QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lissa1898

开设cosmétique专业的学校列表

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

至于certificate,呵呵,恕我愚钝,ls的意思是说直接在这个领域的从业证书还是?如果你已经有这方面的背景,那需要的就是工作经验,如果是调香师或者是CIDESCO,香氛治疗师(IFA),这个是有certificate,但是化妆品研发我没有听说过。我朋友的master 读得是l'oreal的apprentissage 但即便这样,她毕业的时候也只是毕业证书,没有额外的证书。

新浪微博达人勋

楼主大大~~小的弱弱的提个问题,这似乎不属于自然科学板块,但是看见您对这个学科比较了解,所以说点题外话,本人在国内学的企业管理,由于家人开了化妆品代理公司,自己也感兴趣,所以想学习关于化妆品香水偏管理的方向的专业,不知道有没有这样的方向和学校,先谢过了~~~

新浪微博达人勋

咋没我们学院呢?
ENSCCF    cofi方向

新浪微博达人勋

18# 小兔子
ls的,俺一定要说一句。我列的是直接就写明自己专业名字是cosemetique的。我也提到在很多ecole中也有类似的方向,包括在universite,但通常是在精细化工方向。这些都是做工业procede的,如果是真正意义上的化妆品研发方向,其实精细化工做的不是非常多。毕竟现在的趋势是以纯天然萃取这些和植物及医药相关的专业。当然到实际生产那肯定是做精细化工了。

另外回小夜: 一般来说,开设有奢侈品管理的高等商学院都有类似的化妆品管理。如果有化学这边背景的可以考虑ISIPCA。
顺便再说一句,俺不是专家,只是小有了解——当初想转行做化妆品,因此查了不少资料,仅此而已。现在只能算是打擦边球,我尽量回答你们的问题

新浪微博达人勋

大学毕业拿的也是化学方面的文凭,但从L3开始读起是不是会好一点?楼主觉得有这个必要吗?而且这样是不是申请起来机会比较大~?

新浪微博达人勋

20# 今天星期一
建议ls看下申请学校的课程设置,在对比自己大学学的,如果觉得parcours里的东西不是你特别擅长或是所学的不是一个方向,那从L3读起其实是不错的选择。不然也没有什么太大必要。当初读了化妆品研发这边的M1其实课程设置里有偏生物和偏化学两个方向的选项,也就是说,当初L读化学的,至少要选修3门生物类的课程;反之读生物出身的要必修一些化学课程,然后是几门辅修,有仔细解释方向大概是什么,面向的是什么niveau的化学和生物类的学生。 所以看个人情况。

新浪微博达人勋

楼主真好 顶顶顶

新浪微博达人勋

楼主 能给你一下你的QQ吗 我想问问你!谢谢你啊

新浪微博达人勋

楼主 能给你一下你的QQ吗 我想问问你!谢谢你啊
wuna 发表于 2009-3-23 19:56

qq早就不用了,密码都忘了……有事留言或者发消息给我好了,我会尽快回复

新浪微博达人勋

楼主是好人 谢谢了

新浪微博达人勋

lz太棒了~~~~顶!!!

新浪微博达人勋

顶! 请问有人在ISIPCA读EFCM么? 想了解下申请情况 谢谢!msn:chenyiouxff@yahoo.com.cn

新浪微博达人勋

说一个不同观点:根据我学校的说法,COSMETIQUE最重要的是物化,重中之重是interface。。。。。。
maxwellwang 发表于 2009-2-21 17:26

是的,我第三年是学procede pour la chimie fine et bioindustrie的, 就有很多这样的课程。什么胶体学,tensioreactif, chimie d'interface,formulation等等

新浪微博达人勋

另外,法国正二八经的学化妆品的专业不多,他都归类在chimie fine里面,因为原理很多是相通的,没必要当作专门的课程设置,因为这样就业面就会比较限制。

新浪微博达人勋

是的,我第三年是学procede pour la chimie fine et bioindustrie的, 就有很多这样的课程。什么胶体学,tensioreactif, chimie d'interface,formulation等等
失意之法 发表于 2009-8-16 21:13

哈哈~大约是同行的