QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: maly429

巴黎机场转机去里昂麻烦吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

建议楼主打国航咨询电话问问国航办理行李直挂的要求,我问了东航的,东航规定是如果到站航站楼和所转飞机的起飞航站楼是在同一个就可以办理行李直挂,我也打电话确认了法航巴黎飞里昂的是在2F的,如果像xuan_zhou说的国航是在一号楼的话,估计还真得自己拉行李了

新浪微博达人勋

法航和国航虽然都在戴高乐。但好像国航是1号机场,法航是2号机场。你很有可能要拎着行李从一号机场换到2号机场。
xuan_zhou 发表于 2009-2-2 09:46

楼上的正解,要是早点看到你的回帖就好了,不至于那么狼狈,国航出来是1号航站楼,出关问了好久才知道要去2号航站楼,还好碰到两个也要去2号楼的中国学生,运气还算不错,还好一切还算顺利,总算没有搭掉飞机。。。

新浪微博达人勋

建议楼主打国航咨询电话问问国航办理行李直挂的要求,我问了东航的,东航规定是如果到站航站楼和所转飞机的起飞航站楼是在同一个就可以办理行李直挂,我也打电话确认了法航巴黎飞里昂的是在2F的,如果像xuan_zhou说 ...
bbmm713 发表于 2009-2-4 12:15

你的帖子发早点我看到就好了,法航确实是在2F。。。。。。离出关的地方好远,虽然两个航空公司不在同一个航站楼,但是也是可以直挂的。

之前我一直很担心行李问题,结果这个反而是最轻松的。在成都办理登机牌的时候,工作人员态度之好,而且说可以直接挂到里昂,我国航段是30kg,但是法航的是20kg,结果我的行李是20.5,那个工作人员一直给我说没有任何问题,身上背了8kg,好像超了国航的要求,但是一路上根本没有任何人来查。行李直挂的话在巴黎换后面那段的登机牌时要把你最初的行李的票给工作人员出示,他们会帮你办理,还是比较顺利的,不过我的行李肯定是被开箱查了,密码锁都不见了,还好没有掉东西。。。

新浪微博达人勋

托运的行李被窃,是经常会发生的事情,所以为了确保安全,在机场托运之前,每排办票柜台处都有提供将行李用类似保鲜膜的东西密封的服务,大概30元一个箱子,如果办票是要开箱检查,检查完毕后你可以免费再封上

新浪微博达人勋

没错,在国内办理登机手续的时候就说明希望直接托运到目的地。我觉得从巴黎转tgv到里昂才方便呢,里昂part dieu火车站门口有tramway,去哪里都方便了。如果从巴黎飞到里昂,时间没省多少,到里昂机场都是晚上了,什么交通工具都没有了,除非出租车。

新浪微博达人勋

主要是拖个行李厢的话走TGV就不那么方便了,各有优缺点吧,飞机就是到达时间太晚了

新浪微博达人勋

没错,在国内办理登机手续的时候就说明希望直接托运到目的地。我觉得从巴黎转tgv到里昂才方便呢,里昂part dieu火车站门口有tramway,去哪里都方便了。如果从巴黎飞到里昂,时间没省多少,到里昂机场都是晚上了,什 ...
zhong_zhong 发表于 2009-2-6 13:46
还可以战法租车啊

呵呵  我打个小广告

哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢nanjinglyon的好建议,因现在从欧洲中转的后半程行李限重多为20KG,我想从巴黎机场(应该是戴高乐)转坐列车去马赛。请问哪位能否告知到机场后如何转车去火车站?另外,6点多以后还有没去马赛的火车?一般能否当时买到票?大概何时到马赛?叩谢!

新浪微博达人勋

开箱可真是不道德  ⋯⋯ 居然有密码锁 也丢失了 。