QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: leonwendy

全法 在中餐馆打工工资投票

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dark0124 发表于 2009-3-4 11:04
12欧每小时 法餐

中餐的行价大概是每小时多少啊?谢谢了~

新浪微博达人勋

童鞋们,主要是咱们不去干别人也抢着去干啊,所以工资压的很低,就像有一个活,4个人去找,其中一个人如同疯狗一样推销自己根本连工资都不问。

新浪微博达人勋

本人在法国从不去中餐厅吃饭,不支持黑中国学生的钱,也不去给这样的人赚我的钱,
miny123
顶。偷税漏税这种最不要脸了,试想学生们看重的CAF啊各种免费医疗啊都是来自大家交的税呢。 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-8-30 12:37
本人在法国从不去中餐厅吃饭,不支持黑中国学生的钱,也不去给这样的人赚我的钱, ...

相当赞同!

新浪微博达人勋

你应该统计每小时多少工资比较好。

新浪微博达人勋

中餐馆黑死了。
但是又同情那些被生活所迫要在那里打工的童鞋。

新浪微博达人勋

出国前我经常听说中国人欺负和出卖同胞,看来是确有其事.那怪外国人会歧视中国人.中国人的特点就是勤劳但不团结.我同学在非洲工作,听他说非洲人(建筑工人)都很懒,天天吵着加工资,稍有不满意就罢工,其频率是工作两天罢工三天,让老板很头痛.

新浪微博达人勋

这让我想起柏杨在《丑陋的中国人》里所描述的那样,凡是整中国人最厉害的,不是外国人,而是中国人,凡是出卖中国人的,也不是外人,而是中国人,凡是陷害中国人的,不是外国人,而是中国人。

新浪微博达人勋

反正我以前乡下做中餐的时候 留学生打晚上半工都20  熟手25

新浪微博达人勋

晚上5点半到12点吧 - -6点开始吃饭 然后休息下 大概半小时

新浪微博达人勋

鼓励大家捍卫自己的权益。
我只是刚来法国的时候由于不会说法语在几家中餐馆干过,超累,25欧半天,而且似乎所有中餐馆老板娘都长了一副嘴脸,就是见不得你停下来。我当然理解个别人说的,你多大能耐就赚多少钱,但是,中餐馆老板也不至于把留学生压榨的那么不值钱吧,毕竟你们中绝大多数都是不报税的,这可省了一大笔钱啊,比起那些法国老板们,你们可算是相当轻松了。所起,请你们廉价地利用了留学生的同时,就别再得了便宜又卖乖了。
自从觉得自己法语说的还过得去的时候,就不再给中国老板干活了。打个比方,我在法餐馆干,一个月加小费大约1500欧多,平均一天也就8到9个小时。没活的时候就闲着,有时候实在不好意思了,就主动找点活干干。
所以鼓励大家找法国老板,还可以练法语,当然难一点,别害怕,总会找到的,祝大家好运。

新浪微博达人勋

刚来的时候40一天  后来换了一家50一天
感觉自己就是民工~~~

新浪微博达人勋

楼主的帖子是想告诉我们人比人气死人么?与其在这儿比较工钱不如设计一下自己5年乃至10年的人生。

新浪微博达人勋

我觉得不用一竿子打死所有中餐吧,我一个小时,平均久能拿到13欧,不过我一天就干2个半小时。

新浪微博达人勋

周末怎么也是40起跳吧