QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yahhun

LILLE LILLE海鲜市场在哪里?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

15# 铿锵骄阳 10, rue du Pas
59000 LILLE
Tel : 03 20 54 95 40

新浪微博达人勋

穿过Grand place,左边的rue nationale向春天的方向,有一个醒目的花店,花店对面是LCL.银行边上的那个小马路进去,200米左右的地方,就到了。可参考楼上的图片。蓝色的招牌。
他们的牡蛎价钱和外面差不多,我每次去都能吃两打,味道很好。
主菜推荐点一个plateau。

新浪微博达人勋

15# 铿锵骄阳  10, rue du Pas
59000 LILLE
Tel : 03 20 54 95 40
JAIMEAZUR 发表于 2009-1-14 00:50

谢谢~

新浪微博达人勋

穿过Grand place,左边的rue nationale向春天的方向,有一个醒目的花店,花店对面是LCL.银行边上的那个小马路进去,200米左右的地方,就到了。可参考楼上的图片。蓝色的招牌。
他们的牡蛎价钱和外面差不多,我每次去 ...
poissonnrie 发表于 2009-1-14 03:51

谢谢~有像国内一整条鱼的吗?

新浪微博达人勋

这边吃动物的时候都是无头无尾无手无脚无皮无骨的。某特特殊的除外,比如鹅肝鸭肝,沙拉用的鸡胗,主菜的牛腰子,牛骨髓,牛舌,等等。

所以,你很难找到一整条鱼,一般都是filet。要吃一整条鱼就只能去超市买。

新浪微博达人勋

wazemme的室内市场就有啊~而且超市也有的,,,例如auchan,,,虽然里尔的海鲜都是登陆很久的

新浪微博达人勋

呵呵~想吃河鲫鱼汤了闹!

新浪微博达人勋

自己去河里钓吧....
不过北部这里的河鱼基本都是骨刺做的, 非常多鱼刺, 除了熬汤或烤外,没办法吃,尝过六七种啦,都如此,除非你运气好能钓到poisson-chat或者brochet

新浪微博达人勋

想吃鲫鱼去巴黎买啊

新浪微博达人勋

自己去河里钓吧....
不过北部这里的河鱼基本都是骨刺做的, 非常多鱼刺, 除了熬汤或烤外,没办法吃,尝过六七种啦,都如此,除非你运气好能钓到poisson-chat或者brochet ...
entin 发表于 2009-1-15 18:42

里尔可以钓鱼吗?没这耐心啊~

新浪微博达人勋

想吃鲫鱼去巴黎买啊
poissonnrie 发表于 2009-1-15 21:23

这个代价大了~