QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 博研强

LILLE 里尔学联新年晚会请柬

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

每个人3euro不知道大家想吃什么?

新浪微博达人勋

支持支持,能问一下吃什么吗?

新浪微博达人勋

32# 鱼儿飘飘 没东西吃

新浪微博达人勋

27# poissonnrie

中国人的传统节日,身在法国的我们,加强中法文化交流有什么不好,让他们见识一下中国文化和娱乐方式. 难道我们不是一个热情的民族吗?
为什么总有人喜欢区分,划界线?
亏了我考虑到这个问题, 提前问了一下. 不然如果那天这位仁兄看见有外国人, 还不立刻拍案而起阿.

当然,国人利益优先(虽然其实根本谈不上什么利益), 尊重组办部门, 所以由学联来决定好了.

新浪微博达人勋

可以带法国老婆吗?
康王 发表于 2009-1-11 20:41

呵呵呵, 谁知道你楼上是只排斥男的, 还是男女通杀.

新浪微博达人勋

刚刚看了其他朋友的回复, 既然大家都反对, 当我没问过.
或者就当提醒组织者,在请柬上加个仅限中国人

免得本来该热闹,乐呵的,搞得大家失去了兴致

新浪微博达人勋

路过,,,希望办的成功!

新浪微博达人勋

这个世界风了。。。疯了,,,全疯了!

新浪微博达人勋

刚刚看了其他朋友的回复, 既然大家都反对, 当我没问过.
或者就当提醒组织者,在请柬上加个仅限中国人

免得本来该热闹,乐呵的,搞得大家失去了兴致
luu 发表于 2009-1-12 01:16

这话怎么这么欠抽呢?

虽然欢迎任何形式的文化交流,但是不是在这样的一个时间。加入这几十来个法国人就想因此推进中法文化的交融了,那就太傻太天真了。但是因为这几十个法国人,而让本来应该进入的中国人因为人数限制而被挡在门外,那就有点没必要了。

不是说要搞区分,划界限,区分界线本来就自然得存在着。

中国人过中国年,因此有优先权。

新浪微博达人勋

新年晚会中法国友人的名额,我们会控制在很小的比例内。

我现在以学联的名义解释一下为什么给法国友人留了一小部分名额:

1,里尔学联除了为在里尔的中国留学生服务外,还有责任促进中法文化交流,大使馆也一再建议我们在各次大型活动中能有法国人的参与。

2,大家带法国朋友来参加晚会,可以增进大家与法国人的交流和友谊。

3,里尔学联每次活动的举办通常能得到一些法国朋友的支持和帮助,比如本次晚会申请晚会场所,晚会中的DJ服务等,所以我们欢迎这些法国友人来参加晚会。

希望大家能够理解和支持我们!

新浪微博达人勋

支持下学联,辛苦。

不过,里尔有2千中国学生了吧,只有250个名额。
中国学生暂时都没服务好呢,就开始琢磨什么中法交流了?

按照使馆的要求,孰轻孰重?

新浪微博达人勋

使馆也是混蛋,

《全 法 中 国 学 者 学 生 联 合 会 章 程》
我怎么只看到为留学生服务,没看到要促进中法文化交流的内容?

不按规章制度办事?(rf7rf)

新浪微博达人勋

支持~~~抢速报名~~

新浪微博达人勋

唉,众口难调呢!

听说这次租场地和请DJ都非常顺利,我觉得中国人在办活动的时候得到了挺多法国朋友的支持和帮助总不能活动举办的时候就忘得一干二净了吧。但是我个人也觉得中国人的新年所以肯定以中国人的方式来庆祝,所以控制外国朋友的参与比例在一个很小的范围内是个不错的做法啊。

其实也觉得250人的参与程度确实还是太少,不过学联也不是傻子,也想让里尔的中国学生都能参与到活动中,但是到哪里去找一个能容纳上千人的便宜的场地同时保证安全、晚会效果和质量、费用开销还要在预算范围之内。。。总不能露天室外让大家都冻死吧?谁有好的建议也来说说吧!

新浪微博达人勋

39# poissonnrie

大哥,摆脱你说话有点素质好吧? 还'欠抽',我以为进流氓版了呢。
看看下面大研 和aries的解释吧,不要那么狭隘吧。
组织单位有自己的想法和安排,你尊重一下吧,你这跟葱就别再装了。有能耐你去办个活动,在有权利要求什么人可以参加。当然估计你也不会看到法国人了,搞成这样,估计没人敢去了,不然不让你抽死也让你的涂抹淹死了。