QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 饼饼

中部 "耶和华见证人"??

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在这里 他们属于xj组织 问过很多当地人 他们都说不要给他们开门

守望台的人人 他们真的是很真诚的想要拯救全人类 特别是中国人民
这个教会的人基本都是很卖命的在学中文 地位比较重要的人中文都不错 如果周末去听他们的教会 还会遇到专门为中国人开设的传教教室 也专门有人演讲
刚来法国的时候 法语不好 以为是基督教之类的 就去听了几回
有一个他们向我们问了个问题 就是说 如果有一天上帝帮助我们 我们会要有什么反应
我们就说当然是很高兴 很感谢
当时他们气氛突然很凝固,我们几个人不明就理 最后资深人士就告诉我们
当上帝帮助我们的时候 就要像我们配不配他帮助,我们是他的仆人 是他的奴隶之类的
然后就跟我强调这种等级制度 见证人的地位卑微的如何如何
然后我就再也没有去过了 虽然不是基督教徒 但是身边基督教的朋友对这个问题的理解完全不是这样的
也有看过这个教会里面的人的精神面貌都比较苦难, 知识程度也不高,除了那个组织者,和其他人交流的时候都有种怪怪的说不出来的感觉

后来他们来我家敲了几次门 在路上也拦住我几次,然后我都举起手腕上的佛珠或者是说要考试没时间就拒绝了
想练习法语的话 可以去聊聊天,一般中国学生对他们免疫力都很强,因为他们的宣传册子 还有视频 很多地方都很牵强附会

关于他们人很好的说法,我觉得在不涉及他们信仰的时候 他们都是善良的
但是一旦进入他们的圈子 内部的严格管理和控制 你很难说他们善良
有成员因为孩子质疑教会而活活饿死的案例
个人理解和见闻 仅供参考

新浪微博达人勋

我是基督徒...但是.我绝对不是耶和华见证人..这个很重要...为什么不是耶和华见这人呢....是因为每一次他们都在传播什么,,末世纪快要来临...他们已经4次了..没有一次是对的...所以..就连很多外国人他们都不明白...误认为基督徒是一样的....还有太多不一样啊....

新浪微博达人勋

饼饼 发表于 2009-3-15 19:10
恩``` 有人跟我说那个是邪教```

有天主教的信徒跟我说这个是邪教。
怎么说呢,就是教义有极端的部分吧,比如不能接受他人的血液输血。这叫别人做手术的病人怎么活

新浪微博达人勋

信仰是自己的,选择信还是不信都是自由的。但看看圣经没什么不好,因为里面很多的标准和原则在现实的生活中都很实用。

新浪微博达人勋

右拳举到脸颊处特别骄傲的对他们说,我是光荣的中国共产党员!