QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蝈蝈_summer

【推荐】LYON办里昂居留问题汇总,请勿单独发帖提问,谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问,PREFECTURE从今年起只收银行存款证明吗?RIB加RELEVE BANCAIRE行不通了吗?往年我都是用那个的,好象OK的呀

新浪微博达人勋

Post by 玫瑰花茶777
请问,PREFECTURE从今年起只收银行存款证明吗?RIB加RELEVE BANCAIRE行不通了吗?往年我都是用那个的,好象OK的呀

这个问题还是去问他们比较好

新浪微博达人勋

现在这个也预约不上啊。。。。这个在网上预约我怎么就觉得是不可能事件。。。从来都是祖国山河一片红~~~~~~  跟本没有空挡哇。。。是不是要去Prefecture预约呢?   还有那个地方 请问如果做Tramway OU Metro 应该在哪里下车?  然后大概方向是怎样。。希望知情的朋友指教一下。。谢谢了先  
  我还以为再也不用在网上预约了呢。。。以为以后学校里会直接办这个事情 没想到还是那么费劲。。。破灭了。。。。讨厌。。。烦。。每次一想到又要排半天的队就一个头 两个大。。。我忍  。。忍。。。。~~~~~ 

新浪微博达人勋

Post by yun飘荡
现在这个也预约不上啊。。。。这个在网上预约我怎么就觉得是不可能事件。。。从来都是祖国山河一片红~~~~~~ 跟本没有空挡哇。。。是不是要去Prefecture预约呢?   还有那个地方 请问如果做Tramway OU Metro 应该在哪里下车?  然后大概方向是怎样。。希望知情的朋友指教一下。。谢谢了先  
  我还以为再也不用在网上预约了呢。。。以为以后学校里会直接办这个事情 没想到还是那么...

确实不用网上预约了呀

自己带齐所有资料直接杀过去就好了

就是稍微早点去抢号就成了

地址一楼都给出来了

你自己在mappy上找找地图

这个在这里怎么说得清楚呢

坐T1到 Saxe-Prefecture下车

然后问问路人吧

新浪微博达人勋

可是9月份估计是人山人海的吧,哎

材料不是问题,可是一天不行,两天.......干脆住那吧

新浪微博达人勋

【求助】申请拘留

里昂都是在网上约rendez-vous吗?我长居10月到期,但网上已经约到明年一月了,那我怎么办?10月到1月期间,黑着?

新浪微博达人勋

看置顶贴吧,别问了
小心晚情打你PP

新浪微博达人勋

我求求大家不要再写“拘留”了好不好? 还“申请拘留”…… 去砸prefecture的玻璃吧,马上就能申请到……

新浪微博达人勋

Post by vague
我求求大家不要再写“拘留”了好不好? 还“申请拘留”…… 去砸prefecture的玻璃吧,马上就能申请到……
說得好,一直都看見拘留的,哈哈~

新浪微博达人勋

往死里打。。。

新浪微博达人勋

Post by 晚情
确实不用网上预约了呀

自己带齐所有资料直接杀过去就好了

就是稍微早点去抢号就成了

地址一楼都给出来了

你自己在mappy上找找地图

这个在这里怎么说得清楚呢

坐T1到 Saxe-Prefecture下车

然后问问路人吧
  非常之感谢  

新浪微博达人勋

10月杀过去............. 哈哈........

新浪微博达人勋

终于明白了

新浪微博达人勋

关于续长居

有谁知道第一次续长居在里昴大概什么时候能下来啊?长居十一月底就过期了.从什么时候开始申请比较好?
谢谢.

新浪微博达人勋

Post by 夜阑人静
有谁知道第一次续长居在里昴大概什么时候能下来啊?长居十一月底就过期了.从什么时候开始申请比较好?
谢谢.

大概要预算上两个月

不过也要看运气

运气好的话可能一个月就能下来

运气不好就不一定了

前面不是有人说捏了一年半的recepisse才拿到正式居留么