QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: clairette

急!不要脸sncf侵犯权利把12-25卡扣了竟然不还!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

^_^,我有一次也是在车上没有带证件只有学生证被可恶的查票员没收了卡然后罚了100多欧,在车上跟他说部清楚但是下车之后马上拿着罚款单去火车站找他们算帐,也没有多给证件,只是说话声音比较理直气壮,然后说那查票员态度及其不好,可能运气也比较好吧,当时一个领导样子的人走过来,把我的钱还回来,重给我了一张新卡然后抄了那个查票员的牌牌号,HOHO

新浪微博达人勋

谢谢诸位的回复啊!我同学今天又去火车站交涉了,他脾气不火爆的,我觉得是sncf他们故意这样的。上次他找了responsable,他还是不肯给,而且还叫警察。今天不知道怎么样。一次我坐车从图卢兹回来,也碰到个检票老头,俺12 25卡没带,他罚了我30欧,当时我们有四个同学在一起,反正他抄了我学生证号码跟我说可以第二天拿着卡去gare讨回来20欧的。然后我就去了。这个检票员还算亲切的。可恶的是第二天我去gare讨,一个混帐拿着那张罚单,支支吾吾贼眉鼠眼跟我说 通常情况下是应该写护照号码的的 他要进去问他的头头 然后过了几秒钟出来跟我说 很抱歉啊不行啊 你没写护照号啊 哇啦哇啦一大串 当时我就气不打一处来 开始跟他理论,我也哇啦哇啦跟他说 这个么号码又不是我写的咯 是你们检票员写的呀 帮我又没关系的咯 凭什么不给钱呀 要么你去吧当天火车上的检票员找来我们对质啊 而且他又没找我要护照号码个么这怎么说也是你的错啊不是我的错啊是sncf 的错啊。。。。这个死男人还是嘴硬,眼睛也不敢看我,还是从重复那句话 啊呀呀我很抱歉啊没办法的啦啊呀呀。。。还掏出一张投诉但给我说 你可以写封信去投诉投诉啊。。。我一听就火大 然后对他说 就30欧你让我写信去啊?谁会睬我 啊 人家300 500 1000 欧的投诉多了去了你们法国人办事效率慢世界文明的啊 啊 30欧对你来说很少可是对我来说啊 很多你知不知道我是一学生还没自己赚钱你懂不? 要不叫你的responsable 出来我要见他!!!这个太没道理了!!这个男人被我说的没话了 然后说 那好我再进去问问 然后过了一会他出来了说 恩我退给你  当时是在蒙彼利埃的车站买票的地方,一大排guichet 估计他也不好意思了  如果是一个人 周围又没有人 他肯定会变本加厉的。法国人就是欺软怕硬不过如果你有理由,一定要据理力争 他们如果觉得你有理也是 纸老虎,你凶一凶,他们就会怕的。但是这次我不知道 我同学到底是怎么回事 因为我不在旁边。今天看看他交涉结果怎么样。谢谢大家的回复啊!~!!

新浪微博达人勋

最近这种事情怎么这么多啊!

新浪微博达人勋

可恶阿

新浪微博达人勋

细节补充 他们那时候在火车上估计已经快到站了,来了3个controleur,问我同学说是要罚100欧还是让他们叫controleur de police,我同学选了 controleur de police。 然后到站了,他们就叫了3个警察上来。当时场面应该满混乱的,他们是连哄带押把我同学骗去的因为他说可以给开发票,第二天可以去要回来。我同学就被带进一个  隔间!!!!!!!就像关押犯人一样审讯的隔间!!!还好那是还有另外一个同学,他挡在门中间,不让他们sncf 的人把门关起来。想像一下!~!!~!!!!如果他们把门关了,这个我同学不知道会发生什么事情啊!!!!!!!!天哪 法国不是自诩人权国家吗??????怎么会有这种鸟事~~~!!!!!!!!!
我同学本周四  又去sncf了是第3 次了 结果还是没结果。guichet 的人说 他这张卡 已经被注销了,再也找不到了、
补充,他去找responsable 的时候那个老头 也是气势汹汹的,而且还叫警察来!~!~!~!~~!!!!!!!!!还推脱说 啊呀呀 controleur写的发票不清楚而且跟我们公司没关系~!~!!!!!!!!!一群混帐什么东西啊!!!!
他们完全都是 欺人太甚!!!!!!!!而且 使用 侗吓威胁手段!!!!!!!!!!!!!我靠!!!!!!

而且 那个controleur肯定是 唐氏综合征脑残患儿  我同学 12 25 卡上的照片和 他titre de sejour 的照片是一样的,他问了个莫名其妙的问题   你的 titre de sejour 是伪造的吧 我同学莫名 问他为什么 他说 为什么你12 25 卡和titre de sejour 上的照片是一样的啊???晕倒~~!!!然后我同学无语 controleur又说 肯定是伪造的 你怎么穿的是同一件衣服??????
他奶奶的 法国人不是猪神经病白痴脑瘫混涨 还是什么???一个脑瘫总统带领的脑瘫民族~!!!!!!!
去死吧!!!

新浪微博达人勋

呵呵 ,这个是够猪了,看看能不能找更上层的。

新浪微博达人勋

一个脑瘫总统带领的脑瘫民族~!!!!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一个脑瘫总统带领的脑瘫民族~!!!!!!!

新浪微博达人勋

佩服楼主的法语水平哎...我要吵架连话都组织不起来

新浪微博达人勋

同感,对楼主的法语水平和据理力争的态度深表佩服。我要是碰到这种事肯定就慌了,可能话都说不出来了。向楼主学习!!

新浪微博达人勋

出门不带护照或者居留
警察有权利罚你90欧

这就是法国
现在我出门都带原件
coolbank 发表于 2009-2-25 12:50

会有人没事来查长居?848……我从来不带的,弄丢了咋办?您别慌我……

新浪微博达人勋

lz, please don't lose temper, because we are abroad and far from families and friends.

Sometimes, we have to know how to accept unfair treatment,  keep ourselves sound and safe.

Remember to solve any problem in a kind way. Attitude is everything!

新浪微博达人勋

会有人没事来查长居?848……我从来不带的,弄丢了咋办?您别慌我……
蒙奇奇 发表于 2009-3-1 20:24

不带有身份证,就是会发款,并且有权扣留24小时

新浪微博达人勋

要是还要不回来钱的话,建议LZ的朋友找律师,直接就告他们,有种族歧视!!!并且侵犯人权,恐吓,希望LZ的朋友能有一些证据证明就好啦