QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 东边的苏末

里尔 救命啊,没长居没短居能回国吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主拿到visa retour 了么? 我和你情况一样,也在lille呢,后天(1月18日)的飞机。。。。。。。如果看见消息给我电话吧 06 28 68 55 55

新浪微博达人勋

在lille是很麻烦的。
我有朋友原来想在过年的时候回国,但是lille的prefecture既不肯给短居也不肯给visa de retour。
那就只好回去办visa,但是又很慢。
最后就只好废掉了回程机票又买了一张机票才回来。

新浪微博达人勋

1# 东边的苏末     同一个地方同样的问题    楼主怎么解决的   给说说情况啊   我去PREFECTURE问过,就是让我回来等 ,奶奶的

新浪微博达人勋

我认识的几个同学都是在一个半月左右收到的RECE   你可以去PREFEC问问

新浪微博达人勋

再问一下哦
那凭ATTESTATION DE DEPOT可以回国吗,转机有问题吗,会不会被说我黑在法国罚款什么的啊?
这VISA DE RETOUR一定能办出来吗?
东边的苏末 发表于 2009-1-11 13:59

凭那个可以走,但是应该回不来的,出了境就啥都不是了
你应该在rcpc到期前去续一个啊,干嘛不去问问,就这么等?正式的没下来,rcpc一直都要续的,至少保证你还是有居留的~不续就黑了
没别的,赶紧奔pref续,不行就只能办visa de retour了

新浪微博达人勋

楼主现在还没有收到RECE,这边是材料交到学校代办那,会给你一个提交材料的证明,RECE得等一个多月后能收到

新浪微博达人勋

最近长居怎么都这么慢啊

新浪微博达人勋

里尔的同学们都给提供一下自己多长时间收到RECE

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你如果连RCPC都还没有

不知道阿联酋航空会不会让你登机啊

新浪微博达人勋

请学校出面跟prefecture交涉。

新浪微博达人勋

我的个神啊        有时候是真想骂法国佬,怎么就没有点同情心呢,他们如果圣诞节回不了家,他们什么感受   法国啊法国  。。。。。。。。。。。。。。。