QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: shirley_wi

巴黎 关于住房税

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

赞楼上,报税很重要的。你现在要么两人把这个一分担,要么补报税,要是在这里没待一年得话可以强调下自己没经验,找找同情,看看人家给减钱不。

新浪微博达人勋

报税是应该的,

装可怜 ?

新浪微博达人勋

说自己没经验之类的....就是这个意思啦~

新浪微博达人勋

17# apang

如果你拿的是签证, 那当然不用报税了, 但是如果你用的是居留证不管是10年的长期还是一年的短期, 都应该报税的, 如果你是法国籍那就更不用说了。

因为如果你审请了居留证, 那么就说明你的地址是你这一年里超过50%的时间是在法国的(你在法国有一个所谓的ACTIVITE, 不管是当学生还是做其它的事情—),所以应该报税。 特别是如果你是学生,就算收入为0, 但是你在PENSION ALIMENTAIRE 这一栏里写上你父母给你的钱, 这也算是你的收入。 毕竟你不是神仙, 在法国生活可以完全没有生活来源。 就好像你拿居留证的话就不能买东西退税了, 因为你住在法国, 所以你要交纳消费税, 而拿旅游, 商务签证的人就可以在离开欧盟的时候做退税, 因为人家不住在法国, 买的东西带出去了并没有在欧盟是用。

但是报税也有两个好处:
1。 如果你打工,或是实习,而且报了工资, 但是没有到达一定的金额, 即使报税, 政府会返还你部分CHANGE SALARIAL, 我以前读书的时候每年都多少有钱可以拿。
2。 如果有一天, 你想要把学生居留换成别的居留的时候, 人家可能会问你要看以前的税单, 你报了多少没关系, 有关系的是你每年都报税, 说明你诚实又守法, 以后也不会偷税漏税, 在PREFECTURE 的人来说算是给你自己加点印象分吧。

所谓装可怜是想说:可以减免税的话, 是法国人对外国人比较GENTIL, 你不能说,我没钱就应该不交税, 因为法国人本来也没有义务为中国穷人买单, 这也就是问什么每年换学生居留的时候人家会要求看银行的存款证明了。 他们是要知道你在这一年里是否可以养活自己。 你如果不报税, 怎么证明你是穷人没钱交税呢?

千万不要做什么拎个什么LV的包包去找人家给你减免税,那不是当法国人是白吃吗? 你在申请居留的时候已经证明了你有钱在法国养活自己, 现在又要找人家给你减免税务, 不是装可怜博取同情还要怎么?

新浪微博达人勋

17# apang  

如果你拿的是签证, 那当然不用报税了, 但是如果你用的是居留证不管是10年的长期还是一年的短期, 都应该报税的, 如果你是法国籍那就更不用说了。

因为如果你审请了居留证, 那么就说明你的地址是 ...
彩色的轱辘 发表于 2009-2-21 13:34

我说的就是应该报税, 没说别的

从来都不仅报, 还要交

只是装可怜, 我觉得大可不必

新浪微博达人勋

一定要交 要不很麻烦

新浪微博达人勋

我说的就是应该报税, 没说别的

从来都不仅报, 还要交

只是装可怜, 我觉得大可不必
apang 发表于 2009-2-21 14:55

哈哈, 我本来也没说要在人家那里一把鼻涕一把眼泪的亚。

就换成是:态度诚恳好了吧