QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 维生素C

法国家属去中国居住的手续,生活工作方面的一点tips

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

维生素C妹妹真是热心人!

新浪微博达人勋

好贴,我和LG都想去中国定居,他比较喜欢中国,热闹,哈哈。我们打算两三年后就回国定居,让宝宝接受中国比较传统的启蒙教育。回国后打算做点小生意,对了,一年居留到期重新申请签证的时候需要出境么申请么?还是国内续签就好了?

新浪微博达人勋

算算我和我老公回中国正好一年了。
一直都住在上海 但是郁闷我先生一直投递所有公司都得到一个回复:我们现在不请人。有需要再联系
弄的他感觉很挫败. 拖了所谓的“关系” 也都是没什*么回音,周围认识的朋友 大多(老法)都是受不了公司压力被“赶”去HK了。
突然看到这个帖子,觉得时光飞逝. 不过签证方面不用担心。一年一签很容易 只要记得24小时之内去警察局注册 以及签证以后报道就可以了。 我不是上海人。回老家5天就搞定了
希望各位想回国发展的家属们好运~

新浪微博达人勋

那你lg一直都是一年一续啊?没有像法国似的,比如3年后可以申请10年一类的? ...
1510 发表于 2009-12-31 17:06

连续签5年后可以申请长久居留了。

新浪微博达人勋

好贴,我和LG都想去中国定居,他比较喜欢中国,热闹,哈哈。我们打算两三年后就回国定居,让宝宝接受中国比 ...
yangfang 发表于 2010-1-31 13:17

直接在国内就可以续签。国内确实热闹,哈哈。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

保存先~~~谢谢

新浪微博达人勋

连续签5年后可以申请长久居留了。
维生素C 发表于 2010-2-2 11:51

真的?这下我老公不用愁了,宝宝应该也一样吧。顺便小声地问一下, 这个长久居留是什*么概念啊,只知道永久居留不是普通人可以拿到的。宝宝在国内上学的手续会不会很复杂呀?

新浪微博达人勋

帮顶这个好贴

新浪微博达人勋

真的?这下我老公不用愁了,宝宝应该也一样吧。顺便小声地问一下, 这个长久居留是什*么概念啊,只 ...
yangfang 发表于 2010-2-2 12:58

就是这个永久居留:

1)夫妻团聚

(一)申请条件:

中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月有稳定生活保障和住所、遵守中国法律、身体健康的外国人,可以申请永久居留。

(二)需提交的材料:

1.结婚证复印件(携带原件);

2.有效护照复印件(携带原件);

3.国外无犯罪记录证明;

4.北京出入境检验检疫局出具的或者外国卫生医疗机构签发的《健康证明书》(申请之日前6个月内的);

5.中国籍配偶的身份证、北京市户口本复印件(携带原件)

6.在中国获得永久居留资格的配偶的《外国人永久居留证》复印件(携带原件);

7.经公证的夫妻一方的存款证明(按照受理时北京市每月最低生活保障金标准计算,有相当于10年以上存款数额的可支配财产或受理申请后5年内有较稳定的每月不低于该标准的个人收入来源证明);

8.经公证的房屋租赁或者房屋产权证明;

9.四张二英寸近期正面免冠半身淡蓝色背景彩色照片;

10.其他必要的证明。

备注:

1.所有外国有关机构出具的证明需经中国驻该国使、领馆认证;

2.所有外文材料需译成中文。

3.所有复印件需A4规格,一式两份。

宝宝上学不麻烦,国内有钱好办事。政策问题,可以用钱解决。

新浪微博达人勋

就是这个永久居留:

1)夫妻团聚

(一)申请条件:

中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国 ...
维生素C 发表于 2010-2-3 03:41

真详细,谢谢LZ    这下心里有底了,可以放宽心地好好奋斗喽,为衣锦还乡奋斗     LG听了这个消息高兴地不得了 ,再次谢谢LZ的无私帮助。

新浪微博达人勋

好多有用的阿  谢谢lz 收藏拉

新浪微博达人勋

Thanks very much!

新浪微博达人勋

UP...

新浪微博达人勋

那一开始回国定居办的旅游签证 必须要往返机票吗   谢谢