QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hjj530

嘿嘿,偶也要结婚咯,求上海可以办双认证的好中介谢谢!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就是說只要国家开个出生公证,然后双认证就行了?

新浪微博达人勋

就是說只要国家开个出生公证,然后双认证就行了?
icse_liu 发表于 2009-3-15 16:31

一般是这样的

新浪微博达人勋

我是进来恭喜一下的。

新浪微博达人勋

我是来寻好人来了,你是不是上次送我药的好MM,是我老公到地铁找你拿的,是甲哨唑?

新浪微博达人勋

忘了说,我有国内的未婚证明的公证件法文版,如果你需要,我可以扫给你。

新浪微博达人勋

谢谢大家的恭喜!!家里还要等到清明节给祖宗上了香才给我办事,只好我先把程序彻底搞清楚,到时候好别耽误太多的时间,既然要结了还是想选夏天,我喜欢夏天。

我将在昂热接,有那边的JMS么?

新浪微博达人勋

七里八里的,偶也要结婚咯。

家里问了下材料的情况,小地方,没有人会翻译法文,因为公证处有熟人,说让我翻译了他们认可。之前出国签证时的出生公证就是这样办的,没有问题。现在这个未婚证明,不会弄,有没有好 ...
hjj530 发表于 2009-3-13 18:40

我是在上海登记的,所有文件英文翻译法领馆都认可。你可以去这边问问是不是收英语材料。

新浪微博达人勋

忘了说,我有国内的未婚证明的公证件法文版,如果你需要,我可以扫给你。
lilyzhang 发表于 2009-3-15 18:22

谢谢MM啊,如果不麻烦你的话能发个给我么?eloise530@hotmail.com

谢谢

新浪微博达人勋

现在法国注册只需要在国内办理出生公证的双认证,拿着出生公证的双认证在中国驻法国大使馆办理未婚证明和婚俗证明。
有的mairie只要求出生公证有法文翻译就可以,不需要上证法院的重新翻译。
我们刚刚交完材料,出生公证在国内做双认证时翻译成了法文,没有在法国重新翻译。但有的朋友说他们那边的mairie有要求,所以你一定要自己去mairie要材料的清单,每个地方的要求都不同。

新浪微博达人勋

请问一下,持RECIPISSE可不可以办理?还是一定要等拿到 TITRE DE SEJOUR才行?

新浪微博达人勋

我结婚时, 图卢兹的市政厅没有要求我找法院承认的的翻译再翻译一遍.

可能不同地方要求不同 .
cindy_uk 发表于 2009-3-14 11:56

这个市政府怎么一会一变啊,我一月份去拿材料清单的时候还给我说要再翻译一遍,说国内的翻译不承认
我当时想着不承认的话就翻英语吧,还快点,结果要拿到北京去的时候,人家不收,害得我又做了一份法语的,做好之后拿到这边又翻译了一遍
下星期去交材料,看看怎么说

新浪微博达人勋

这个市政府怎么一会一变啊,我一月份去拿材料清单的时候还给我说要再翻译一遍,说国内的翻译不承认
我当时想着不承认的话就翻英语吧,还快点,结果要拿到北京去的时候,人家不收,害得我又做了一份法语的,做好之后拿到这 ...
casablanca 发表于 2009-3-16 14:35

我也是一月份拿的材料清单. 拿完后过了两天就交材料去了, 同一个工作人员.

一切都很顺利, 没有人跟我提什么再翻译的问题.

看来, 同一个市政厅遇到不同的人也会有不同的结果...

新浪微博达人勋

还是小地方麻烦,都没有办这种双认证的中介。表哥在上海可以帮忙,但他上班也很忙不想太辛苦哥哥了,干脆找个中介办这个双认证估计最方便。问题:不是父母联系中介而是表哥找中介,可以的么?我要给他什么材料?在上海办过的JMS有好的中介推荐么?最好有电话和地址的。谢谢谢谢!!

新浪微博达人勋

我是上海的,不用找中介,再说也没听说过有这样的中介.我是把材料先拿去公证处公证,然后你顺便问问公证处,他们都知道,老办了.你在他们那里买个专门的袋子,公证完的材料直接会帮你装这个袋子里封掉.然后公证处的人有告诉我下一步认证的地点,要自己送去的.然后你跟认证的地方说做完直接寄法领馆就行了.当然在这个期间要让你准LG联系法领馆,然后他们收到材料就可以对上号.

新浪微博达人勋

我是上海的,不用找中介,再说也没听说过有这样的中介.我是把材料先拿去公证处公证,然后你顺便问问公证处,他们都知道,老办了.你在他们那里买个专门的袋子,公证完的材料直接会帮你装这个袋子里封掉.然后公证处的人有告 ...
JADE2007 发表于 2009-3-22 02:09

我的公证要在家里办,因为父母有办这些的东西,还有认识熟人方便。 不过双认证要到上海办,家里那边的公证处不知道怎么搞这个双认证,也没有外事办,只有托哥哥在上海办双认证。

我在坛子里做了功课,发现说叫人代办还要开个委托书过去,还要市政府盖章,因为我们将在BF的城市市政府结婚,不是我们居住的城市,所以要专门跑一趟特麻烦。看到有JM说直接找中介办,可以不要委托书办下来,省不少事。