QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: allen_mask

玩数码摄影3年来的一些心得。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

技术的进步使得人们能够更加方便地实现自己的创意,同时也可以更大地激发灵感。当然,如果有时间有精力,大可以慢慢地用算筹来确定一下历法。但是相较于现在的电脑的便捷,现代人早就忘记该如何去筹划筹划了。
底下提供个链接,虽然它给出的数据大有可商榷之处,但是里面的思想无疑是正确的。也可以来解释对于APS-C来说,为什么胶片时代所谓的收小光圈来获得高画质并不是一个放之四海而皆准的道理。
http://bbs.fengniao.com/forum/showthread.php?t=1105457

新浪微博达人勋

但是到后来会发现过渡到尼康的专业高端层次是一个艰难而又难以取舍的坎,望着橱窗里一只只的金圈头兴叹:既昂贵又也没有其他的选择。

j'ai la même impression...

新浪微博达人勋

没关系,泥坑里有神灯,阿拉丁擦一下就好了。实在不行还有万能的上帝。

新浪微博达人勋

目前为止就花过一次冤枉钱 是在三脚架上
其它的都还好.
基本大部分时间都是在这个版块潜水
LZ总结的挺漂亮

新浪微博达人勋

Lz说的有一点不是很同意  关于卡片机的使用.  否定的太彻底了

新浪微博达人勋

Lz说的有一点不是很同意  关于卡片机的使用.  否定的太彻底了
huixuanting 发表于 2009-2-19 17:08

否定的彻底,是因为卡片机让我失望地很彻底,就连卡片机王松下Lux3的快门迟滞和高iso噪点都无法忍受。。。

新浪微博达人勋

卡片机还是有一定价值的,单反毕竟太庞大了...很多场合都会留下遗憾。
可以每次用卡片拍完,就又觉得很遗憾,如果带了单反该多好。

单反的最佳搭档是.........手机

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

等我把这个机子玩废掉
就入佳能

新浪微博达人勋

等我把这个机子玩废掉
就入佳能

doodoo_hu 发表于 2009-2-19 22:53

哎呀妈呀,你咋这么早就让人给种下佳能的毒草了,还是玩宾得有个性!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不能同意对器材看法的部分
在卡片和单反之间, 还有广阔的长焦一体机市场
作为练手我觉得很好用, 接近单反的狂多的手动功能而且在成像上又优于卡片机
我相信有好景,用心记录也能出好片

新浪微博达人勋

哎呀妈呀,你咋这么早就让人给种下佳能的毒草了,还是玩宾得有个性!
vivelepunk 发表于 2009-2-19 23:05

关键词是玩废掉
那也是一两年之后的事了

新浪微博达人勋

我觉得好的器材为创作提供了更好的客观空间
单反以外的器材一样有存在的道理的

新浪微博达人勋

不能同意对器材看法的部分
在卡片和单反之间, 还有广阔的长焦一体机市场
作为练手我觉得很好用, 接近单反的狂多的手动功能而且在成像上又优于卡片机
我相信有好景,用心记录也能出好片 ...
espace 发表于 2009-2-19 23:12

其实一体机是最尴尬的一种类型,既不便携,价格也不菲,虽然索尼有出过和APS画幅差不多大小传感器的一体机,成像也不错,但是个头比D80+18-200镜头还大,还无法换镜头,6000多rmb的样子,,聪明人一定会去选择数码单反了吧。
还有很多小号的一体机,它们的传感器是和高端卡片机差不多的,只有你小拇指甲盖大小,充其量镜头复杂点。
卡片机虽然成像很烂,但至少能放在口袋里随时使用,一体机的市场正在逐渐萎缩,被低端单反所取代。以前数码单反普及之前,索尼曾大把大把地推出F728,F828, R系列等,,,现在早已经销声匿迹,被自己的单反产品取代。

消费级相机被淘汰起来是无情的,和手机一样,出2手很难有人买。
可是数码单反的传感器大小和基本功能是上了硬指标的,到现在都有很多人在用350D,D70s这样2-3年前的机子,它们搭配好镜头拍出来的效果和最新推出的数码单反是没有质的区别的。

我看大家的回帖有会多对我的器材观比较质疑,说太绝对。因为卡片机一体机什么的我以前都直接或间接地使用过很多,很早就有人劝我攒钱上单反,可是那时候我也觉得单反太贵或者没必要,换了无数相机送了大把的钱给各种奸商后,最后还是得走上单反这条路。
所以我看到有很多人在摄影版咨询购机建议后,有感而发,遂发此贴