QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: laoduan

LILLE Transpole 莫名的罚款单

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

怎么会有这样的人~~不道德!

新浪微博达人勋

楼主真可怜--------

新浪微博达人勋

做人要厚道

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哈哈,最好别逃!

新浪微博达人勋

妥善保管自己的私人信息~

新浪微博达人勋

这就是人的略根性

新浪微博达人勋

这还是人吗
JAIMEAZUR 发表于 2009-2-3 01:53

是畜生(第一次用这个表情好鸡冻啊)

新浪微博达人勋

{:soso_e175:}

刚从国内来里尔半个月,大四学生来交流的~    明年4月份就回去,不会法语,不会,一句都不会。靠着一点马虎英语独自从国内来里尔苟延残喘了半个多月————此为背景。

今天从住的地方坐地铁去实验室被transpole的检查了没买票罚款。

是这样的,公寓到学校(里尔二大)只有一站路,我看见大家都不买票不打卡直接进去的,我以为这是法国政府对这一区间的众多学生的优惠免费政策,我进市区全部都买票的、、、、

TAT

然后今天从 CHR   Oscar lambret   坐到 C.H.R  B .Calmette一站路之后就被一帮人堵了说查票没有就开了一张51欧的罚单

晕了,真是无知啊,原来他们那些不打票的都有一张卡!

我现在该怎么办呢,用英语跟查票的大叔解释了半天无果,他也很无语。记了我的校园卡号码以及公寓地址就开罚单

他还说,如果我不选择两周之内交51欧的罚金,就5天之内去他们transpole的办公室貌似买一张卡,53欧,就可以免费坐地铁坐公交一个月

到底是怎么回事啊,有人可以帮我一下吗

————我该怎么办。

新浪微博达人勋

我觉得是别人瞎编的地址,正好编到你的名上了吧。应该不是熟人干的吧