛要找会讲中文的啊,没什么必要的,我都是就近做的,不过做ECHO的医生也分水平高低的,这个自己医生会推荐的。

新浪微博达人勋

反正法国的私立医院,美国医院是不错的,其他据说口碑都不好,有很多医生都是新手。

有些Mutuelle包了私立医院的,你可以打个电话问问。
曼特宁 发表于 2009-3-20 18:52

反正不是很远很远。我打算周六携LG散步去实地看看去。。。
我家MUTU包私立医院的。我LG上次做胃镜就在私立医院做的。都报销了。

新浪微博达人勋

我这次最后约的还是在公立医院生,因为我的医生再三建议我在公立的生,她说这个公立的不错,而且有紧急情况处理比较快,CLINIQUE说不定会转院什么的,我原来是想在CLINIQUE能住得舒服点,但是我到这个公立的就车程10分钟,CLINIQUE要30来KM,所以最后还是选择了公立的,就是公立的话如果要求单人房不知道我的MUTU报销不报销了,跟着LG的MUTU,他才换了个工作,新的MUTU上写了要满9个月才报销的,这点还需要去咨询下。

新浪微博达人勋

反正不是很远很远。我打算周六携LG散步去实地看看去。。。
我家MUTU包私立医院的。我LG上次做胃镜就在私立医院做的。都报销了。
魍魉姬 发表于 2009-3-20 18:59

那就是了,你干脆去私立的问问,这样也方便了。