QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: arngdn

kkkkkkkkkk

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我姐姐家请过住家保姆。不过不在巴黎。1000欧,过节过年还会增加工资,因为人非常好
带三个小孩,也帮忙一下家务。陪小孩睡觉,玩啊,这样
保姆是上海人,平时教孩子说中文,讲故事,送上学。
保姆一定要人家推荐,不可轻易就让住家。
我有一个朋友请了个保姆中国人,哪里来的就不说的。免得造成地域歧视
对孩子凶巴巴,喜欢窝在自己房间看电视,吃饭才出来。做家务也不自觉。
赶也赶不走。

新浪微博达人勋

从国内带保姆?怎么带,还是就地取材吧

新浪微博达人勋

一个宝宝不住家650左右吧。很多的保姆还是不愿意住家的,感觉不自在而且没有自己的私人空间。

13# 小妖spirit

新浪微博达人勋

谢谢您的回复,但是我暂时不在巴黎,等我1月3日以后回到巴黎在联系您好吗
7# miaomiao_606
arngdn 发表于 2008-12-29 23:35

好的,等待您的联系
1月3号,电话一定全天开机·(*^__^*) ……

新浪微博达人勋

我知道的情况
像你家,住家保姆给800已经有人愿意来做了,当然工资高点,保姆更卖力一点
不过这种都是中国黑工,要小心
我听讲过很多很宝宝吃安眠药的事。。

如果不是住家的,比如你把孩子放在她家和别的孩子一起带,给500也可以了,宝宝的吃用再另外算

请保姆一定要别人推荐的或者是熟人之类的
反正最好不要找完全没关联的人
不然会很不踏实

新浪微博达人勋

21# BABY_HH    

我还听说过更恐怖的呢, {:12_492:}   有些还会带的着小孩出去找生意做的呢....

住家保姆一定要谨慎啊...

新浪微博达人勋

这个是没有公价的,在这开帖只会越说越高,看你自己想给多少了,就我认识的几个朋友,有给600的,有给800的,还有950的,但价钱和服务是不成正比的,950的那个听朋友说起来还不如600的那位。价格是你根据自己的条件决定的,不要被别人所左右。

新浪微博达人勋

13# 小妖spirit

差不多的其实
因为他们也需要出去搭铺
不过你不用他们住
他们虽然花了搭铺钱
但是赚了时间 他们也愿意的
同样的 包住的话
他们就得24小时看着孩子

如果只是包吃 一个孩子的话
周一到周五这样的一个月600

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/redire ... 2&goto=lastpost
建议楼主去看看这个帖子,我个人认为有你想要的答案~
因为我也是留学生,对这个不熟悉~
所以,就帮你查一下了`
这份工作有缘的话,我可以去家里帮您
没有缘分的话,就当交个朋友喽
中国人要团结互助喽~
祝福楼主,称心如意~

新浪微博达人勋

自己带,就没时间了,保姆带就没票票了

新浪微博达人勋

我们这里是住家保姆比不住家的便宜.因为住家保姆省去了自己的房租.
但是,选保姆不是件容易的事,
因为宝宝不会说话,受了委屈也不会说,
所以一定要选好,要对宝宝负责任.

新浪微博达人勋

我家有两个保姆,一个是住家的中国人,一个是外国人,是邻居,每天下午来和我女儿玩.
当这个外国保姆来的时候,中国保姆就做家务,做做饭
因为我不能容忍家里脏或者乱,而家里又有个调皮鬼,所以每天的家务也不少.
中国保姆因为是中文学校老师,每个周六要上课,所以周六休息.
按照我们这里的标准,中国保姆900一个月,外国的是按照小时的,一个月大概600左右.

新浪微博达人勋

麦子好有票票哦,羡慕

新浪微博达人勋

麦子好有票票哦,羡慕
hangcity 发表于 2008-12-31 10:58

我不是有票票,
而是我不存钱,每月花光.

新浪微博达人勋

国内请应该很麻烦吧。做饭嘛,你教一下应该有长进吧。
我们家有个姐姐在香港请的也是住家菲佣,带俩小孩,包做家务,饭也做得不错。感觉菲佣应该不错,在姐姐他们家都住11年了。

看来法国还是贵,我这边请一个住家菲佣带两个小孩,还包括做家务,一个月1300马币,请印尼工人更便宜,300-500就够了,就是语言不通。可我就是觉得她们做饭不行,想从国内带一个过来,有人知道国内好点的保姆什么价 ...
幸子 发表于 2008-12-30 05:03