QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 博研强

LILLE 里尔地铁(转)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

只有一点能炫耀的就是80年代就有了。
其余的,嘿嘿,误事就不用说啦。离开LILLE那么多年了,直到现在一听到madame monsieur,suite....就发慌!后遗症了~
aiai~ 发表于 2009-2-19 06:31

你还发慌呢...我现在都已经麻木了... ...一听见前三个词就开始掏包拿手机玩游戏... ...有一次在地铁里面把大富翁打通关了!哈啊哈,旁边的法国人都傻眼...因为我当时开着声音...

新浪微博达人勋

地铁是很快,但是一到罢工就没有了所有好的属性了~~

新浪微博达人勋

地铁是由西门子生产,其自动控制程序,有一部分一大的某系参与设计
st-victor 发表于 2009-2-18 21:19

请问你i的那堆数据是干嘛的啊

新浪微博达人勋

地铁是很快,但是一到罢工就没有了所有好的属性了~~
~@~安~@~ 发表于 2009-2-19 22:51

罢工的时候地铁从来没有罢过吧?

新浪微博达人勋

这是什么????????????

知识啊····学吧!!!!

新浪微博达人勋

不管再怎样,每一周都遇到一 probleme technique 实在是让人忍无可忍

新浪微博达人勋

这信息是多少年前的了?现在还在说里尔地铁先进,真是。。。。。。

又小又旧又脏。。。过山车也是无人驾驶吧,还能翻转呢。

新浪微博达人勋

发帖就是让大家对每天都坐的地铁有些了解

新浪微博达人勋

哈,原来大家经验都相同啊。平时还好,就怕故障,没有可替代的交通系统。只能搭顺风车回家。

新浪微博达人勋

我也是天天坐地铁啊 很少碰到有故障的时候

新浪微博达人勋

里尔的地铁一直到现在都是很先进的,只是我们天天坐,没感觉了。
如果和别的地方的地铁比较一下就能感到差别了。
比如,车厢和站台感应门技术,国内很多城市现在建设的地铁都没有这个。
再比如,它是橡胶轮轨行驶技术、减震平稳和降噪技术都很先进而且非常稳定,
坐过北京广州巴黎等地的地铁能感到震动和噪音是很大的,大部分都是铁轨行驶技术。
另外,40公里时速时,两列车行驶的前后间隔时间最短竟然是11秒,这是实际运营数据,
测试到达过最短7秒,人工驾驶是绝对做不到的。
还有很多,不说了。
相比较才能知道差别。