QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fisherl

全法 银行账单都怎么处理

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

找个文件夹,把这些账单当成文档打孔保存好。还有什么电费单啊,什么的,只要一个硬皮文件夹,外加一个打孔器和几张不同颜色的分页纸,便可以打点妥当,根本不占空间。还有要注意定时存档。

我一般每个周末整理一回。这样只花一点点时间,但是绝对事半功倍!

新浪微博达人勋

一定要存起来。

存档很简单,只要一个硬皮文件夹,一个小打孔器,外加几张不同颜色的分页纸就能搞定。把账单根据时间从新到旧存到文件夹里,非常节省空间,而且花不了多少时间。

每周抽出5分钟存档,效果绝对事半功倍!!

新浪微博达人勋

说的都挺严肃的,说要保存5年。说实话,有个屁用啊,我每次看完,只要没有乱七八糟的frais,没被啃,就马上把他扔到一边去,懒得理他

新浪微博达人勋

汗 还有这个用啊 每次随便丢 以后开始存了要

新浪微博达人勋

银行的职员说原则上存五年,实际保留一年就可以了

新浪微博达人勋

如果嫌麻烦,可以开通网上的账单服务,这样银行就不给你寄了

新浪微博达人勋

必须留着啊~

新浪微博达人勋

实用版本来禁止投票贴的 这问题不用问啊 肯定要存

新浪微博达人勋

我以前没存,现在都存着。有些警察局递长居的时候要你一年账单。

新浪微博达人勋

我现在只保存了3年不到的账单,之前的实在太多,也不打算在这里长期呆着,不会置房产~~所以3年前的都扔了~~

新浪微博达人勋

我保留两年的,之前的都扔掉了。
留五年的也太多了……很厚一叠啊……

新浪微博达人勋

所有电话费, 银行帐单, 水电费单据等在法国法定保存3年。 
如果在这边工作的话, 工资单, 退休点数要存一辈子的。 没事不要紧, 有事的话这就是凭据

新浪微博达人勋

lai na fen de

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在法国,还是都留着好,用的时候就知道多重要了。