QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 朱夏寒

游记(更新完毕):卢森堡之大峡谷,法国东部,德国梦幻黑森林,绝景莱茵河,哲学人生海德

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 最实惠的旅途: 不合时宜的卢法德区域游(贴游记上瘾,欢迎拍砖..更新完第四日,

很多精致的房子

新浪微博达人勋

回复: 最实惠的旅途: 不合时宜的卢法德区域游(贴游记上瘾,欢迎拍砖..更新完第四日,

街上很热闹

太有味道的小道

酒瓶也老大

新浪微博达人勋

这里的酒太有名了,都和酒有关

新浪微博达人勋

我们提前回到码头等船...最后就是坐在甲板上的最前排,哈哈,让人想起铁达尼呢。.
船开动!

新浪微博达人勋

以前听过一句话,说其实莱茵,多瑙,赛纳并没有什么漂亮的,因为中国人把这几个名字翻译的太好了,所以才让我们产生种种幻想。我在巴黎就见过了赛纳,并没它所说的那么差,但确实也没想象中那么美。但是我有我的理由,那天天气很差,还有就是我并不认为河流最漂亮的段会在城市里面,即使是巴黎。我其实自以为也没什么艺术细胞,“蓝色多瑙河”什么的我听过,却实在没怎么听出过它的味道来,但是我有我的幻想,莱茵的美丽让我的幻想成为现实。

老天总是在眷顾着我们,让我感动。美丽的莱茵因为阳光的照耀而无比灿烂,碧波荡漾来形容一点也不为过。当然不否认的是,满眼的华丽景致并不只是莱茵的付出,两旁的山丘,葡萄园,古堡,无不是不可或缺的。朋友说象在三峡的感觉,我不知道,因为很遗憾还没去过,但是我相信肯定不会都一样的。至少,三峡没有巍峨耸立的古堡和满山的葡萄架,当然,河也不是莱茵,虽然长江和莱茵都只是水的组成。我无意贬低三峡和长江的美丽,但是我更为眼前的而动情。突然想起MP3里放着班得瑞莱茵河波影的曲子,拿出来一听,这才真的有感觉啊。感觉整个心都已经脱离自己,独自感受着一切。曲子因为景色而更加动人,河水更加因为那动人的旋律而有韵律地波动。

新浪微博达人勋

河两边的城堡多的数不清

新浪微博达人勋

边上的小城市都是旅游景点,有时间大可以下船去转悠

新浪微博达人勋

发重了个帖子....

新浪微博达人勋

船有4个多小时的行程,经历了3个多小时的阳光后,天空开始变暗,最后开始下雨。小雨,我站在雨中,感受着雨滴洒落到莱茵上的声音;大雨,我坐在船舱,听着雨水敲打着玻璃,豪华的船舱也只是暗淡,雨停,虽然只有那么一会儿,竟然让我们看到了彩虹,这样梦幻的东西,出现在那梦幻的城堡上空,让我相信,我的梦已经不再是梦,但是我的记忆当中却会永远记载。
有张船舱内的照片..
坐下他们会来要你叫吃的噢...不吃也知道很贵咯

新浪微博达人勋

回复: 最实惠的旅途: 不合时宜的卢法德区域游(贴游记上瘾,欢迎拍砖..更新完第五日,

和楼主跑过好几个同样的城市,这些图片也唤起了不少回忆.

顶你,楼主.

等待下一次出行

新浪微博达人勋

回复: 最实惠的旅途: 不合时宜的卢法德区域游(贴游记上瘾,欢迎拍砖..更新完第五日,

我去的城市还是比较大众的,呵呵
有些确实是精品城市嘛..

新浪微博达人勋

hao !

新浪微博达人勋

实在是忙,一直没贴完最后一个部分...先把游记贴完了

我们到科布伦次是8点多了,下船就看到了大城堡,应该就是德国角吧,可惜没时间看了,一路问火车站,一路在城里逛。今天可能是个什么节日吧,街上,广场上很热闹,有乐队,表演,各种东西,让我们都感受不到雨后的阴霾,街上也出奇的干净,反正饶了圈下来,总体印象很好。到火车站,然后就做车去波恩,那是我们今晚在外过夜的最后一个城市。抵达已经是10点半了吧,天已经黑了,而且又下起雨来。我们只有一张去青年旅馆的地图,却不知道具体在哪,在火车站看到一个小卖店有个中国女孩,甚感亲切,跑过去询问。她也很热情,可惜知道不知道却是另外一回事了,不过得到信息就是在郊区,晕了,但不知道坐什么车去,然后让我们可以去问那边服务台。感激了一把,没买她东西,本来是想买的,也实在很饿的说,但是没有钱啊,现金又用完了,惨!到服务台,他看了地址后一查,告诉我们坐620。总算有着落,冲出车站开始找车。看了几个站台都没有620。突然620出现在马路上,但却没有停在我们跟前,没办法,追吧。就这样冒着大雨,几个人追公交,追了有几百米,拐弯后它总算停下,冲上去问司机,回答却是反方向的。哭!然后到对面找站台,竟然没有,晕,这边和南京一样啊,反方向的车站有时候距离几条街远啊。然后就沿着原路回车站,一路问人,总算问到一个说不远处有个总站的,应该有我们要的吧。我们又走几百米,到了果然是一个很大的站,一个一个看站牌,总算在最后看到了620。松了口气的说。这时候真是又冷又饿,饥寒交迫了,房都一直可怜的喊饿啊,冷的,晕。等了20分钟,总算一个车过来了。上去,看到一个年轻人,再次确认了方向,他说他也到那边的,可以带我们去青年旅馆,乐!感谢了一把。坐了20分钟吧,年轻人提醒我们下车,然后就一路带着我们走了几条街后看到了青旅的招牌,激动啊。其实那个人并不是走这边路的,他特地送我们过来,真是大好人啊,我们感激得不行啊。(当然事后知道,其实坐621路的话可以直接到青旅都不用再走路的)不过总算,顺利地CHECK IN,才松了口大气。更郁闷的是他们几个都饿的不行了,还问人家这边有没有什么餐厅还开着,晕啊。虽然那位接待的帅哥很热情的说,但是并不能让人家关掉的餐馆开门吧。饿着肚子上楼,分了最后懂得一点面包和黄瓜。。。

新浪微博达人勋

第二天早早起床吃早饭,不容易啊,要把昨天的补回来咯。大吃一顿后,就离开旅馆,开始逛逛这个昔日的旧都。10点钟,整个城市似乎就我们几个人的样子,街上很干净,干净得连人都找不到啊。一想,今天周日饿,还是早上,晕,怪不得人家了。看到人家小M开门着,冲过去想上厕所,谁知道被告知还没正式开门,倒啊。于是,就一路几个人逛悠真个城区,幸亏昨天的雨已经停了,早上挺清爽的感觉,先看到了广场上的贝多芬塑像,然后昔日的皇宫,莱茵,最后是贝多芬音乐厅,纪念馆(要几块钱呢,没进去!)。感觉很一般吧,可能前面看到城市太好的缘故,总之没什么感觉。皇宫还可以吧,反正我们早早就离开,因为我们今天还有一个旅行的最后一个城市,科隆。
到科隆好象也就中午的样子,出了站,果然就立马瞧见了传说中的大教堂了,这个高的,这个大的,这个黑的,饶着走了一下,真的有点被吓着了饿,怪物啊。不过老实说,我对教堂没太大兴趣,如果讲更好的话,梅兹的那个我更加喜欢点,个人观点了。我们一开始没进去,准备在城市里先饶一下。饶也得找地图啊,谁知道这里的I指示全然不可信,指到哪走到哪却就是找不到,憋了一肚子气。索性不找随便走。先进了加4711的店,就科隆边上的那家,闻了下香水的味道,同行的几个女生都说不好闻,说香花露水,我晕,便宜倒是蛮便宜的。然后看看刀具店拉,市中心拉,还算热闹,一路走到莱茵河边,再往回。没有去巧克力博物馆,一个没时间,下午还得赶回去;一个感觉也没什么意思吧。最后就回到教堂,在外边再次观赏一翻后,正好老天又开始下雨,就进教堂一看。
教堂可以登顶,票很便宜,学生1块钱,不用考虑就上啊。小排了一下队后,开始走上狭窄的楼梯,那个真叫窄,象是那些用来防御的城堡一样,关键是他上下的人走的是同一个,而且整个楼梯就是螺旋状上升。有难度的东西反而让我精神一振,死命往上走,一路没喊累的他们这时候才有撑不住的感觉,死活叫我慢点哈。500多级不是好登的,估计用了10来20分钟的样子,我们终于到了上面。空空的,就中间有个小亭子一样的东西。由于外面有点下雨(雨可以从上面镂空的顶上进来),大家都挤在亭子里。我可不愿意再自己受这个罪,其实雨虽然不小,但是属于那种绵绵型。我走在外面,抬头仰望顶上,古老的石顶,细雨从镂空处飘入,飘到脸上,说不出的感觉。雨下大,我可不愿意感冒来,又不愿意舍弃这景象,就躲在狭窄的屋檐下,看那雨点飘落。外面一圈并没什么,虽然可以看到科隆全景,但是因为很多栅栏一样的东西,实在不是很爽,不过触摸着特别是被雨淋湿的石壁,很舒服,它就是这样经历着风雨度过这漫长的几百年吧。
中间层还有个钟楼,就一些保留下来的大钟,还不少。饶着走了一圈就下来了。
教堂里面其实比我想象中的简单,并没有以前看到的有很多华丽的壁画,挂灯等,可能德国的教堂都比较简单,我不是很清楚,我看到的几个是至少。饶了一圈,坐那仔细品了一下这个第一教堂的氛围,就动身离开,离开我们此行的最后一个城市。
当然,行程并没有结束,我们还得回家的,回里尔呢!从科隆坐车到亚琛,然后又到比利时边境城市wel…。下车去柜台买GOPASS。终于能说法语了,这才感觉到法语格外的亲切,说起来都特别流利的感觉。不过被告知因为施工愿意,要去烈日的话需要先到vivier转车。没办法啊,最后还给我们一点小罪受。不过那么多车都坐都转下来了,这点真的算是小菜了。顺利到达烈日,有一个小时左右的时间。本来想吃一顿的,后来又因为没现金,又抱着节约到底的想法,买了几个面包就一路坐车回来了,晕晕。
到LILLE,10点不到的样子,我们的旅程完美结束。

新浪微博达人勋

剩下的照片和一些火车,住宿信息晚点贴上来...
先做个小总结吧:
行程总体安排基本合理了,虽然有些小缺陷。
对各个城市的印象:
1, 卢森堡,*** ,只在城里的话给半天时间足够了,因为可看的大概就是大峡谷。有点遗憾郊区的一些景点没去成,应该不错的吧。
2, 梅兹,* ,只喜欢它的教堂,还有住宿比较便宜呵
3, 南锡,**,大广场还是挺漂亮的,其他一般。2个小时可以了
4, 斯特拉斯堡,*****,感觉每个地方的景致都让我回味无穷,一个让我还想去,还想多待几天的地方。
5, Triberg, *** ,瀑布,沿途的黑森林,布谷钟,都是可以一看的。游走的话3个小时
6, Freiburg,***,总体让我感觉不错的城市,感觉真的象是在一个世外的地方,特别是晚上,虽然没有什么标志性的东西可以看。多体会一下比较好,特别是晚上的感觉
7, Badenbaden,*,休闲的地方,对我的吸引不大,特别是没办法洗温泉的情况下。闲逛2时
8, Heidelburg, *****, 不多说了,大家都知道。建议多给点时间。有些地方只要看看就可以了,但是有些东西,是要慢慢品一下的。
9, Rudesheim,****,很喜欢的一个小地方。上山的话要给它3个小时
10, Koblenz,因为没有时间仔细逛,没什么权利评定,不过感觉不错就是了
11, Bonn,**,看看莱茵和昔日皇宫,也就差不多拉,3个小时可以游走了
12, Coln,**,教堂,大家都知道咯
就是说,黑森林,莱茵游船,斯特拉斯堡,海德堡,是这趟行程中最到的收获,嘿嘿,大家千万别错过!