QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: mouette170307

武汉探亲签证

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在武汉驻华法国大使馆的网站上我看到一则新闻,就是现在有个叫中智法签的机构代为办理,不知道有没有人知道中智,因为老爸不想自己费心想找中介帮忙,不知道中智会不会方便简单很多

新浪微博达人勋

到现在为止,还是决定自己花几天时间来为父母准备材料,呵呵,网上资料还是很丰富的

新浪微博达人勋

大家好  我也想让爸爸爸妈妈来参加我的婚礼今年月,大家都准备了什么材料啊能具体说说吗?说是置顶里有相关的材料 可是我没有找到,有点急的摸不到头绪,希望大家帮帮忙  先谢谢大家啦 祝大家好运啊  加油

新浪微博达人勋

我正在准备材料的过程当中,父母将在武汉申请签证,现在武汉也有中智法签了,据说方便许多,很多事项可以在网上解决,网址为https://cn.visasfrance.org/login.php
我就在这个网站上找到了一个材料清单

新浪微博达人勋

请问怎样才能知道在中智网上注册成功了呢?我登记了邮箱地址后,选择了想申请的签证后网页就一片空白了,也不知道要怎样才能在网上填写申请表和预约呢?

新浪微博达人勋

是不是不是上班时间就不办理了?

新浪微博达人勋

网上注册随时可以的,但是这个网页确实有点怪,我每次打开都会跳出来一个问话框,开始我选是,结果进不了下一步,后来选了否之后总算可以正常进行操作,我已经在网上填好了注册信息,也看到了预约时间表,不过我要在父母收到我寄给他们的资料之后再预约递材料时间。

新浪微博达人勋

谢谢回答,已经注册成功了.

新浪微博达人勋

哈,我和LZ情况一样,我也是湖南的,要父母跑武汉去签
我想问下,由邀请方亲笔手写的邀请函以及申请人的声明这两份写成中文的行不?
偶在法国,但不会法语的啊,父母也只会中文的......

新浪微博达人勋

哈,我和LZ情况一样,我也是湖南的,要父母跑武汉去签
我想问下,由邀请方亲笔手写的邀请函以及申请人的声明这两份写成中文的行不?
偶在法国,但不会法语的啊,父母也只会中文的...... ...
wyzhyoyo 发表于 2009-5-12 20:12

我不大清楚你说的邀请函和申请人的声明,据我现在根据中智网得来的材料清单,需要一份接待证明和一封邀请信,接待证明是在法国这边城市的市政府由邀请人申请的,然后再由邀请人写一封邀请信,我的都是法文的。我想即使你写成中文的也需要翻译成法文或者英文吧。

新浪微博达人勋

请问从预约签证到去递材料一般需要多长时间?需要排队么?有知道上海情况的最好,呵呵。

新浪微博达人勋

我不大清楚你说的邀请函和申请人的声明,据我现在根据中智网得来的材料清单,需要一份接待证明和一封邀请信,接待证明是在法国这边城市的市政府由邀请人申请的,然后再由邀请人写一封邀请信,我的都是法文的。我想 ...
mouette170307 发表于 2009-5-12 23:16

谢LZ,我看到清单上有要求申请人也要写一份来法的目的啊什么之类的文件。

我的也急,自己居留还得延.......

去市政府开接待证明总要居留延好才可以的吧?

新浪微博达人勋

请问从预约签证到去递材料一般需要多长时间?需要排队么?有知道上海情况的最好,呵呵。
dodoecho 发表于 2009-5-13 22:18

上海的情况我也不清楚。但是好像听说上海也有中智,如果是这样就比较方便,因为预约签证都是在网上进行,所以材料准备好了,就可以上网约个时间,到时候按预约的时间直接去中智交材料,不用排队的,而且接待人员都是中国人

新浪微博达人勋

谢LZ,我看到清单上有要求申请人也要写一份来法的目的啊什么之类的文件。

我的也急,自己居留还得延.......

去市政府开接待证明总要居留延好才可以的吧? ...
wyzhyoyo 发表于 2009-5-14 08:43

我没有遇到过这样的情况,但是材料清单上需要证明居住在法国的合法身份的复印件,所以我想首先要把居留延好。去市政府开接待证明不是我自己去的,是找法国人去的,听说这样批下来的可能性大一些,确实如此,从申请接待证明到批下来就三天的时间