QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: sqdxp

去马赛还是蒙彼利埃

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(rf12rf)我还怎么觉得蒙三一直都很好的……

新浪微博达人勋

马赛也不错,环境也好,学校也不错,就大城市而言中国人相对较少
生活费也不算高,没有aix高,这还得谢谢黑人和阿人

新浪微博达人勋

两所学校都不了解,不过预科之后能否进专业很难说,AIX这个地方还是不错的

新浪微博达人勋

马赛现在的大学貌似都是在Aix-en-Provence了,不在马赛的,
消费水平比较的,不过地方很漂亮。
出去第一年都要读语言吧?
除非你是法语专业的学生,
现在直接专业录取的好像签证不好签。

新浪微博达人勋

28# KITTY小猫
中介給妳推薦的波爾多啥學校啊?

新浪微博达人勋

楼上的,我也是去读M2
3700,跟你一样
QQ:110382612

新浪微博达人勋

听人家说马赛生活费比较便宜。
本来想去,不过中介说,马赛阿人多,不安全,如果是男孩子就无所谓了,女孩子就不推荐去。
落月星沉 发表于 2009-3-2 09:47

马赛可是法国很贵的城市
去年这个时候,那里地铁票单程1.7欧,而巴黎只要1.5欧
现在就不知道怎么回事了,巴黎涨了1毛钱,估计马赛也涨了吧

个人觉得马赛的生活费比我现在在巴黎高

当然如果不怕危险,去阿人区买东西,还是很便宜的
比如8毛钱可以买半个pizza吃

新浪微博达人勋

13# 夏日恋冰  姐姐 我正在为去哪个地方纠结,中介强烈推荐蒙比,谢谢你的提醒。
对了 还想问下,我想去一个比较安静的中国人少的地方读语言,中介给我推荐滨海,克莱,第戎,波尔多
请问下,您觉得这些地方怎样? ...
KITTY小猫 发表于 2009-6-11 05:21

看专业,看学校,看学位

克莱蒙那个城市巨小无比,很多中国人被中介骗过去,读些不知道什么文凭
不过旅游还是可以去看看的,1天时间足够了。有一个火山灰造的教堂

第戎是大城市了,据同学说,还是不错的
波尔多也是很好的城市,就是法语有点口音 我同学都说挺好的
马赛城市比较乱,而且不便宜
Aix倒是很好很好,就是有些贵

新浪微博达人勋

现在还好啦,马赛6月1号的公交票改成1.5了

新浪微博达人勋

蒙比

新浪微博达人勋

马赛吧~~ 1# sqdxp

新浪微博达人勋

个人感觉蒙彼利埃很好,两个地方都呆过,可能因为刚来的时候在蒙蔽,所以一直挺喜欢那个城市,生活水平不是很贵,一般水平,马赛是有些乱,因为阿人多,不过你可以找靠近富人区的地方住,安全,但是房租贵

新浪微博达人勋

今年八月底去蒙彼利埃的同学
请大家加QQ群34813575

我是去蒙彼利埃三大读语言,大家将来互帮互助。

祝每一位朋友同学都可顺利拿到签证。

新浪微博达人勋

马赛的口音很重的...一般巴黎人嘲笑不标准的法语就会说"你是马赛来的吧"......不过城市应该是满漂亮的,有很好的大海

头像被屏蔽

新浪微博达人勋