QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cjtylor

巴黎 大家在法国一个月生活费多少?(不算房租)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好长水贴阿,呵呵,其实发现很多时候自己做饭比食堂贵!,如果吃同样的东西。
所以只要食堂不罢工,打死我我都要去食堂吃午饭。(一般一顿没有可乐什么的1.81~2.36,主食,酸奶,甜点)
一个月吃饭方面200欧差不多很好了吧,其他的算下来50多吧。如果女朋友来了么出去玩,吃东西的档次再上一层,可以上300,我想。
forward39
cours不是每顿3欧么??不包括饮料的 

新浪微博达人勋

其实我是小于100的,,,,   只好选100-200了``
forward39
怎么过的啊???求支招 

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

恩,楼主这个调查不错,给我们这些即将去法国的人一些很有意义的启示,有些好的经验肯定会借鉴的

新浪微博达人勋

土豆泥,我喜欢吃,那边的饭不知道合不合中国人的胃。

新浪微博达人勋

300左右吧,现在申请了房补,每个月房子也可以省100多,好爽!
水、电、网络+手机,每个月都要100出头了,现在在用电磁炉,感觉好费电的!

最近几个星期都出去逛街,每次几十,今天一查,出去好多!

新浪微博达人勋

我刚来法国的时候,一个星期花5元钱(买救济2元)。持续了3个月。女朋友来了,变300了。
forward39
5元你怎么吃饭的啊?能说说么 

新浪微博达人勋

回复 20# nowit4

额,你也太抠了吧...

新浪微博达人勋

手机+网+电就快100了阿,吃东西最少也要100
楼上那个一星期5块的能讲讲怎么花的吗?

新浪微博达人勋

原来刚来的时候在雷恩,一个月50欧就够了

新浪微博达人勋

你这个调查好像很多人都不太理解一样,把什么其他的也算上,我有个朋友上个月花掉了快一万,也是学生.但是不全是生活费,有很大部分是其他的开支.所以请大家单单从生活费这一项来回答,不要混淆概念

新浪微博达人勋

不在巴黎。在小城市
一个月食堂加自己做饭120左右
其他日用品大概每月15欧吧
没特殊情况就这些。。一个月150左右

新浪微博达人勋

说清楚是学生时期啊 。。。。
俺做学生时经常每个月就吃30欧的东西,一次去超市土豆都是15公斤麻袋的抗, ...
lopera 发表于 2009-2-10 16:38

一个月30欧元,你是怎么做到的???  :eek:   怎么后来变化又那么大??? 打工吗??? 

新浪微博达人勋

其实吃couscous也可以省钱!!!

新浪微博达人勋

档次个布衣