QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 白墨水

走在巴黎,前段时间去巴黎玩的街头随拍……(彩色+黑白)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真不错咧~!

新浪微博达人勋

拍的很好
学习了
喜欢你的构图~~~~~

新浪微博达人勋

1.  拿掉logo,或者小一点,太影响照片本身了;
2.  5、6、7、8、11、14单拿出来,不要和别的couleur混在一起,放一起反而削弱了那些照片的力量;
3.  黑白的15,17,22,23不错,但都要单张地看,放在一起互相影响了 ...
dengwm 发表于 2009-3-16 11:55

谢谢 点评地很中肯

已经按照你的建议拉开照片的距离了
其实你说的问题我也有想到过,确实再拍的时候没有想到过连贯的问题,其实也就是随拍,目的还是以出单张为主,展示的时候也只好这样。不敢一次为了单张然后弄一大堆的帖子出来 呵呵

12张原来的颜色确实不太好,主要是显得有点乱,处理的时候已经覆盖掉了,所以没有原始图片,其实我也说不上来当时为什么要这样处理,可能觉得这样的颜色比较符合那时候的心情,其实很多人看了都觉得太普通。

新浪微博达人勋

楼主的蓝让人心旷神怡

新浪微博达人勋

青臣 你的片呢???昨个不是去街拍了嘛
圈圈豹 发表于 2009-3-16 13:25

街拍一次,未必能选出一张钟意的...等出了系列再说把

上片哪能那么轻易,好歹有点自我要求,再说后期那么费时间的说

新浪微博达人勋

谢谢 点评地很中肯

已经按照你的建议拉开照片的距离了
其实你说的问题我也有想到过,确实再拍的时候没有想到过连贯的问题,其实也就是随拍,目的还是以出单张为主,展示的时候也只好这样。不敢一次为了单张然后弄 ...
白墨水 发表于 2009-3-16 20:42

不客气,:)

从无目的到有目的有主题地去拍就是为了学习怎么操控手中相机的过程,虽然有的时候随意拍出来的东西很能给人惊喜,但你不觉得那概率太小了吗?

如果你觉得某次随拍的单张很不错,那不如就抓住这张照片里面的某个点某个histoire或者某种有趣的idee,朝这个方向再去拍,这样最后出来的一组作品才是最有力的,在这个过程中也逐渐由相机控制你而变成你控制相机。说到底相机不是最重要的,idee最重要。

新浪微博达人勋

从无目的到有目的有主题地去拍就是为了学习怎么操控手中相机的过程,虽然有的时候随意拍出来的东西很能给人惊喜,但你不觉得那概率太小了吗?

如果你觉得某次随拍的单张很不错,那不如就抓住这张照片 ...
dengwm 发表于 2009-3-17 02:04

向版主学习~~~~~~~~
(rf14rf)

我现在陷入一个困境,有目的却又没目的,手里拿着相机不知道拍什么,是不是太浮躁了呀?感觉有idee,可是拍出来完全变成另一回事
我好纠结
(rf26rf)

新浪微博达人勋

娘来, 动态范围高的……什么机器?

新浪微博达人勋

娘来, 动态范围高的……什么机器?
小田 发表于 2009-3-17 14:06

完了 我不知道动态范围是什么意思……

刚查了百度

恩我用的是canon40d

新浪微博达人勋

如果你觉得某次随拍的单张很不错,那不如就抓住这张照片 ...
dengwm 发表于 2009-3-17 02:04

版主言之有理!!!继续努力!!!

新浪微博达人勋

我现在陷入一个困境,有目的却又没目的,手里拿着相机不知道拍什么,是不是太浮躁了呀?感觉有idee,可是拍出来完全变成另一回事
我好纠结
(rf26rf) ...
doodoo_hu 发表于 2009-3-17 13:05

不算是浮躁吧,还是要靠积累,多看别人的东西(但不要过多受影响),可以多inspirer,
刚开始也许有一个模糊的大方向,拍拍试试看,从里面捡出最靠题最靠谱的,修正你的idee, 再拍。。。

这就是控制论里的反馈原理,扯远了。。。

新浪微博达人勋

版主言之有理!!!继续努力!!!
白墨水 发表于 2009-3-17 15:40

例如:用你照片1 里面最醒目的元素,旅行--〉彩色旅行--〉蓝色旅行--〉浪漫的蓝色旅行 ou triste 的蓝色旅行 ou 。。。。--〉

新浪微博达人勋

哇 版主 你是学摄影专业的么 你的思路很清晰哦
原来你也在fotoyard上面玩的啊
不过刚去你的网站上看 你已经很久没有更新的
我曾经也再上面发片,大概3年前吧 我的地址是www.a.fotoyard.com
不过我是后来不太走这个路线也就没什么机会再上面发片
我也是那种其实想拍很多东西,苦于模特,造型难找 ……
每次都是找好了场景等找合适的模特 郁闷