QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cjtylor

巴黎 大家在法国一个月生活费多少?(不算房租)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我说两个人的情况 每个月除了固定支出490欧(房租 水电煤 交通网络 手机 电影 游泳)平均每人开销在220-400不等,我在里昂,230左右是正常情况,400是打折大购物其间。不委屈自己,但是也不乱花钱。:)

新浪微博达人勋

这个还是比较扯

新浪微博达人勋

如果不买衣服不下馆子,只是吃和水电这些最基本的,250欧够了。

新浪微博达人勋

有人一个月吃饭只用30欧,相当厉害,已经达到一种境界了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

具体到巴黎一个月大概多少钱够呢

新浪微博达人勋

100 到200  不加房租 觉得过的很好。   每天有就有肉。 就是不能出去冲大款而已。

其实很多花的少的100到200  并不是很省, 只是知道自己要什么样的生活吧。
                                    也有很多100 到200 的 不是自己想省, 而是真的没办法 没那么多钱花, 都想着自己赚了 以后 麻麻抹抹的!  赚了以后 也就事无忌惮了。

新浪微博达人勋

想想每个月的大头都花道买彩票上了。。。。

新浪微博达人勋

(*^__^*) 嘻嘻……
当然是300~500喽!

新浪微博达人勋

高消费刺激经济恢复,一个月500+其实也还好啦,打折期间一个星期就是500+了。。。在中国现在没房子住要租房子的,一个月加完了不也得要4000RMB以上吗?完全不相信在法国一个月200欧就够了。。。

新浪微博达人勋

每个月房租房补后200,交通费30,电话费100,吃饭一个星期100,小小购物就完全没数了。。。。
我很奇怪,那些一个月200以内的到底有多省。。。钱不是省出来的,是挣出来的,我到比较倾向于不上课的时间就打工,生活充实,钱是自己挣来的,随便乱花都可以。

新浪微博达人勋

其实只要不经常在外面吃或不买现成的就会节省很多。

刚来法国的时候因为新鲜,总到面包店排队买法棍吃。后来就用打豆浆身价剩下的豆渣,和上燕麦面和面粉每周蒸一次杂粮馒头能好几天。又好吃,又有营养很健康。

我个人觉得,不一定花的钱多就代表生活质量高。只要用心计划,加上很多灵感和创造力和一点自控能力(比如不买好吃但没有营养的垃圾食品),就可以节俭和享受兼顾。

比如,买没有营养的薯片啊,糖啊什么的,不如花同样的钱甚至更少买不含糖、色素、高盐和防腐剂的东东,比如葡萄干。我在Monoprix  买的 Seeberger Blue raisins,250克才1.95.每天吃早餐,和看电视的时候都是很好的的零食。还有核桃,开心果什么的。

如果哪位有兴趣跟我探讨这方面内容,可以给我发短消息。

新浪微博达人勋

我说我和我老婆的。。网费30欧元。。电费一个月估计60欧元左右。。。暂时无电话费。。。。小地方交通娱乐费免了。两个人一起一个月吃300.。。。。

新浪微博达人勋

想说的是一个人一个月吃150欧元不叫省(当然是自己做的)。。。我的同学有两个一个月光吃都不超过60欧元。。。。。150欧元一个月相当的丰盛了。。。如果要下馆子子那钱就不好说了。。。。。

新浪微博达人勋

洗面奶洗发水面霜什么等等的都不算啊。。。。
看一群群的学生在这面都化妆。。。化妆品不算啊。。。
不也要均摊到每个月么。。。
。。。

网费29,9.。。电费包月60.。。。水算到charge里面了。。。。房租600.。。手机虽说包月29,9.。但是有几个少于29,9的。。。一个短信就超了。。。

超市就一周去一次好了。。。买一周的粮食。。。一次50.。。。一个月就200了。。。
然后中午上学有时候吃食堂。。。。一次就小3块。。。。

逛街什么的不是必要花销就不算了。。。
还免不了一些不可预见开支什么的。。。
朋友来家里啊什么的