QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: @@NANATAX2@@

【NA】来聊聊宝宝的如厕训练

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我儿子也是用的第三种,是挺好用的,前面2种我也买过,一开始小孩子不喜欢,等第三种用习惯了,慢慢就肯移到大马桶上去了,不过我现在头痛的是如厕是会了,但是不会自己擦屁股。

新浪微博达人勋

她现在大便倒不如小时候了,不定时定量的,比较难候啊!一定要有信心打好这仗。。。
阿九 发表于 2009-3-15 00:00
那么先试第一阶段的,继续裹尿布,只是早上起来、饭后、午睡醒来后、下午茶后、晚饭后、睡觉前。。。让小珈米坐下来
其实坐下来这段时间,妈妈很自由的
我给sol旁边放了玩具阿书啊,所以她很忙的,平时她不怎么玩的,可是这个时候她却很忙碌,我有时候也会给她讲故事一起看书

新浪微博达人勋

那么先试第一阶段的,继续裹尿布,只是早上起来、饭后、午睡醒来后、下午茶后、晚饭后、睡觉前。。。让小珈米坐下来
其实坐下来这段时间,妈妈很自由的
我给sol旁边放了玩具阿书啊,所以她很忙的,平时她不怎么玩的 ...
jarita 发表于 2009-3-15 00:18

我去年夏天尝试过一回,她在马桶上坐不住啊,老想着站起来,我在边上放了玩具也没用,后来只好放弃了!这次不能再轻易放过她啦,哈哈。。。。谢谢你的建议啊!

新浪微博达人勋

我儿子也是用的第三种,是挺好用的,前面2种我也买过,一开始小孩子不喜欢,等第三种用习惯了,慢慢就肯移到大马桶上去了,不过我现在头痛的是如厕是会了,但是不会自己擦屁股。 ...
蓝月 发表于 2009-3-15 00:10

我记得我小时候还是外公给擦P股的,他老逗我,把草纸粘在我PP上不拿下来,哈哈。。。

新浪微博达人勋

我儿子也是用的第三种,是挺好用的,前面2种我也买过,一开始小孩子不喜欢,等第三种用习惯了,慢慢就肯移到大马桶上去了,不过我现在头痛的是如厕是会了,但是不会自己擦屁股。 ...
蓝月 发表于 2009-3-15 00:10

我女儿会是会,但擦不干净,都要求补擦一下。
所以她坚决不在学校CACA。

新浪微博达人勋

谢谢午夜加精华

新浪微博达人勋

儿子也要上学了,正为这个烦恼呢

新浪微博达人勋

冬瓜是用马桶权的,因为我看学校里都是那种迷你小抽水马桶

现在的问题是
1:你要他坐上去,他总会拉一点点,但是不让他坐,就拉身上,然后再来找你说:湿了!
就是说自己没意识。也不会要求,头疼
2:不会坐着大便,没学回怎么坐着用力,也是拉后和你说:嘎嘎!头疼

我朋友要我在他拉在身上的时候打一顿屁股,她就会记住不能拉在身上乐,我还在观望中

冬瓜也是穿小棉毛裤的,里面还有小裤衩,所以局面不是太难收拾

新浪微博达人勋

好贴啊,老NA真厉害,这么年轻却把小孩教育的那么好{:13_515:}

新浪微博达人勋

好贴啊,老NA真厉害,这么年轻却把小孩教育的那么好{:13_515:}
lapinblanc 发表于 15/3/2009 00:54

我和一帮比利时的闺密妈妈们聊过总结下来:
好妈 耐心好的妈 年纪稍长的妈 容易宠溺孩子 娘太强儿就弱了 依赖性

而我是她们见过的有史以来:
比较放任 比较懒 没什么耐心 又资历浅 又不咋宠孩子的妈 并且生活能力弱到牵着孩子让他别摔了 下一分钟自己摔个马趴 还要儿子牵我起来【路人笑翻】

新浪微博达人勋

冬瓜是用马桶权的,因为我看学校里都是那种迷你小抽水马桶

现在的问题是
1:你要他坐上去,他总会拉一点点,但是不让他坐,就拉身上,然后再来找你说:湿了!
2:不会坐着大便 ...
午夜飞翔 发表于 15/3/2009 00:52

试试看定时坐 尤其是喂他喝很多水吃很饱  睡醒以后拉上去 定时很重要的说
www.revefrance.com
2:不会坐着大便,没学回怎么坐着用力,也是拉后和你说:嘎嘎!头疼
我儿子也曾这样 拉完才说 我选择让他坐上去以后 我坐在沙发上和他对看 然后嘴里教他跟我学“恩恩恩 恩恩恩”有节奏的发音 然后做努力状 有时候CACA就下来了www.revefrance.com
我朋友要我在他拉在身上的时候打一顿屁股,她就会记住不能拉在身上乐,我还在观望中
我拍过屁股 大声骂过 有一次我告诉他 你没有裤裤了 因为你都拉身上了 没得穿 然后给他下面包了个毛巾
他气疯了 一定要穿外出的裤裤 我说没了 事前其实都藏起来了
后来他发现裤裤是宝贵的。。。www.revefrance.com

新浪微博达人勋

正在为这个头痛
大大的好贴

新浪微博达人勋

又是强人!!!!!!!!!!!!!!!!
我用了1年才似乎搞定女儿这如厕问题
中间反反复复 反反复复
一言难尽
so nulle!!!!!!!

新浪微博达人勋

又是强人!!!!!!!!!!!!!!!!
我用了1年才似乎搞定女儿这如厕问题
中间反反复复 反反复复
一言难尽
so nulle!!!!!!!
lénie 发表于 15/3/2009 12:17

这个可能是你家千金比较倔强
有些小孩贪恋尿布的温热感

我则是一直很明确的给他指示 脏 和干净的区别
比如他拉大大后换尿片我说 油~~囡囡脏脏
擦干净或者洗澡后说: 哇~~囡囡好干净!和妈妈一样!

久而久之他晓得吃完东西什么要擦手手保持干净

也就不爱在尿布里解决了

另外训练的时候 我支持:单人单教 魔鬼一对一训练

人多有时候嘴杂 一个人一个说法讲法 孩子容易混乱

等巩固好了 告诉家人方法 就不怕了

我巩固完了以后交给妈妈有时候带个周末
会告诉她要点和关键字 她只要一说孩子就会有反应

这样相对来说事半功倍

新浪微博达人勋

让儿子真人一下 眉开眼笑不知道为哪般。。。一般我洗好 他自己屁颠屁颠去放好
样子的 刷子是IK让儿子真人一下 眉开眼笑不知道为哪般。。。一般我洗好 他自己屁颠屁颠去放好

NANATAX2@@ 发表于 2009-3-14 23:49

太可爱拉!!!~~~