QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: keaidexiaoxiao

求助~想知道我这是红眼病么?P2结膜炎专用药膏图

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

希望看看普通的MEDECIN GENERAL就能够看好,要不然还要转到专门的眼科医生那里的话还要等多久。。上次打个电话约眼科医生订个RDV就等了一个多月。。。让我无语至极。。。

新浪微博达人勋

可能你不适合戴隐性
我每副隐性带了不到半年
眼睛总会这样
每次都停停歇歇
然后又不敢接着带上次的镜片
还要从新换新的

新浪微博达人勋

这个药膏 在比利时不用药单 随便配

由于我LG以前看过这个 所以知道用什么药 再跟药房药剂师简单看看儿子的眼睛
就给我们介绍买了这个

他们说看完眼科 也大部分对于发炎开的是这种药膏 药膏比眼药水更见效

新浪微博达人勋

不好意思LZ我修改了你的标题 这样以后搜索的时候就搜的到这个贴了
为了女人版大家的方便 我先斩后奏了啊
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-2-28 18:54

嗯,没有关系的,你也是为了大家的方便~真是细心,想到这么多,不愧是女人版的好斑竹呀~

新浪微博达人勋

哈 我一直这样的 有用的信息出来以后就编辑进标题 这样方便以后搜索
也方便我搜索找答案复制粘贴

新浪微博达人勋

NANA你的图片很清楚的~真是再次对你表示无比的感谢呀~嘻嘻

新浪微博达人勋

可能你不适合戴隐性
我每副隐性带了不到半年
眼睛总会这样
每次都停停歇歇
然后又不敢接着带上次的镜片
还要从新换新的
熊熊熊 发表于 2009-2-28 18:55

理论上是不会我不适合戴隐形的呀,因为我带隐形已经差不多9年了,从来没有过不适合的情况出现的呀,而且我因为怕出现发炎这些情况,所以一直也很注意每次取戴隐形时候的卫生情况的呀~
所以我对于为什么眼睛会突然这样完全是一头雾水。。
也才会在一开始以为是红眼病的~

新浪微博达人勋

这个药膏 在比利时不用药单 随便配

由于我LG以前看过这个 所以知道用什么药 再跟药房药剂师简单看看儿子的眼睛
就给我们介绍买了这个

他们说看完眼科 也大部分对于发炎开的是这种药膏 药膏比眼药水更见效 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-2-28 18:56

我估计在法国是必须要医生的处方的。。
不过药膏确实是比药水有效一些。。

新浪微博达人勋

我个人也结膜炎过
这里每个人相信从小到大肯定都有这个经历过

自己觉得:结膜炎 倒不一定和隐形有关
当然 长期戴隐形如你我的得这个几率大一些
不光是摘摘戴戴增加感染几率
也是因为眼部粘膜被隐形搞的脆弱了

这个是很正常的 用什么就要付出什么代价

假牙刚上嘴还会磨破舌头列

这个一般是和眼部卫生有关比如手指 指甲的清洁
我一般回家先洗手 用小刷刷刷指甲
然后再做别的事情

再比如化眼妆也有一定危险
再比如脏手揉眼睛什么的

还有就是眼睛比较干涩 尤其是被隐形害的干涩后 更容易这样

再来 就是不得不考虑现在自身是不是感冒?是不是免疫力下降

我个人感冒的时候眼睛肯定比之前还要红
因为5官鼻腔是连着的 一个发炎其实也容易带着别的发炎

再来就是自身免疫力最近不好 最近在生病 或者体弱 或者减肥
总之最近身体素质下降

免疫系统就脆弱 动不动容易的病 也容易感染呼吸道以及眼鼻耳喉毛病

综合以上的 看一下自己是不是符合其中一类的现象吧

新浪微博达人勋

NANA人真好啊。。。。。。

新浪微博达人勋

mm,我说的药名都是国内的,估计这里的有效药成分也逃不了这几种,但是不知道这里法文叫什么名字。

我看了好几家全科医生都没看好,随便翻下眼睛就就写处方,开出药膏药水,对我来说没用。

可能我家附近的医生不行。

当时就想要金霉素眼膏。
可惜回国人家也不给开这么便宜的药了,全部进口药、

祝你幸运,早日康复~

新浪微博达人勋

金霉素 青霉素 都是很好的眼药膏 效果不亚于我推荐的这个
不幸的是我家的用完了,。。。

新浪微博达人勋

我眼睛这段时间也在出问题

先是眼睑长水泡

接着散粒肿~~~

新浪微博达人勋

春秋风大的时候很容易爆发流行性结膜炎,儿童很容易得。结膜炎相比较起角膜炎来说比较容易治疗。如果LZ戴隐形的话我更怀疑是角膜炎,看医生之前自己也可以先做一些准备工作,比如消毒家里的毛巾浴巾,可以直接用沸水消毒法,就是丢到干净的锅子里煮沸消毒。如果毛巾带菌,治愈后还是会通过毛巾再感染的。
还有就是再戴隐形的问题,角膜不会对眼底造成伤害,所以痊愈之后修养一段时间可以再戴,不过一般医生会建议短时间内放弃隐形。
角膜炎的话时间至少要在一年以上,也就是说痊愈后尽量一年不要戴。医生也会明确的告知一年内不要戴的。一年之后请医生用眼底镜看一下眼底恢复的情况,如果疤痕消失就可以了。这个我在前面的回复中已经写过了。金霉素实在是很好的国药,不仅仅可以用在眼睛,其他发炎的地方都可以用的~~~比如脸上发炎长痘,我出国的时候带了10个小铁皮管出来~~Mm如果有可以在睡前涂在眼睛里,虽然第二天睁眼很困难,因为粘住了~~~不过第二天的效果很好哦~~~红眼病的可能MM基本可以不用考虑了~~红眼病基本都是接触到不干净的水,粉尘等。基本在现在的环境中不大可能发生了~~~
PS:以前在眼科实习的时候接触到过一种西药药效很强,是药水搭配POMMADE使用,我一时想不起名字了,等我一会翻下笔记看有没有写~~~

新浪微博达人勋

品名很清晰了 我就不照着打字了

像金霉素眼药膏一样 涂在眼睛里 我儿子也跟你一样 连续2天眼屎糊住了眼睛 还止不住的搓揉眼角皮肤痒痒以及发红脱皮敏感

每天可以涂3次

我早上涂一次【杀猪一般】
中午涂一 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 28/2/2009 18:52
NANA推荐的这个POMMADE就是金霉素了~~不是处方药MM可以去药房买一个,平时想起来涂一下预防很好,戴隐形的MM也可以偶尔用一下消消炎~~