QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yanfei8888

巴黎 求助: Caf 让我还钱2000欧 原来个人资料被偷了!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

难道真的是因为我重新申请了Caf 号 而没有要求转材料?
不是到有没有人由于我同样被Caf讨债的经历?

新浪微博达人勋

别胡乱猜了,法国人办事出错经常有,不过好在解决起来也比较顺利,去问问什么都好了

新浪微博达人勋

应由原来的 CAF 提供证明,不然肯定有问题的。

新浪微博达人勋

好的 谢谢楼上的

新浪微博达人勋

couple只要一个人的居留就可以啦!
94省就是这样!

新浪微博达人勋

caf不能从你那不提钱,如果你申请新caf他会从里面慢慢扣走!

新浪微博达人勋

我刚整完CAF的事情 闹心死了

楼主还是应该去CAF说明情况 并且将去年的水电发票 EDF单子全带着 并且在LYON的相关材料也应该带着
如果你和你男友分手以后 你男朋友或者你 两个人中的任何一个人重新申请了房补 那么你们以前的COUPLE房补号码都会自动被注销 但是如果你没重新申请 你男朋友也没有重新申请 这个钱CAF不会停的

新浪微博达人勋

最快捷的方式还是到caf那问清楚~其他的白搭~

新浪微博达人勋

help help help

新浪微博达人勋

"我已经和里昂的联系了  原来真的是我猜的第三种可能性: 我的个人资料被人偷了!

我在里昂住的时候 有一段时间接住在一个朋友家 我每月给他交房租 当然没有合同 我也没有申请房补 我们当初相处的倒是很平静
我万万没想到 他偷了我的个人资料拿去申请couple房补 几年下来 到现在已经差不多拿了一万欧allocation了 而我丝毫不知情 直到现在caf认为我同时拿双份房补 让我还钱 我才知道了这件事

我已经给里昂的caf写信讲了事实是怎样
我在别的城市住的时候 因为种种原因 水电单上从来都没有过我的名字  我怕出现两种可能性的话 我就没有把握能够赢这场官司
1. 如果他一口咬定我和他就是couple 我的主要居住所就是他家 而我在其他的城市的住所都是第二住所 这样的话 caf就会认为他有权拿couple房补
2. 即使我能证明我早就从他们家搬走了 如果他咬定我和他串通好骗caf的钱 我可是有嘴说不清呀

我真的不知道该怎么办了"

也就是说, 确实在同一段时间,  CAF  向你这个名字发过两份房补, 但是你并没
有得到, 而且不知道。

这很麻烦, 你借住的那个人实在够可恨的。

新浪微博达人勋

有点不明白 你2008年既然在巴黎  你居留也在巴黎换的话 他是怎么拿到你的SEJOUR复印件的呢??? 另外你以前住他家 房东知道的吗? 如果房东填的CAF只填他一个人住 他也申请不到COUPLE了呀

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回40楼的 现在情况就是你说的这样 caf认为我同时拿双份房补 有骗钱嫌疑
因为两份房补中一个是双人的 一个是单人的  根据法律规定  应该是双人的为主 单人的无效
所以结果是里昂的假房补有效 而我我在巴黎拿的真正的单人房补就必须还回去

新浪微博达人勋

sous-location是禁止的

新浪微博达人勋

41# maomao1581

我也不明白 离开他家后 几年来我换了几次居留 他肯定没有我的居留 不知道他怎末拿了几年的双人房补  我用caf最近提供给我的房补号在网上查了一下  他每个月都收钱 前天还收到了300欧

以前他的房子是单人签的  为了拿到双人房补 也许他和房东之间有什么交易 那我就不知道了 也许他贿赂了房东 也许房东就是信以为真了

据别人说合同上即使没有我的名字 他申请双人房补也是合法的