QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: gerongyu

宠物常识 猫想出去玩 不知道该不该放它出去

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎。。。 俺家滴也是 一开窗就拼命挣扎跑到窗台上
不过一牵出去就一副很賥的样子(表跟俺家老大说啊。。。)
走不了两步就躺倒 抱一分钟有挣扎要下地。。 看着啥都还怕
囧死了

不过看到有人遛猫 猫猫像狗狗一样跟主人走
能达到这个境界就cool了

新浪微博达人勋

汗。。。猫是不能平地溜的,对他们的脊柱有损伤,尤其是持续平地行走,几百米对于他们而言就是几公里的运动量。猫自己出去玩都是连蹦带蹿的。
lz要买点猫草,种出来给猫咪吃。老关在家里没有合适的草吃,猫胃里的毛团不断增多,猫咪也会难受的。

新浪微博达人勋

我家的猫如果是从后门出去,就拽的很,到处都是它的地盘一样,但是只要从前门出去,就成了怂猫,趴在那里一动不动
不晓得什么原因...

新浪微博达人勋

汗。。。猫是不能平地溜的,对他们的脊柱有损伤,尤其是持续平地行走,几百米对于他们而言就是几公里的运动量。猫自己出去玩都是连蹦带蹿的。
lz要买点猫草,种出来给猫咪吃。老关在家里没有合适的草吃,猫胃里的毛 ...
eva107 发表于 2009-1-3 20:50
你家猫猫应该算健康吧 我看他吐过毛的!!不过种草是不是必须的啊 我对植物没兴趣 有没有现成的吃的

新浪微博达人勋

你家猫猫应该算健康吧 我看他吐过毛的!!不过种草是不是必须的啊 我对植物没兴趣 有没有现成的吃的
gerongyu 发表于 2009-1-4 00:07

现在应该说是你儿子了。。。

我也不知道啊,只是看大家介绍说,养在家里的猫不能自由出去找合适的草吃,来帮助吐毛,所以过一段时间要给他吃点猫草。都说要把猫草绊到他的食物里喂它。不过这只猫自己就去啃猫草了。那个草超市里有卖,浇点水就长出一大片来。不过这个猫吃草可不老实,咬着草叶嚼一会,然后就咬住了拖着屁股往后拽,拽一地土渣子,有时候自己还摔一大跟头。最后躺地上挠着拽出来的草玩。。

新浪微博达人勋

多谢eva了 后来听说猫猫出门不太好 就不溜了
以后也不会再遛她了

新浪微博达人勋

以后也不会再遛她了

新浪微博达人勋

以后也不会再遛她了
kitty滴娘 发表于 2009-1-4 00:46

你家宝贝很可爱啊。
对于lz说的这个小猫咪我没有把它养大成猫心里挺愧疚的,一方面和我男朋友over,我自己不在家,它就孤孤单单的一个小猫在家,还好他乖从来不叫唤。另一方面邻居madame对猫过敏。以前我理解的过敏就是红一点痒一点,结果那个madame到我家坐了半小时,脸就肿得让人不敢看了,每次她到门口都小跑着冲下楼。。。她不说我也不好意思了。

lz对猫猫观察的真细心,这下我也放心了。

新浪微博达人勋

哈哈
我反正没事儿 就把猫装在包儿里
带他串门儿 或者出去玩儿
不一定要放养 但我也觉得猫应该多见见人
要不很怕生的