QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: gacktcrow

TOULOUSE 求助关于图卢兹大学预录取的问题~~急!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

piu~piu~你好你好o(∩_∩)o...
我也是去图卢兹读L1~想请教一下,ls现在是在法盟读语言么? 15# 4-fly

新浪微博达人勋

onlymaria,和专业开学时间冲突的问题,有结果了么? 9# onlymaria

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

onlymaria,和专业开学时间冲突的问题,有结果了么? 9# onlymaria
luckyalisa 发表于 2009-2-20 13:28

没结果,既然大家都这么去签,应该没问题吧,我在等我的新通知书,3个月了还没信,愁人啊!
你预约面谈了吗?

新浪微博达人勋

去图鲁兹都是在AF读语言啊.

新浪微博达人勋

AF是私立的,但是不是TOULOUSE唯一的语言学校,但是公立的就只有2大有语言班。国内的中介多数都还是跟AF做项目的,怎么忽悠就不管了,把人丢过来就行。。。一般来说跟AF做的项目都是7到8个月的课程,开始都是半天上,后来就全天,这个等到了AF才做具体的安排,我是04年读的那个项目,所以现在可能有些变动。课程大概都是简单到难,开始语法什么的多一点,后来就口语跟写,然后也会讲些生活经济的东西,其实也是可以学到很多东西的。另外AF的课外活动还比较多,我觉得其实不错,就是学费可能也是算比较贵的了。。。课程结束一般都是10月份左右了,如果想马上进专业的话刚来TOULOUSE的时候就要开始申请学校什么的,就每年1月到4月的样子。其实国内中介给的专业录取通知书不算真正的通知书,主要是为了签证过来,大学那边是可以拒绝让你入学的,我周围就很多例子。。。拿通知书去找2大,那边的人直接说这个只是为了签证,要进专业还是要重新申请什么的,反正不能全指望那个就是了。。。

新浪微博达人勋

啰嗦一句,语言底子要打好专业读的才顺利。。。
另外大学专业是可能要求面试的,具体的要看不同的专业跟不同的程度,大一大二开学的时间大概是9月份,硕士差不多是10月左右,最晚11月。只是大概时间参考一下而已。。。

我的经验是中介主要是把人送出来安排读语言,之后的事情主要是靠自己。。。出来了就要自己动手丰衣足食了。。。
应该回答了大部分人的问题了吧。。。闪了。。

新浪微博达人勋

我忍不住就这个帖子做一个后续

因为我和楼主是一起的   嘉华的  我们的情况说起来像一个笑话。
     我们申请的是位于rodez的 图卢兹一大的iut。
因为是第一次出国 大家都没有什么经验 当时中介说  图卢兹一大是最好的  要求达到重本的学生才能报。导致我们这一批去图卢兹的 很多人放弃国内的一本。当时中介的人对我们说 有15个名额,而我们一共13人,大家就觉得很稳妥。后来500小时语言培训结束后 我们的通知书一直没有来。直到09年1月7号 中介通知我们 这个iut今年全国只招了7个学生  ,就在我们13个当中。中介说为了保险 就给13个人都申请了尼斯大学的通知书。在春节前  我曾经拜托我的外教给这个iut打电话询问是什么回事。外教回复说  这个iut很好 全球一年有1000人申请 所以绝对不是把中国的7个学生遗忘了,让我们耐心等待。
   然后中介说怕来不及签证 就让我们用尼斯的通知书进行签证 此中又有种种波折 不一一赘述。现在 到4月份 我们还是用尼斯大学的通知书获得了签证 13个人过了8个  有2个选择去了尼斯 另外6个(包括我在内)16号会到达图卢兹。
    直到现在  仍然没有图卢兹一大iut的通知书的消息。
    还是很疑惑  这个到底怎么回事?  虽然被忽悠已成定局 但是 现在我想被忽悠个明白。

新浪微博达人勋

爱,法盟给钱就让上,有什么不行的

新浪微博达人勋

不过图的中国人越来越多了,竞争激烈亚

新浪微博达人勋

我忍不住就这个帖子做一个后续

因为我和楼主是一起的   嘉华的  我们的情况说起来像一个笑话。
     我们申请的是位于rodez的 图卢兹一大的iut。
因为是第一次出国 大家都没有什么经验 当时中介说  图卢兹一 ...
小橙故柿 发表于 2009-4-10 09:16

这事情别人说不明白 每个中介跟学校签的CONVENTION都不一样 所以你也不用听别人怎么说
如果你一定想知道自己是咋被忽悠的 就得到这个学校 直接找学校负责人 说明你是什么中介的 怎么个情况。
或者你也可以问你的中介(看情况你是不相信你的中介了)

新浪微博达人勋

我也申请了位于rodez的 图卢兹一大的iut,不知道在rodez的房子好不好找

新浪微博达人勋

顶一下,真是同情这些被骗的啊,如果想把情况弄清楚,就pm我,留下msn,我会加你们的