QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 血狼

胶片机胶片机

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

胶片的俺只用过 海鸥 和 奥林巴斯 2款单反
其他都是傻瓜机

新浪微博达人勋

Zeiss Ikon ZM + Zeiss ZM 35mm F2 + Hexar RF 50 mm F2
刚刚出掉2个莱卡M头,一个50mm,一个90mm,还有个巧思RF机身也待售.

新浪微博达人勋

巧思+TC1,手头还有一套美能达手动配35的头,
想找在巴黎用contax G系统的朋友交流下哈
veilar 发表于 2008-12-30 23:35

一个Hologon 16mm F8不久前出手。
在手里放了很久,也没换成G系统,还是倾向M。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

倾向M跟G其实也不矛盾,我上G的话,也是当傻瓜机用的,
镜头最棒的傻瓜机。

zeiss ikon用得怎样?对M机身不感冒?
veilar 发表于 2008-12-31 15:24

Zeiss的东西,没的说。
Ikon ZM很不错,很实在,很实用的机器。
G的东西,便宜,好用,成像质量又不错。选这个,也非常好。以后想弄一箱子黑色套装。再说吧,等银子富裕的。

就是对单反不感冒。

新浪微博达人勋

现在手上就一个M5,一个佳能的A1P,不用数码好长一段时间了

就等着上个M6了,康康那个颜色不太喜欢,虽然他那个钛板实在的确是好东西,我还是喜欢黑色的

新浪微博达人勋

放一张无忌著名大毒枭的leica收藏

新浪微博达人勋

还有我喜欢的contarex, 但是至今我一个都没收到

新浪微博达人勋

现在手上就一个M5,一个佳能的A1P,不用数码好长一段时间了

就等着上个M6了,康康那个颜色不太喜欢,虽然他那个钛板实在的确是好东西,我还是喜欢黑色的 ...
karenwei8968 发表于 2009-1-1 01:18

我的要出呢,你看一下。价格pm吧

新浪微博达人勋

就等着上个M6了,康康那个颜色不太喜欢,虽然他那个钛板实在的确是好东西,我还是喜欢黑色的 ...
karenwei8968 发表于 2009-1-1 01:18

依康的有纯黑色版的.
说实话,我不大喜欢M6,更倾向MP.个人喜好问题.和品牌无关.
自动化程度,M7好于M6,但依康ZM同样性能,价格便宜.对焦基线很长,取景窗明亮,很是好用.
可靠性嘛,M6是比不过MP的.
M6过于流行和折中.

新浪微博达人勋

我的要出呢,你看一下。价格pm吧
vivelepunk 发表于 2009-1-1 03:18

谢谢,看了一下,但是还是想买个更新一点的。。。

新浪微博达人勋

强人如潮。

新浪微博达人勋

谢谢,看了一下,但是还是想买个更新一点的。。。
karenwei8968 发表于 2009-1-1 05:33

哦,那你还是看M6 Noir Laque得了,那款限定二手成色好的不少,不是很难找,而且只要一有划伤就直接露铜,怎么看都非常漂亮,呵呵

新浪微博达人勋

135:Zeiss Ikon ZM + ZM 35mm F2+ZM 25/F2.8+ZM50/F1.5

120:ROLLEI 2.8GX + X头2.8F白脸

EXAKTA 66正在寻找中....

新浪微博达人勋

哦,那你还是看M6 Noir Laque得了,那款限定二手成色好的不少,不是很难找,而且只要一有划伤就直接露铜,怎么看都非常漂亮,呵呵

http://idata ...
vivelepunk 发表于 2009-1-1 12:22

恩,呵呵,谢谢啦,这个看上去真的很漂亮!!