QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lyinsa

RENNES 大家有没有发现法国似乎不过情人节

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也同意九三的说法,那天玫瑰确实有升值;花店也有特别为这天囤积礼物

。。。一个是法国皇族为了纪念一个叫瓦伦丁的牧师的什么爱情故事   说的是那个神父在战时因违背政府命令为年轻人举办婚礼而被处死的故事??

新浪微博达人勋

13# torpedo

你的回复太精辟啦,

新浪微博达人勋

楼上开中餐馆的啊? 好羡慕啊~~~  我想吃。。。 15# souri

新浪微博达人勋

综合楼上各位所述,是不是法国的情人节过得比较个人,不像国内大张旗鼓的?
但是为什么法国的商家没有什么特别的动作呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

把老帖翻出来了,不过要说一句,楼主是没看对地方,法国人庆祝都是不张扬的,白天也不行动的,庆祝都在晚上,楼主没上饭店看看吧,把人忙死,我打工的饭店那天晚上没开门,门口就站了100来号人,订坐电话从早上8点就响个不停,而且还破了开张以来的人流记录。。。。而且情人节本身就是情人之间的节日,何必一定要让全世界知道我们在过节啊

新浪微博达人勋

哦,原来是这样。好吧,谢谢 21# Adelaide

新浪微博达人勋

据我了解,在法国,2月14号,不仅仅是情人之间的节日,也指家庭节日.是为了纪念亲情.

在这一天,所有的餐馆都会爆满.据我观察,家庭组合比情侣组合要多.据2月14号,我在现场的了解(和一个家庭的谈话),他们认为,情人节,就是全家人要在一起吃饭等,也会互送礼物.给我感觉有点像中国的年夜饭.当然情侣也很多,吃个饭,十指相扣,管你是上菜还是收桌,怎么都不分开.

更重要的是,这一天,来吃饭的都不会小气.小费大大的

新浪微博达人勋

其实,情人节在国外,没有像国内那么商业化的.

新浪微博达人勋

确实很忙,我们从6点半开始,人就开始来了.到9点的时候,门口的人都站不下了,一个个问有没有位置.哎,最终我是凌晨1点才到的家,累

新浪微博达人勋

LS是优秀员工,发奖状一张(rf2rf)

新浪微博达人勋

工资奖金比较实惠

新浪微博达人勋

奖状比较光荣

新浪微博达人勋

光荣能解决生活嘛

新浪微博达人勋

楼上打工幸苦!  每天十一点才到家?   29# tudou119