QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

算算你是否值得开Livret A

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ好专业啊

新浪微博达人勋

谢谢楼主不遗余力的传道授业解惑
令我等鲁钝之辈茅塞顿开
拜一个先

新浪微博达人勋

哦哈哈~
我先研究半年再回来~

新浪微博达人勋

LZ真好玩儿

新浪微博达人勋

降低利率本身就是刺激消费的

新浪微博达人勋

比CPI增幅高就不错了
中国之前一年多的一年期利率一直都在CPI增幅之下,长期负利率

新浪微博达人勋

LA值不值得开我觉得不取决于真实利率,而取决于其他可比利率或0风险投资收益率,比如活期利率,定期利率,甚至低风险货币基金。因为即使真实利率很低甚至为负,我们也不可能拿出更高比例的钱去消费。

新浪微博达人勋

LA值不值得开我觉得不取决于真实利率,而取决于其他可比利率或0风险投资收益率,比如活期利率,定期利率,甚至低风险货币基金。因为即使真实利率很低甚至为负,我们也不可能拿出更高比例的钱去消费。 ...
frankfu 发表于 2009-1-27 01:16

那是当然,我只是觉得,法国政府要拿我的钱去给那些懒人建HLM,而给我不合理的回报的话。那就没什么意思了。而且感觉牺牲自己利益去资助一个为我服务的政府,别扭。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

一头雾水

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好深奥啊

新浪微博达人勋

扯远些,今年solde打折幅度明显比去年大得多。同样200欧,应该能买到原价更高的东西,或者说如果购买同样原价的东西,花费应该更小些,这一点能不能降低一些你的个人通胀率阿

新浪微博达人勋

呵呵,看错了,每年200,好像少了点,影响应该不大

新浪微博达人勋

那是当然,我只是觉得,法国政府要拿我的钱去给那些懒人建HLM,而给我不合理的回报的话。那就没什么意思了。而且感觉牺牲自己利益去资助一个为我服务的政府,别扭。 ...
liewmanhung 发表于 2009-1-27 01:28

其实作为Livret A的投资者,没啥吃亏的,只有好处没啥坏处,毕竟利息比其他存款要高,利息还免税免社会分摊金。硬要说谁吃亏了,估计也就是纳税人吃点亏。不过在法国社会,富人交税养穷人是常态,Livret A这点亏也算不上什么了。
话说回来,我情愿交税让政府造点HLM,也不愿意交的税被政府买豪华车,是吧。

按照你的想法,你很难回国生活啊,嘿嘿。

新浪微博达人勋

啊?每月开支还真的不小呢。

1234下一页