QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maomaowby

大家花多少时间投多少简历找到自己的毕业bac+5实习呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

面试有一个已经伸出橄榄枝了...但这个需要继续读博士,还有点犹豫。别的还在等消息,还有不少的还在联系面试中,最近选择一下子变多了起来,可能真是要等到最后才来考虑我们这些外国人吧(我按照学校规定,3月1号开始实习,也就是1月份才开始有面试的)

新浪微博达人勋

不过,有的挑选的感觉还蛮好的,比刚开始漫漫无期的pas de réponse阶段好多了

新浪微博达人勋

我决定去了,因为那个实习真的很感兴趣,而且那个responsable的monsieur真的太好了,答应我先做实习,做完之后再决定在不在那里读博士
oyeah~懒得再找了,也不想等别的面试的回复了(那些大公司的效率都很低...),我真的累了...再说这是最好的结果,如果能找到工作就好,找不到也能留在那个做博士,每个月也有1.2smic的工资,尤其是在今年这个就业形势下,很让我满意了

新浪微博达人勋

看楼主的第一页时还有点打击的,我也是材料的,不过是表面处理,现在在找3个月的短实习,更困难。
接了个电话面试,下个月有两个面试,若干据信,最想去的一个还在等待中,希望一切顺利。
材料的offer说多不多,说少不说。恭喜楼主找到了自己感兴趣待遇又好的实习,好好加油啊!

新浪微博达人勋

恭喜楼主
居然有50%的人可以轻易找到实习 还是让我吃惊一下
我也是找的6个月毕业实习 投了大概50份简历左右 1个面试 可能还有2面
希望能像楼主说的 在4月1号实习开始前 能有比较多的选择

新浪微博达人勋

3月份实习刚开始找,投出了一份简历,我也太差劲了点

楼主,你这个实习是在labo吧。能问下这种跨学校的labo如何找的么,有什么网站什么的么,谢谢

新浪微博达人勋

我那个是导师给的offre...就写邮件过去ok了
虽然不是倾向于在labo做实习,但是没时间和精力等其余的面试和结果了,而且sujet本身我很感兴趣。以后找工作再继续往想去的行业的那些公司坚持不懈的投简历吧,很不motivée继续读博士,但是也是条保底的退路

新浪微博达人勋

我那个是导师给的offre...就写邮件过去ok了
虽然不是倾向于在labo做实习,但是没时间和精力等其余的面试和结果了,而且sujet本身我很感兴趣。以后找工作再继续往想去的行业的那些公司坚持不懈的投简历吧,很不motiv ...
maomaowby 发表于 2009-1-25 20:02

很不错啦~做自己喜欢的很开心呀,而且导师好让人实习也开心点

过来沾沾楼主的运气,哈~

新浪微博达人勋

很不错啦~做自己喜欢的很开心呀,而且导师好让人实习也开心点

过来沾沾楼主的运气,哈~
彩虹物语 发表于 2009-1-25 20:30

恩恩我也是这么觉得,导师好也满重要的

加油加油,找找你的系友和学校老师,能得到一些帮助的

新浪微博达人勋

实习算很好找了,和找工作比起来,本来工资就不高,还和工作的人做一样的事,而且一般实习生更拼命。公司都笑死了

新浪微博达人勋

LZ 我也在找实习 加油加油

新浪微博达人勋

LZ应该问近期有多少找到实习,50封LM就找到实习就没那么多了...

这么多一个月小于50封的啊...真惭愧...
陆陆续续面试中,不管结果如何,至少算是有进展了,总会有最后机会的:)
maomaowby 发表于 2009-1-14 23:17

新浪微博达人勋

3# reveplus 请问是什么意思呢?

新浪微博达人勋

非常没有可比性。。

第一次,几百封信,几十个面试,5个多月
第二次,十几封,一个面试,3天

新浪微博达人勋

这种事情做个模糊统计,完全没有科学性。
而且许多人是抱着炫耀的心态来投这种帖子的。